Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2014, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLamour_et_vin пишет:
все таки европа, не должны вроде как на улице оставить..
В Европе полно SDF, вы ведь в курсе? Поэтому я спрашивала как вы видите свою проблему в перспективе дальше ближайших 2 недель. Как вы собираетесь снимать?Как вы подали документы на вид на жительство без подтверждения жилья?
Вы были по адресу, что я давала выше?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В Европе полно SDF, вы ведь в курсе? Поэтому я спрашивала как вы видите свою проблему в перспективе дальше ближайших 2 недель. Как вы собираетесь снимать?Как вы подали документы на вид на жительство без подтверждения жилья?
Вы были по адресу, что я давала выше?
Пока не была, у меня квартира оплачена до вторника. По поводу документов, мне приятель написал что я живу у него бесплатно так и подала. Спасибо вам за советы, я посмотрела все ссылки, где вы сказали я не была, но звонила. А вообще на какую помощь от государства можно расчитывать в моей ситуации? Я раньше с таким не сталкивалась, поэтому не знаю. Есть ли какая то финансовая помощь, либо это только для определенных категорий?
Lamour_et_vin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Пока не была, у меня квартира оплачена до вторника. По поводу документов, мне приятель написал что я живу у него бесплатно так и подала. Спасибо вам за советы, я посмотрела все ссылки, где вы сказали я не была, но звонила. А вообще на какую помощь от государства можно расчитывать в моей ситуации? Я раньше с таким не сталкивалась, поэтому не знаю. Есть ли какая то финансовая помощь, либо это только для определенных категорий?
Скажите, а на каких правах вы в этой квартире живете? Вы ее снимаете? Договор у вас есть? Чем вы платите - наличными, чеком, банк переводом? Квитанции об оплате у вас есть? Я не любопытствую. Просто в зависимости от того как вы ответите на эти вопросы можно будет уже что то предположить о том что делать дальше.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Скажите, а на каких правах вы в этой квартире живете? Вы ее снимаете? Договор у вас есть? Чем вы платите - наличными, чеком, банк переводом? Квитанции об оплате у вас есть? Я не любопытствую. Просто в зависимости от того как вы ответите на эти вопросы можно будет уже что то предположить о том что делать дальше.
Я ее снимаю без контракта, плачу наличными хозяйке в конце месяца. Раньше я жила в другой квартире, был bail, но потом переехала и просто в связи с последними событиями стало нечем заплатить за следущий месяц. Впринципе через месяц проблема должна решиться, т к я получаю доход из россии, поэтому ищу социальное жилье, максимум на месяц. Все таки несмотря на то что в такой ситуации выбирать не приходится, с клошарами не хотелось бы жить, сами понимаете, гарантию что они нк больны и не заразны никто не даст.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 09:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
Добрый день, я к сожалению не могу приютить, но на авеню Калифорни за гостиницей Радиссон в Ницце есть церковь Saint Helene, а при ней есть комнаты для временного проживания - мои знакомые там жили бесплатно пока у них ситуация не улучшилась. Обратитесь туда. Насколько я знаю, по авеню ходят автобусы номер 9,10, 23.
daiwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 09:49     Последний раз редактировалось Славик; 18.04.2014 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
с клошарами не хотелось бы жить, сами понимаете, гарантию что они нк больны и не заразны никто не даст
ВЫ, что с ними, простите ...
ЧТО собственно собираетесь делать?
Туберкулеза повального во Франции нет.... все остальные болезни выявляются, а заразится Вы можете чем то скорее в общественном транспорте или дешевом кафе, где посуду плохо моют.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 22:48
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
у меня квартира оплачена до вторника.
Даже если у вас квартира и оплачена только до вторника, выгнать вас оттуда просто так не могут. Каким образом вас заставят покинуть жилье во вторник?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 22:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Даже если у вас квартира и оплачена только до вторника, выгнать вас оттуда просто так не могут. Каким образом вас заставят покинуть жилье во вторник?
Все очень просто, так как я живу здесь без контракта то никаких прав не имею.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Могут. Не зря я спросила про договор. Может вернуться - а вещи на лестнице. И ничем не припугнешь - платила то наличкой. Если б хотя бы чек или банковский перевод делала - то здесь понятно все - можно и права покачать и налоговой инспекцией припугнуть. А так - ничего не сделать.
Единственное, я думаю что выгонять вас вряд ли будут (если конечно кроме неоплаты за вами больше других грешков не водится) - найти приличного сьемщика не так просто и скорее всего ваш арендатор предпочтет подождать с деньгами чем от вас избавляться.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 23:07     Последний раз редактировалось piumosa; 17.04.2014 в 23:23.. Причина: Caution
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Могут. Не зря я спросила про договор. Может вернуться - а вещи на лестнице. И ничем не припугнешь - платила то наличкой. Если б хотя бы чек или банковский перевод делала - то здесь понятно все - можно и права покачать и налоговой инспекцией припугнуть. А так - ничего не сделать.
Единственное, я думаю что выгонять вас вряд ли будут (если конечно кроме неоплаты за вами больше других грешков не водится) - найти приличного сьемщика не так просто и скорее всего ваш арендатор предпочтет подождать с деньгами чем от вас избавляться.
Я без контракта снимаю потому что везде к*** требуют, а здесь хозяин без залога согласился, ну и соответственно платила наличными. Поэтому вы правы, запросто может вещи выставить, а то и попросить кого то чтоб выгнали
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жилье, помощь, социальная помощь.