![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В паспорте? ТАк как свидетельство было выдано при рождении, и явно не в 2008 году.
А в остальных документаз пишут по паспорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я вот тоже задумываюсь, как будет с именем. По идее, должны выдать новый паспорт с моим русским именем, которое соответствует свидетельству о рождении, которое тоже русское. Но загран.паспорт Украины уже с переделанным на украинский манер именем и соответственно французский паспорт тоже. Получится расхождение в имени во французском и будующем русском паспорте. Это возможно? Не придется ли менять все французские докумкенты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ptu, у мужа во внутр паспорте указана союзная республика как называлась она при СССР, в загране – просто СССР.
У меня во внутр укр паспорте вообще не указана страна, просто город; в загране – просто "Россия". В "зелёном" свид о рожд РСФСР, в повторном – РФ. В свид о браке у нас современные названия стран. Вот и пойми, кто какими правилами руководствуется. У родителей в загранах ещё лучше : место рождения у мамы РФ, у папы Республика Крым.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что на Украине писали, я не могу комментировать, там свои порядки. Свидетельство о браке тоже не понятно когда и кем выдано. У родителей тоже не понятно какие документы, заграны какой страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю это не проблема. Ведь немало народа прямо на форуме, которые имеют ну скажем российские документы на Светлану ну скажем Наисветлейшую. КАк вы понимаете сохранять такое имя во Франции не все хотят из за непрактичности. И при получении гражданства вполне могут себе получить документы на предположим Claire Claret. И ездят себе по двум документам. В российском консульстве если я не ошибаюсь выдают справку о соответствии имен/фамилий. В то же время вы можете настоять на настоящем написании вашего имени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Тем самым пытаюсь проиллюстрировать свой комментарий к вашему "Ленинграду".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это значит, что выдано оно украинскими властями. А они руководствовались какими-то своими правилами. Я же написала про российские. Вы же говорите о получении российских документов? Вот об этом я и пишу. Что именно напишут, если вы запросите украинский документ я не подскажу. ДА это и для другой темы. Кстати , выше давалась ссылка на пресс конференцию по паспортам. И там как раз этот вопрос и объяснялся. По поводу Ленинград/ Санкт-Петербурт или Украина/ Украинская ССР и пр. Есть четкие инструкции как и что писать, это давно зарегламентировано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, давайте последний раз и закруглимся уже
![]() Вы пишете : - по российским правилам в свид о рожд указывают место рождения так, как страна называлась на момент рождения; - в паспорте пишут так, как записано в свид о рожд. Я вам отвечаю : – мне в России в свид о рожд указали название страны не так, как страна называлась на момент рождения, а так как она называется сейчас. А значит есть вероятность, что и в паспорте укажут современное название, списав его из свид о рожд. Вывод : не всегда соблюдаются правила, о которых вы говорите. Остальной сравнительный анализ был приведён исключительно для освещения проблемы административного перекрёстка РФ/Крым/Украина в соответствии с тематикой топика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, зачем еще раз? я уже закруглилась - выше были ссылки с разъяснением того, что я вам написала. Зачем же толочь воду в ступе? Свидетельство о рождении в России выдается один раз, при рождении. И там очевидно записана страна так, как она называется на момент рождения. И город/населенный пункт.
Если сейчас примут решение выдавать крымчанам новые свидетельства о рождении (что в целом не предусмотрено вообще процедурой), то там город и страна будут указаны так, как они звучали на дату рождения. Это и объяслялось в видео конференции по заполнению документа на российский паспорт выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, затем ещё раз, что то, что вы утверждаете, на практике расходится иногда с теорией. Вам ли, активному участнику административного раздела, не знать, что при утрате свид о рожд можно получить повторное. Так в таком повторном, выданном в России в 2008, мне местом рождения и указали РФ, хотя родилась я в СССР. Вы видите, что свои же российские правила в моем случае российские органы не соблюли? Вот на это я ваше внимание и пыталась обратить. А вы мне снова повторяете, как должно быть. А я вам опять – должно, да не всегда бывает. Вот о чём речь. Может вас параллели с украинским Крымом сбили, не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы знаете, что выдают дубликат изначального документа? согласно записи в регистры актов гражданского состояния? А не создают новое свидетельство. В дубликате от корки до корки все ,что было в свидетельстве о рождения, выданном при рождении .У моей мамы даже ошибка в написании имени ее отца так и перекочевала в свидетельство, выданное повторно по утере в 2008 году. ДЕмитрий отец и ДЕмитрЕЕвна отчество. Так как писарь в 1935 году был малограмотный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2014
|
Как французской крымчанке получить гражданство РФ?
Я живу во Франции, имею гражданство. Сама из Севастополя.
Хотела бы узнать,обладает ли кто нибудь информацией как я могу получить граждаство РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
Гражданство России дают всем крымчанам, кто был 18 марта в Крыму и в течении месяца не отказался от росгражданства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
У Вас сохранилась крымская прописка?
Загляните в эту тему, в ней обсуждались административные вопросы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99773 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А кто не был в Крыму на тот момент? Пролет? У меня прописка севастопольская. В Консульство отчаялась дозвониться.....Ссылку пойду гляну,спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Не имеет значения, если есть севастопольская прописка.
Тогда Вам в Севастополе надо будет оформлять российское гражданство с получением внутреннего российского паспорта. В теме по ссылке всё это обсуждалось. Там же и ссылки на официальные сайты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет, очень интересуюсь темой гражданства РФ. Из Севастополя,живу во Франции и имею местное гражданство. Буду перечитывать тему, т к до консультства дозвониться никак не выходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тему читаю,спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает, что там с телефонными номерами в Крыму? Когда перейдут на российские стандарты/коды? Так уже хочется звонить по "местному тарифу".
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, а то в полмира звонки бесплатно,а в Крым нет......я тоже жду не дождусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
![]() Надеюсь что факт что Крым не признан российской территорией ни одной из стран кроме Росси , не повлияет на это, так как контракты по телефонной связи заключаются на международном уровне ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
В конце мая перейдут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это откуда такая информация???! Я живу в Севастополе 47 лет, уже третью страну меняю (имею вввиду: СССР-Украина-Россия), фактически. как получила свидетельство в УССР, так с ним и живу. О чем вообще тут идет речь и зачем? О какой смене свидетельств о рожеднии идет речь? Для детей, рожденных после референдума - да, это новые документы, а для всех остальных что было, то и осталось.
кстати, прочитала выше в постах о загранпаспортах российский для крымчан. Даже и не думайте пока об этом. Было сказано, что заграны пока выдаваться не будут. Народ там около ОВИРа толпился...Но.... Если нужен срочно российский загран, надо ехать в Ростов и там оформляться. Самолеты великолепно летают в Крым. У кого есть сомнения (а такие были), открываем онлайн табло симферополького аэропорта и не засоряем темы ненужными обсуждениями - реально жаль тратить время на чтение этих пустых препирательств, когда ищешь какую-то определенную инфу на форуме. По поводу пересечения границ и виз: 18-го апреля вылетали из домодедово по украинским загранам с французской визой, возвращались 4-го мая по ним же. Из Москвы в Симферополь тоже летели по украинским загранам. Вопросов не было. Призносишь волшебное слово: Крым-Севастополь и.....все падают в оморок, бо еще не знают толком, что с нами делать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эту так называемую "фразу по ходу" обсуждали достаточно длительно. Это первое, Второе, никто никакие свидетельства не менял. Было требование подачи свидетельства о рождении, которое было выдано не позднее, чем за полгода (ка кэто требуется в Европе). Поэтому их НЕ меняли, а получали "повторное". Я точно так же ставила апостиль на свидетельство, полученное повторно. Мое родное советское с зеленой корочкой так же со мной, как и было и я его предъявляю при необходимости (Франция не обсуждается: для них повторное с апостилем). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |