![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Elfine, спасибо еще раз. Начинаю читать. И еще один вопрос возник, можете мне ответить или сориентировать, где читать. Я ьуду менять загран паспорт первый раз после замужества. Нужно ли менять фамилию или вписывать фамилию мужа...читала тему и немного запуталась...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alena888, если вопрос стоит, обязаны ли Вы её менять, то нет, не обязаны.
Но Вы и не можете её поменять в загранпаспорте, пока фамилия во внутреннем паспорте остаётся прежней. Те, кто очень хочет поменять фамилию, могут это сделать только в России. И об этом тоже есть тема на форуме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6021 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2014
|
здравствуйте, может кто посоветует. Через три месяца у меня истекает загранпаспорт, хотела бы его обменять на новый. В паспорте у меня просроченная годовая виза в Венгрию. Могу ли я обменять на новый загранпаспорт в посольстве России во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Не в их полномочиях проверять это. Да, иногда спрашивают документ, но вы не обязаны его предъявлять.
Так что мой совет: паспорт менять, пока не истек его срок. Когда паспорт будет просрочен, все будет сложнее (проверка гражданства итд). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тут и предьявлять ничего не придется, они в самом паспорте просроченную визу увидят.
Попробуйте, конечно, хуже вряд ли будет, но если не поменяют, я бы не удивлялся.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, ну здесь уже была история летом. С визой не только просроченной, но и полуотодранной (что выглядит точно не лучше). И с долгими попытками отстаивания прав. На самом деле всё закончилось банально, человек пришёл ещё раз, и во второй раз документы приняли. Но ему и в первый раз предлагалось прийти снова, потому что случай был расценен как сложный, предлагалось искать решение с другим работником. Но он возмутился и стал писать письма. Формально они действительно не имеют права не менять паспорт из-за нелегального нахождения в чужой стране. Лучше не идти на конфликт, а объяснить ситуацию.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
http://www.france.mid.ru/rus/cons_igrr.html Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
azalea, на сайте марсельского консульства рядом с этим пунктом стоят две звездочки **. http://marseillemid.fr/ruscitizen1/41-biopasport#vzr
К сожалению, я не смогла найти там сноски с пояснениями, но, насколько я помню, на парижском сайте раньше тоже был список со звездочками, и было написано, что ** - документ необязательный. Доказать это, конечно, сложно, если попадется строптивая тетушка в окошке. Но самое главное - понять, что выявление нелегалов - не задача консульства. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Для полноты картины: на сайте консульства в Страсбурге этот документ указан без звездочек:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На всякий случай даю ссылку на тему со случаем, о котором упоминала выше. Когда человеку с просроченной визой другой страны отказали в приёме документов. Не окончательно отказали, а сказали прийти в другой день. Загадочным образом исчезновение "звёздочек" в консульском списке документов, т. е. отмена деления документов на желательные и обязательные, совпала по времени с этой историей. Тогда же появилась фраза о том, что отсутствие любого из них ведёт к отказу в приёме документов на паспорт.
Если из темы убрать лишние эмоции, которых там много, можно найти там цитаты из регламента о том, что предоставление докумена о легальности пребывания в стране - не обязательно: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11550 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
Всем доброе время суток! У меня вот какие вопросы назрели, пока готовилась к этой бумажной волоките. Для паспорта старого образца нужен оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (при одновременном вписании детей младше 14 лет в загранпаспорт); но если у детей пока не оформлено гражданство РФ, нужно ли мне его предоставлять? И если да, то свидетельство с апостилем и переводом на русский язык нужно будет заверить сначала в консульстве, т.е. брать еще одно рандеву? Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вот сегодня буквально подала на обмен паспорта. И я и сын подавали в один день. Очень хочется отметить, как изменилась работа консульства. Все четко, быстро и очень вежливо. Даже я придраться не могу ни к чему. ( а уж я всегда находила, к чему придраться). Единственно, что изменилось с прошлого года, когда муж подавал на обмен. Надо все же самим распечатывать анкету. Если не распечатываете- пишите от руки. Год назад можно было просто отправить им ее по электронной почте и не распечатывает. Они сами печатали. ( в этот раз я по надеялась на такое, ан нет). Распечатать с iPad я не могу, и распечатывать мне не на чем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Добрый день. Поясните, пожалуйста мой случай. Вчера я получила новый загранпаспорт на 10 лет в Консульстве Марселя. Во внутренний рос.паспорт отметку об этом сделали. А вот только поздно вечером дома стала проверять все внимательно и обнаружила, что в новом загране на 10 лет НЕТ штампа Консульства «Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена» (такой штам был в моем старом загране). Я сразу стала искать инфу в Инете и дочиталась до того, что без этого штампа консульства не выпустят из России. А я как раз через месяц еду в Питер. Снова ехать в консульство Марселя нет никакой возможности. Если кто знает, напишите пжлста, может такой штамп в новом загране на 10 лет уже не обязателен, и кто получал недавно паспорт на 10 лет, вам ставили такой штам? В общем я расстроилась, а может и зря... Очень жду комментариев. (Повторюсь, что во внутреннем паспорте отметка у меня есть).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kleana, ну где Вы таких ужасов начитались? Десять раз уже писали про этот штамп. Простая формальность. Никакого влияния на право на выезд из России это не оказывает. И отсутствие этого штампа никак не делает паспорт недействительным, ни один пограничник не возьмёт на себя смелость из-за этого не выпускать. Я в своё время тоже начиталась. И как раз благодаря тому, что прочитала об этом много, поняла, что никому этот штамп не интересен. И цитаты консульств на эту тему здесь приводила. Вам ещё могут посоветовать бежать гасить этот штамп в Москве в Неопалимовском переулке. Ну или в Питере в МИДе, я не интересовалась. На мой взгляд, нет никакого смысла это делать. Я не делала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но повторюсь. Из всего того, что я читала, я поняла, что была такая инструкция для тех, кто выдаёт паспорта - ставить эти отметки. Инструкция касается только их, можно найти в интернете ссылки об этом. Пограничники никаких подобных инструкций по проверке этих печатей не получали. У них другая роль - проверять, действителен ли паспорт и не лишён ли человек права на въезд или на выезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kleana, ну если будет время, сходите, если Вы там живёте, и Вам так спокойней, и время на это есть. Кто делал в Москве, говорят, что это быстро. Только так обычно делают те, у кого штампы вообще не поставлены, а у Вас уж больно явная ошибка консульства - в одном паспорте штамп поставили, а в другом это отметить забыли. Ну и при любом раскладе это мало что меняет.
Вот эту цитату я здесь уже приводила: http://sydneyrussianconsulate.com/faq.html Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать: через 2 месяца заканчивается загранпаспорт, но на данный момент я жду первый КДС и на руках у меня recepisse до июня. Но нет 100%-ной уверенности, что я получу carte de sejour. Стоит ли мне подавать заявление на смену паспорта сейчас или же ждать решение по carte de sejour? И что делать в том случае, если я начну его делать здесь, но в итоге мне откажут в КДС, и придется возвращаться в Россию? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если вы на рандеву еще не записались, то его дата будет точно позже, чем проясниться с КДС, и уж если не дадут КДС, отмените и рандеву. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |