Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2014, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lamour_et_vin, а какая конкретно помощь вам нужна в перспективе, если не считать сеюминутной с ночевкой и поесть?
Какие ваши планы во Франции?
Здравствуйте! В перспективе конечно закончить учебу и стараюсь найти подработку, неофициально. С работой думаю все наладится, по крайней мере должно быть легче
Lamour_et_vin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lamour_et_vin, у вас есть студенческий вид на жительство?
Не очень понятна ситуация. Только вы не обижайтесь. Одно дело переночевать пару ночей и найти деньги на билет домой. А другое дело собираться жить постоянно во Франции. Только поэтому мои вопросы.
Вам семья может помочь переводом денег?
Если ночевать негде, то не до пристойности.. Я думаю, нужно стучать во все двери, а если вам там не понравится, силой вас никто не заставит оставаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 18:54
Дебютант

Lamour_et_vin, у вас есть студенческий вид на жительство?
Не очень понятна ситуация. Только вы не обижайтесь. Одно дело переночевать пару ночей и найти деньги на билет домой. А другое дело собираться жить постоянно во Франции. Только поэтому мои вопросы.
Вам семья может помочь переводом денег?
Если ночевать негде, то не до пристойности.. Я думаю, нужно стучать во все двери, а если вам там не понравится, силой вас никто не заставит оставаться.
Да, у меня студенческая виза, сейчас я отдала документы и меняю ее на карт сежур. Есть пенсия из россии, поэтому в первых числах мая все утрясется поэтому и спрашиваю где могут подержать пару недель бесплатно.
Да я понимаю что не до пристойности но все таки с клошарами это хуже чем на улице, они ведь могут быть больны и заразны, кто знает?В любом случае спасибо за советы
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 22:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Lamour_et_vin, неужели никто из друзей-однокурсников приютить на пару недель не может?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 02:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Lamour_et_vin, неужели никто из друзей-однокурсников приютить на пару недель не может?
К сожалению, как видите если обращаюсь в такие организации-то значит все отказали.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 23:33
Мэтр

Lamour_et_vin, вы в самой Ницце? Может в ветке жителей Ниццы кто-то откликнится?
вы продлеваете вид на жительство и у вас есть подтвежденеие адреса? Вы же жили где-то год по первой визе - виду на жительство? И как вы хотите решать проблему с жильем через пару недель?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 02:06
Дебютант

Lamour_et_vin, вы в самой Ницце? Может в ветке жителей Ниццы кто-то откликнится?
вы продлеваете вид на жительство и у вас есть подтвежденеие адреса? Вы же жили где-то год по первой визе - виду на жительство? И как вы хотите решать проблему с жильем через пару недель?
Жду пенсию из россии. К сожалению на чьи то отклики я не надеюсь, уже не первый од здесь.Только на социальную помощь, все таки европа, не должны вроде как на улице оставить..
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLamour_et_vin пишет:
все таки европа, не должны вроде как на улице оставить..
В Европе полно SDF, вы ведь в курсе? Поэтому я спрашивала как вы видите свою проблему в перспективе дальше ближайших 2 недель. Как вы собираетесь снимать?Как вы подали документы на вид на жительство без подтверждения жилья?
Вы были по адресу, что я давала выше?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 18:25
Дебютант

В Европе полно SDF, вы ведь в курсе? Поэтому я спрашивала как вы видите свою проблему в перспективе дальше ближайших 2 недель. Как вы собираетесь снимать?Как вы подали документы на вид на жительство без подтверждения жилья?
Вы были по адресу, что я давала выше?
Пока не была, у меня квартира оплачена до вторника. По поводу документов, мне приятель написал что я живу у него бесплатно так и подала. Спасибо вам за советы, я посмотрела все ссылки, где вы сказали я не была, но звонила. А вообще на какую помощь от государства можно расчитывать в моей ситуации? Я раньше с таким не сталкивалась, поэтому не знаю. Есть ли какая то финансовая помощь, либо это только для определенных категорий?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жилье, помощь, социальная помощь.