![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У вас есть доказательства этого? Это может быть плюсом. но только если официальный заработок. я посмотрела рисунок вашей дочки, вы можете упор сделать, что она пойдет в художественный лицей (если, конечно он у вас есть). Она занималась в худ школе? Если да, то вы можете указать причину, того, что нужно было ей остаться, чтобы закончить профессиональную художественную школу для дальнейшей работы. Возьмите с собой пару работ, они могут их и не взять, но сделают отметку, что это не просто слова, а правда.
Вам все правильно сказали, не обижайтесь, они же рассматривают досье детей с точки зрения "а не сядет ли этот ребенок на шею соц пособий". Удачи вам. А муж пусть обязательно позвонит и проконсультируется с ними, подойдет ли им квартира в 63 м, они любят, когда у них спрашивают, затем вы можете сослаться, что в консульстве вам сказали так-то и вы сделали так-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их больше интересует количество спален, т.е. у вас должна быть спальня на вас, спальня на вашего ребенка и зал. То что вы узнавали - это наверное нормы для соц жилья, а для визы - у них свои правила.
Предзапись в школу не забудте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати нам тоже отказали с 42 м, мы уверили консульство, что по приезду сразу купим дом минимум 60 м с 2-мя спальнями и прикладывали варианты таких домов с ценами, чтобы консульство видело, что мы в состоянии купить такой дом в нашем регионе. Визу дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Спасибо всем огромное. Будем готовить лучше.
sirniki, конечно нет доказательства. Я тоже работаю и доказать тоже не могу. Ну ничего. Про то что я написала смешно, это я так уже... Конечно я понимаю то, что вы написали. После ваших советов стало виднее, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про лицей в который на подходит и не подходит, нам ответили. Нужен ребенок и все. Когда отдавали документы все это я говорила. Теперь плдготовимся лучше и потом напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идите в частный или даже в колледж в 3-й класс.
Кстати, нам не пришлось повторно подавать документы, я донесла все что хотели в консульстве, что было озвучено в телефонном режиме и мне позвонили, сказали приходить за визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы просто вспомнили как когда то был отказ по визе С или я что то не понял. Понимаете, у этой визы-которую Вашему ребенку не дали сейчас есть 2 момента. 1. Площадь. 2 Деньги- те каков официальный доход на троих. ( Думаю нужен СМИК на каждого-минимум). Если есть два этих критерия- подтверждены , а визу не дали-то можно ломать голову , что еще донести из доков... Если нет этих двух основных параметров- нести , что либо смысла никого и подавать документы наново то же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
[QUOTE=sirniki;1060482381]На мой взгляд вам нужно исправить некоторые моменты и ваши ответы на вопросы:
Это важно, идете в частную школу и просите у директора записать ребенка в школу и дать вам бумагу, что вы записаны в эту школу, вы по приезду можете и не пойти туда учится, но для консульства украинского!!! В частной школе требуют заплатить за пол года или за год. Для консульства это означает, что денег на каждого члена семьи будет еще меньше, так как еще и за школу платить. Во Франции всех детей обязательно берут в школу, даже тех, кто находится нелегально. Не думаю, что это истинная причина отказа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужен, достаточно прожиточного минимума на семью c 1 ребенком, т.е. доход при котором не положены RSA, т.е. если муж получает больше СМИКа или же СМИК ежемесячно (т.е. стабильный контракт CDI), и у него нет детей, которым он платит алименты, то одному ребенку визу в укр консульстве как правило дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До 16 лет, в 16 лет могут и отказать, даже если ребенок и не закончил школу, а например учится в 4-м классе. Ребенку уже 15 лет, и у него уже есть аттестат об окончании 9 классов, т.е. его можно и не записывать в школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот тоже теперь переживаю... почему моя виза готова, а ребенка (4,5 года) еще нет, подавались вместе. Хотя у нас и финансово, и по жилью вроде бы все нормально. И запись в maternelle есть. Хочу брать билеты на следующую неделю, а не решаюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу отказа – официальное письмо в процессе написания, дополнительные документы не нужны, новый пакет документов Вы можете подать так же, как и в первый раз – запись через ВФС, подача.
Вот то что я получила на свою почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам сегодня ответили, что наша виза готова. Теперь на чемоданы и вперед.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
. Tusya. Теперь на чемоданы и вперед.[/QUOTE]
Это точно. Поздравляем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое!
tanya07, а вам скорейшего разрешения вашей ситуации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно! А официальный ответ вам уже прислали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Вопрос к украинцам, кто недавно проходил контроль в Борисполе с ребенком (первый раз с визой Д). Какие у Вас смотрели документы и какие требовали?
Я мама, еду по визе жены, а ребенок по визе несовершенолетний ребенок супруга гражданина Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из предыдущих сообщений девочек я поняла, что надо брать: разрешение на пересечение границы, свидетельство о рождении, свидетельство о смене фамилии, даже документ о разводе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
разрешение на выезд из страны от био отца ребёнка, или документ, подтверждающий, что мать ребёнка - единственно ответственное за него лицо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про такой документ я вообще не знаю, что он из себя представляет и для чего нужен.
Я приготовила разрешение на выезд заграницу (пересечение границы). Есть также разрешение на выезд на ПМЖ, но я думаю, что пограничников интересует именно разрешение на пересечение границы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На ПМЖ у нас прошло, ездим с ним всегда, специально не показываю разрешение на выезд на данную поездку, я всегда его делаю, на всякий случай, 100 грн дешевле, чем порпущенный самолет (а нас как-минимум трое едет, т.е. уже три билета) из-за не того разрешения. Но всегда пограничников устраивало разрешение на выезд на ПМЖ сделанное для первого выезда. Когда пограничник спрашиват куда мы едем, всегда говорю, что едем жить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |