3a6aBa пишет:
а у Вас есть запись в паспорте о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за рубежом?
|
Нет у меня нет, я не думаю, что сейчас мне нужно это делать, как выше сказали, до получения гражданства это нерационально, знаете как жизнь повернет, никто не знает, учитывая ситуацию в украине, я уже и не знаю где и в какой стране окажется мой украинский дом, так же неизвестно как оно во франции будет, я сейчас приглашение для мамы делаю, мэрия уже месяц ни туда ни сюда, ждем пока мэр подпишет разрешение, кажется мне они специально тянут.
3a6aBa пишет:
если в паспорте моем и ребенка нет печати о выезде на ПМЖ, или печати о взятии на консульский учет - то нужно разрешение на КАЖДЫЙ выезд,
|
Именно из-за этой формулировки, я и беру каждый раз разрешение, но никогда его не показывала

а всегда показывала разрешение на выезд на ПМЖ, если возможности брать постоянно разрешения нет, тогда можно рискнуть, скажете, что по этому разрешение ребенок еще не выезжал, они на разрешении нигде ничего не пишут и нигде его не регистрируют, просто смотрят.
Или можно разрешение на год взять, все зависит как договоритесь с нотариусом, вы ведь не обязаны выезжать сразу, можете и через пол года, я так писала разрешение на самостоятельную поездку, писала, когда была в Украине, а ребенок летел аж через пол года, никто ни к чему не придрался, главное чтобы даты въезда-выезда были действующие.