Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеmariem пишет:
Тогда, ведь,эту справку можно заказать через ministre de la Justice de la France, которое делает запрос в Россию.
Где вы нашли информацию, что министерство юстиции Франции делает такие запросы в другие страны? Где и как можно заказать этот запрос?

Я поискала, находится только запрос этой справки во французском Casier Judiciaire National , то есть что вы получите информацию, что не были судимы во Франции, как я понимаю:
http://www.vos-droits.justice.gouv.f...o-3-20249.html

Зато на этой странице есть еще интересная информация в самом низу:
Dure de validitе
Il n'existe aucun texte prеcisant la dure de validitе d'un extrait de casier judiciaire.
La dure de validitе est apprcier au cas par cas.

То есть по французским законам нет срока годности у этой справки?
Старое 13.04.2014, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Где вы нашли информацию, что министерство юстиции Франции делает такие запросы в другие страны? Где и как можно заказать этот запрос?
Мне при устройстве на работу требовался этот extrait casier judiciaire. Я сказала, что из России достаточно долго будет получать эту справку, на что мне ответили, что они сейчас сами делают запрос через сайт министерства, даже для иностранцев. Там же мне и сказали, что будет быстрее, т.к. это министерство делает запрос в министерство другой страны. Срок получения зависит от страны. Через 3 недели я получила эту справку по почте.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 19:18
Мэтр

Через 3 недели я получила эту справку по почте.
А как вы ее заказывали? И где?
Старое 13.04.2014, 19:24
Кандидат в мэтры

А как вы ее заказывали? И где?
согласно той ссылке, что вы привели
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 19:40
Мэтр

согласно той ссылке, что вы привели
И что было конкретно написано в справке? что был сделан запрос в Россию и по данным российского Минюста вы не были судимы в России?

А сколько времени вы на тот момент уже жили во Франции? И у вас не было на тот момент французского гражданства?

Вы простите, что я так назойливо пристаю Просто ехать в Россию за справкой нет возможности, я записана в Париж в консульство, но совершенно никакой уверенности, что наша префектура удовлетворится такой справкой... Вот я и думаю, если и вправду возможно справку из консульства еще и подкрепить справкой из фр.Минюста, что они тоже делали запрос в Россию? Это ведь было бы, возможно, очень неплохо?
Старое 13.04.2014, 19:53
Кандидат в мэтры

И что было конкретно написано в справке? что был сделан запрос в Россию и по данным российского Минюста вы не были судимы в России?

А сколько времени вы на тот момент уже жили во Франции? И у вас не было на тот момент французского гражданства?

Вы простите, что я так назойливо пристаю Просто ехать в Россию за справкой нет возможности, я записана в Париж в консульство, но совершенно никакой уверенности, что наша префектура удовлетворится такой справкой... Вот я и думаю, если и вправду возможно справку из консульства еще и подкрепить справкой из фр.Минюста, что они тоже делали запрос в Россию? Это ведь было бы, возможно, очень неплохо?
Я получила эту справку в прошлом месяце, на тот момент я жила во Франции меньше года. Честно, даже не обратила внимание, что там было написано, видела только прочерк, что судимостей нет и отдала справку.

На прошлой неделе я сделала запрос уже сама (т.к. первый раз запрос делало предприятие). Если хотите, как получу, скажу вам, что там будет написано. Но насколько я помню, там немного чего написано,только, что судимостей нет.

Но я заказывала эту справку не для префектуры, поэтому и спросила здесь, почему бы ее не заказать через министерство Франции. По-видимому, всё же это разные справки.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 20:27
Мэтр

Если хотите, как получу, скажу вам, что там будет написано. Но насколько я помню, там немного чего написано,только, что судимостей нет.
Да, пожалуйста, если вас не затруднит. Это очень важно, написано ли там, что был сделан запрос в Россию, что судимостей не было в России. Потому что иначе эта справка из французского национального casier judiciaire означает, что судимостей у вас не было только во Франции. А для гражданства нужна информация о судимостях за последние 10 лет. Если вы менее 10 лет во Франции (а я сильно менее ), то для префектуры это бесполезная бумажка.
Спасибо вам!
Старое 14.05.2014, 21:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSidonunuche пишет:
Просто кто-то тоже заказывал такую справку, но о результатах так и не сообщил.
Почему не сообщил? Вот, пожалуйста, на последних страницах темы:

Я получила эту справку в прошлом месяце, на тот момент я жила во Франции меньше года. Честно, даже не обратила внимание, что там было написано, видела только прочерк, что судимостей нет и отдала справку.

На прошлой неделе я сделала запрос уже сама (т.к. первый раз запрос делало предприятие). Если хотите, как получу, скажу вам, что там будет написано. Но насколько я помню, там немного чего написано,только, что судимостей нет.

Но я заказывала эту справку не для префектуры, поэтому и спросила здесь, почему бы ее не заказать через министерство Франции. По-видимому, всё же это разные справки.
И далее тоже - по поводу применения такой справки. Эта справка - о несудимости во Франции.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости