Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2014, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Добрый день. Поясните, пожалуйста мой случай. Вчера я получила новый загранпаспорт на 10 лет в Консульстве Марселя. Во внутренний рос.паспорт отметку об этом сделали. А вот только поздно вечером дома стала проверять все внимательно и обнаружила, что в новом загране на 10 лет НЕТ штампа Консульства «Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена» (такой штам был в моем старом загране). Я сразу стала искать инфу в Инете и дочиталась до того, что без этого штампа консульства не выпустят из России. А я как раз через месяц еду в Питер. Снова ехать в консульство Марселя нет никакой возможности. Если кто знает, напишите пжлста, может такой штамп в новом загране на 10 лет уже не обязателен, и кто получал недавно паспорт на 10 лет, вам ставили такой штам? В общем я расстроилась, а может и зря... Очень жду комментариев. (Повторюсь, что во внутреннем паспорте отметка у меня есть).
kleana вне форумов  
Старое 15.04.2014, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
клеана, штамп ставят, но его никто не проверяет.
Miel вне форумов  
Старое 15.04.2014, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
kleana, ну где Вы таких ужасов начитались? Десять раз уже писали про этот штамп. Простая формальность. Никакого влияния на право на выезд из России это не оказывает. И отсутствие этого штампа никак не делает паспорт недействительным, ни один пограничник не возьмёт на себя смелость из-за этого не выпускать. Я в своё время тоже начиталась. И как раз благодаря тому, что прочитала об этом много, поняла, что никому этот штамп не интересен. И цитаты консульств на эту тему здесь приводила. Вам ещё могут посоветовать бежать гасить этот штамп в Москве в Неопалимовском переулке. Ну или в Питере в МИДе, я не интересовалась. На мой взгляд, нет никакого смысла это делать. Я не делала.
elfine вне форумов  
Старое 15.04.2014, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
elfine, Miel, огромное Вам спасибо за пояснения. Уф! Настроение поднялось, что не надо больше делать никаких телодвижений.А то ведь я и правда собралась идти в МИД СПб за этим штампом.
Хорошего Вам дня!
kleana вне форумов  
Старое 15.04.2014, 13:03
Мэтр

kleana, ну если будет время, сходите, если Вы там живёте, и Вам так спокойней, и время на это есть. Кто делал в Москве, говорят, что это быстро. Только так обычно делают те, у кого штампы вообще не поставлены, а у Вас уж больно явная ошибка консульства - в одном паспорте штамп поставили, а в другом это отметить забыли. Ну и при любом раскладе это мало что меняет.

Вот эту цитату я здесь уже приводила:

http://sydneyrussianconsulate.com/faq.html
Цитата:
Может ли штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена» в новом заграничном паспорте являться препятствием для выезда из Российской Федерации?

Наличие такого штампа не может препятствовать выезду гражданина из России. Исчерпывающий перечень оснований, по которым право гражданина на выезд может быть временно ограничено, содержится в главе III Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ.
elfine вне форумов  
Старое 15.04.2014, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеkleana пишет:
Если кто знает, напишите пжлста, может такой штамп в новом загране на 10 лет уже не обязателен, и кто получал недавно паспорт на 10 лет, вам ставили такой штамп?
Проверила свой биометрический, выдан сравнительно недавно. Мне поставили. Зато в детских биометрических во всех поставили противоположную запись: "Отметка о выдаче ОЗП в св-ве о рождении НЕ произведена". Хотя св-ва о рождении были с собой, они обязательны для выдачи паспортов, могли бы и поставить в них отметки. Но не стали.

Но повторюсь. Из всего того, что я читала, я поняла, что была такая инструкция для тех, кто выдаёт паспорта - ставить эти отметки. Инструкция касается только их, можно найти в интернете ссылки об этом. Пограничники никаких подобных инструкций по проверке этих печатей не получали. У них другая роль - проверять, действителен ли паспорт и не лишён ли человек права на въезд или на выезд.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта