Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Надо самому все контролировать.
Я в прошлую поездку на родину сделала узи, меня послали, как водится, в Минск, там сделали повторное узи. Потом сдала кровь на онкомаркеры рака груди.
Сказали, размер кист слишком маленький для пункции, анализ в порядке - значит, гуляй, Вася. Но повторять нужно по белорусским меркам эту канитель раз в полгода.
А уже прошло 2 года. Если получится, съезжу опять ближе к лету.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я в прошлую поездку на родину сделала узи, меня послали, как водится, в Минск, там сделали повторное узи. Потом сдала кровь на онкомаркеры рака груди.
Сказали, размер кист слишком маленький для пункции, анализ в порядке - значит, гуляй, Вася. Но повторять нужно по белорусским меркам эту канитель раз в полгода.
А уже прошло 2 года. Если получится, съезжу опять ближе к лету.
Я не поняла, при чем здесь все это вот, что вы написали...
Я про то,ючто, записываясь на любое обследование и к любому специалисту, надо получить максимум инфы о том, что за обследование, где и как лучше делать, в какое время и т.д.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 16:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.04.2014 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
записываясь на любое обследование и к любому специалисту, надо получить максимум инфы о том, что за обследование, где и как лучше делать, в какое время и т.д.
Я этим практически не занимаюсь, так как довольно мнительная.
Ну и на определённом этапе это надоедает. Когда прошёл огонь и воду, на молоко уже не дуешь.
Просто доверяюсь врачам, прислушиваюсь, что они говорят.
Всё равно я не могу быть более компетентной, чем они.

Я уверена, что в моём конкретном случае маммография неиформативна, но я не могу пойти против системы и отказываться от направлений на неё, так как посчитают за саботаж.
И только по факту будут со мной согласны. А так как врачи меняются, то никому ничего не докажешь, просто молча идёшь и всё, как овца.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну и на определённом этапе это надоедает.
А вот это вы зря, только недавно с хорошей знакомой произошла неприятная история только потому, что ей тоже надоело, 12 лет регулярно проверяла фиброму, все было в порядке, бросила, а через 3 года все стало плохо. Так что лучше через "нехочу" продолжать обследоваться регулярно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
IrinaS, согласна, что нужно найти по больше инфы перед прохождением той или иной процедуры. Но, что касается гинекологии я больше ничего заранее не узнаю. А случилось это после того, что от страха, наслушавшись рассказов знакомых и прочтя тему на форуме, после фразы "мадам, все уже на месте", при установки спирали, потеряла практически сознание. )))
Одним ухом давно слышала, что больно обследовать грудь. На деле все оказалось ..даже смешно.
        Ответ        

Закладки