Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2014, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Где вы нашли информацию, что министерство юстиции Франции делает такие запросы в другие страны? Где и как можно заказать этот запрос?
Мне при устройстве на работу требовался этот extrait casier judiciaire. Я сказала, что из России достаточно долго будет получать эту справку, на что мне ответили, что они сейчас сами делают запрос через сайт министерства, даже для иностранцев. Там же мне и сказали, что будет быстрее, т.к. это министерство делает запрос в министерство другой страны. Срок получения зависит от страны. Через 3 недели я получила эту справку по почте.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеmariem пишет:
Через 3 недели я получила эту справку по почте.
А как вы ее заказывали? И где?
Старое 13.04.2014, 19:24
Кандидат в мэтры

А как вы ее заказывали? И где?
согласно той ссылке, что вы привели
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 19:40
Мэтр

согласно той ссылке, что вы привели
И что было конкретно написано в справке? что был сделан запрос в Россию и по данным российского Минюста вы не были судимы в России?

А сколько времени вы на тот момент уже жили во Франции? И у вас не было на тот момент французского гражданства?

Вы простите, что я так назойливо пристаю Просто ехать в Россию за справкой нет возможности, я записана в Париж в консульство, но совершенно никакой уверенности, что наша префектура удовлетворится такой справкой... Вот я и думаю, если и вправду возможно справку из консульства еще и подкрепить справкой из фр.Минюста, что они тоже делали запрос в Россию? Это ведь было бы, возможно, очень неплохо?
Старое 13.04.2014, 19:53
Кандидат в мэтры

И что было конкретно написано в справке? что был сделан запрос в Россию и по данным российского Минюста вы не были судимы в России?

А сколько времени вы на тот момент уже жили во Франции? И у вас не было на тот момент французского гражданства?

Вы простите, что я так назойливо пристаю Просто ехать в Россию за справкой нет возможности, я записана в Париж в консульство, но совершенно никакой уверенности, что наша префектура удовлетворится такой справкой... Вот я и думаю, если и вправду возможно справку из консульства еще и подкрепить справкой из фр.Минюста, что они тоже делали запрос в Россию? Это ведь было бы, возможно, очень неплохо?
Я получила эту справку в прошлом месяце, на тот момент я жила во Франции меньше года. Честно, даже не обратила внимание, что там было написано, видела только прочерк, что судимостей нет и отдала справку.

На прошлой неделе я сделала запрос уже сама (т.к. первый раз запрос делало предприятие). Если хотите, как получу, скажу вам, что там будет написано. Но насколько я помню, там немного чего написано,только, что судимостей нет.

Но я заказывала эту справку не для префектуры, поэтому и спросила здесь, почему бы ее не заказать через министерство Франции. По-видимому, всё же это разные справки.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 20:27
Мэтр

Если хотите, как получу, скажу вам, что там будет написано. Но насколько я помню, там немного чего написано,только, что судимостей нет.
Да, пожалуйста, если вас не затруднит. Это очень важно, написано ли там, что был сделан запрос в Россию, что судимостей не было в России. Потому что иначе эта справка из французского национального casier judiciaire означает, что судимостей у вас не было только во Франции. А для гражданства нужна информация о судимостях за последние 10 лет. Если вы менее 10 лет во Франции (а я сильно менее ), то для префектуры это бесполезная бумажка.
Спасибо вам!
Старое 14.05.2014, 21:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSidonunuche пишет:
Просто кто-то тоже заказывал такую справку, но о результатах так и не сообщил.
Почему не сообщил? Вот, пожалуйста, на последних страницах темы:

Я получила эту справку в прошлом месяце, на тот момент я жила во Франции меньше года. Честно, даже не обратила внимание, что там было написано, видела только прочерк, что судимостей нет и отдала справку.

На прошлой неделе я сделала запрос уже сама (т.к. первый раз запрос делало предприятие). Если хотите, как получу, скажу вам, что там будет написано. Но насколько я помню, там немного чего написано,только, что судимостей нет.

Но я заказывала эту справку не для префектуры, поэтому и спросила здесь, почему бы ее не заказать через министерство Франции. По-видимому, всё же это разные справки.
И далее тоже - по поводу применения такой справки. Эта справка - о несудимости во Франции.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости