![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() Но, предполагаю, что с чувствительной грудью могут возникнуть неприятные ощущения, потому как для снимка, грудь прижимают. Меня предупредили, чтобы записывалась в первые 12 дней цикла. Мне сделали только снимки, узи не делали. Ситуации комичной показалась, вбегает в кабинет доктор, одновременно здороваясь, спрашивая как у меня дела, при этом ощупывая груди. "Все прекрасно, одевайтесь". "А узи?" "Не будем тратить зря деньги" И убежал. Мне сразу вспомнился анекдот с малерами в гинекологическом отделении))) Так что, больно не было ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мой новый, молодой и красивый гинеколог считает, что лучше обследования начать раньше. Поэтому я в 40 лет вот начала.
Оплатила 80 евро. Как возмещается, даже не знаю, у меня в любом случае, стразовка все покрывает. Расценки были от 60 до 100 и на узи и на "фото".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, у меня все прижимали/зажимали руками. Видно, разные модели аппаратов существуют. Результат выдали сразу, вернее подождала минут .
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я в прошлую поездку на родину сделала узи, меня послали, как водится, в Минск, там сделали повторное узи. Потом сдала кровь на онкомаркеры рака груди.
Сказали, размер кист слишком маленький для пункции, анализ в порядке - значит, гуляй, Вася. Но повторять нужно по белорусским меркам эту канитель раз в полгода. А уже прошло 2 года. Если получится, съезжу опять ближе к лету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
если имеется какая-либо проблема , то наблюдают грудь каждые 6-ть мес в течении 1,5 лет, конечно всё зависит от ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie,
наверное ещё зависит от ситуации , я так думаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я про то,ючто, записываясь на любое обследование и к любому специалисту, надо получить максимум инфы о том, что за обследование, где и как лучше делать, в какое время и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и на определённом этапе это надоедает. Когда прошёл огонь и воду, на молоко уже не дуешь. Просто доверяюсь врачам, прислушиваюсь, что они говорят. Всё равно я не могу быть более компетентной, чем они. Я уверена, что в моём конкретном случае маммография неиформативна, но я не могу пойти против системы и отказываться от направлений на неё, так как посчитают за саботаж. И только по факту будут со мной согласны. А так как врачи меняются, то никому ничего не докажешь, просто молча идёшь и всё, как овца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так , для инфы ,
Маммография , терпимо , но вот когда я делала первый раз женщина у меня спросила , " щёчки" аппарата , сжимающие грудь , насколько терпима боль ... я отвечаю , терпимо , нормально , на что она ответила , что аппарат был ранее неисправен и женщины с проблемами и без проблем - так кричали ! что после этого они проверили , оказалось , что аппарат был несправен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, согласна, что нужно найти по больше инфы перед прохождением той или иной процедуры. Но, что касается гинекологии я больше ничего заранее не узнаю. А случилось это после того, что от страха, наслушавшись рассказов знакомых и прочтя тему на форуме, после фразы "мадам, все уже на месте", при установки спирали, потеряла практически сознание. )))
Одним ухом давно слышала, что больно обследовать грудь. На деле все оказалось ..даже смешно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Было так больно, что закружилась голова, пришла в себя уже на полу, медсестра суетилась вокруг ;-)
Дело было в Париже, результаты отдали сразу, цену не помню... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
А вот это вы зря, только недавно с хорошей знакомой произошла неприятная история только потому, что ей тоже надоело, 12 лет регулярно проверяла фиброму, все было в порядке, бросила, а через 3 года все стало плохо. Так что лучше через "нехочу" продолжать обследоваться регулярно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Может быть, чем меньше грудь, тем болезненнее - прижать трудно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
kasslana, у меня маленькая, в России отказались вообще маммографию делать, сказали нечего зажимать
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Может, от работника зависит.
Я говорила, что мне очень больно и перед глазами плывет, на что манипуляторша отвечала потерпеть "секундочку". Ну до тех пор, пока я медленно вниз не сползла ![]() Прижимать есть чего, но у нее, видимо, не получалось это сделать так, как надо. Так что как повезет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Мне кузина примерно тоже самое рассказала и я боялась очень этой процедуры, оказалось все не так страшно, неприятно конечно, когда тебя плющат, но не адская боль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
-Да, японский, недавно установили Так что поинтересуйтесь, где техника самая новая (современная). Может, действительно в этом дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Дамы, подскажите, пожалуйста.
Записалась на маммографию. Удивило, что сказали брать рдв в первые 12 дней цикла. Когда я пыталась пройти эту процедуру дома, меня записывали чуть ли не за месяц. Правда, когда пришла делать, оказалось, аппарат сломан ![]() Скажите, надо ли как то готовиться, я не знаю... Кроме как "морально"? И с этими же результатами к терапевту? На узи она меня тоже направила. Зачем и то и другое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во время овуляции и перед менструацией грудь излишне напряжена, в таком её состоянии сложно разглядеть внимательно всё остальное.
Первые 12 дней грудь максимально мягкая и "просматриваемая". У множества женщин мамограмма не даёт полной картины (или вообще её не даёт у некоторых), поэтому обычно ещё и узи делают. А терапевту отдавать результаты или гинекологу - завосит от того, кто вас посылал. Терапевт - значит, терапевту. Гинеколог - значит, гинекологу. Салфетку взять, платки бумажные, чтобы гель после узи стереть. Как обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо!
Салфетку в каком смысле? Подстелить на кушетку? Как раньше к гинекологу носили постелить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, я имела в виду - стереть гель с груди, чтобы одежду не запачкать.
У них для узи одноразовые простыни бумажные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Салфетки там есть. Здесь с этим все в порядке. Ничего не надо с собой брать, кроме направления и карт виталь. И настроится на положительный лад. В первой половине делают еще из-за того,чтобы избежать вероятность беременности. Не бойтесь, атмосфера очень дружелюбная. Сначала делают маммографию, а потом УЗИ. Там же на месте. Это и хорошо. У моей свекрови первая ничего не показала, а на УЗИ нашли образования, которые потом оказались злокачественными.
|
Закладки |