![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tamada1232, если ребёнок россиянин (а для российских властей и пограничников он будет только россиянин), он не может никуда выехать ни с какими третьими лицами, пока ему не сделают отдельный заграничный паспорт. И даже нервотрёпка не нужна, просто ему ехать с ними нельзя и всё, даже если это родная бабушка. Если паспорт ему наконец сделали, то тоже не нужно нервотрёпки, но нужно нотариальное согласие на выезд от родителей.
Если он россиянин без своего паспорта и пытается получить российскую визу как француз, то это противозаконно. Могут и не заметить, но давать визу россиянину не имеют права, он должен пересекать российскую границу только по российским документам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Энет..тут можно влететь на неприятности на Российской границе.
Пограничники в паспорте матери увидят что ребенок Россиянин и им тут же станет плевать на все остальные его гражданства. И тогда подай все документы которые положено иметь русскому ребенку на пересечение Российской границы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, если он у матери нигде не вписан (а в биометрические паспорта не вписывают), то не увидят, что россиянин.
Но если где-то это увидят, то до границы он просто не дойдёт, всё остановится уже на этапе получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Добрый день, если где-то это было ткните, пожалуйста.
Мои дети 2008 и 2009 годов рождения вписаны в мой загран паспорт. Все как прежде при вьезде-выезде в Россию? Слышала о каком-то нововведении о наличии отдельных загран паспортов для детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, уфф, не касается!! спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya, только фотографии детей в паспорте должны быть. Это я на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все это есть - фотки, имена, фамилии, печати, а как могут быть вписаны без этого???
Еще вопрос, если можно, хотя в прошлом году проблем не возникло, но уточню. Детские фр. паспорта просрочены, есть только CNI. это допустимо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До 2009 года вписывали без фотографий, поэтому я уточнила. Без имён-фамилий конечно не вписывали, я думаю, это была шутка :-)
Допустимо, особенно если рейс прямой, и нет поездок в другие страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
с просроченными фр. паспортами вы не сможете выехать из шенгена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, зачем писать ложную информацию? Действительные CNI точно так же дают право на выезд из Шенгена. Просроченный паспорт при этом показывать нет никакой необходимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если французские паспорта единственные, то да - не возможно.
Но дети ведь имеют российские паспорта, точнее вписаны к маме. Значит проблемы нет. Загранпаспорта есть, по ним любые границы можно пересекать. CNI есть, по ним не проблема вернуться во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня ситуация такая: у ребенка 2 гражданства и соответственно 2 паспорта (французский и русский загран старого образца (на 5 лет, не биометрический), оформленный год назад в нашем консульстве). Хочу отправить ребенка в РФ этим летом : 1) туда с тетей (русская и у нее только русское гражданство, но она проживает во Франции, так как замужем за французом) 2) назад с родной бабушкой, которая полетит ко мне в гости. У бабушки тоже только русское гражданство и виза родственника. Вопрос: какие документы мне надо оформить для пересечения французской границы с тетей? Если я правильно поняла, то для выезда из РФ с бабушкой нужно нотариальное согласие обоих родителей. Это все? Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, закон ничего не говорит о согласии на въезд. Для въезда российскому ребёнку нужен паспорт. Это на выезд нужно согласие на сопровождение бабушкой, разрешения от Вас достаточно. Но если хотите, можете включить в текст отца, делать два разрешения по-моему нет никакoго смысла. Да, консульство этим занимается. На их сайте есть образцы таких разрешений.
На этой странице, в разделе "нотариат", второй строчкой "Согласие родителя на выезд ребёнка": http://paris.kdmid.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) Заявитель, постоянно проживающий во Франции, дающий согласие на выезд ребенка в сопровождении или 2) Заявитель, постоянно проживающий в России, временно находящийся во Франции, дающий согласие на выезд детям в сопровождении? У меня сомнение по поводу собственного статуса из-за прописки и отсутствия конс.учета, так как из-за этих факторов я вроде бы считаюсь неживущей на ПМЖ во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оформляя ребёнку паспорт, родитель даёт согласие на выезд ребёнка за пределы страны, иначе бы не оформлял. Сейчас к документам, подразумевающим такое согласие, относится даже CNI. До 2013 года для детей, не имеющих своего действительного паспорта и одновременно едущих не с родителем, мэрии оформляли разрешения на выезд. С начала 2013 года этот документ отменили, потому что он только отвлекал пограничников, когда подростки без ведома родителей пытались покинуть страну, подсовывая им этот документ, неизвестно как добытый. Сейчас есть только один критерий того, что родители согласны на выезд - отсутствие запрета на выезд при сканировании паспорта. И никакие лишние бумаги не помогут, если этот запрет есть. Раз тётя едет с ребёнком, и на паспорте нет запрета, значит Вы сами доверили ребёнка тёте. Ну могут задать вопрос, кем она ему приходится, или проверить, знает ли сам ребёнок с кем едет, или знает ли она его имя. Но это не имеет решающего значения, если ответы спокойные и адекватные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F591.xhtml
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1922.xhtml
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, и?
Из этих ссылок более, чем понятно, что с CNI очень даже можно ездить за пределы Шенгена. По всему Европейскому Союзу, а также ещё в ряд стран. И в Россию тоже, если у людей есть российское гражданство и российский документ для въезда в Россию. Об этом не написанo только потому, что этот сайт предназначен для французов с единственным французским граждантвом. А опыт людей с двумя гражданствами совсем другой. И авиакомпании это прекрасно знают. Уже столько на форуме об этом написано, и сколько раз путешественники с опытом сами об этом писали, что тяжело повторять. Вот эта тема например: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93892 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2014
|
у меня 10 летка, у моей дочери 2 паспорта белорусский и французский, с ее отцом мы разошлись (был union libre), в jugement есть запрет на вывоз ребенка с двух сторон. собираюсь летом в минск, на 2 недели с дочкой, поставила ее отца в известность еще с декабря прошлого года, мало того, что добилась от него ответа по поводу планирования его отпуска только в апреле, так кроме того.... сначала он истребовал копии двух паспортов, а теперь он и вовсе требует чтобы дочь ехала в минск , страну своего рождения, только по французскому паспорту и визе, и требует отдать ему белорусский паспорт на время поездки, ![]() ![]() ![]() спасибо заранее модераторы, если не по теме перенаправьте, пожалуйста да, пишу сюда, поскольку моя адвокат просто неуловима на звонки не отвечает не перезванивает в оббщем ужас..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinacharente76, очень сложно что-то советовать. Но ведь даже просто с административной точки зрения белорус не имеет права въезжать в Белоруссию с иностранным паспортом, разве не так?
Если до адвоката не достучаться, нет возможности без адвоката выйти на судью по семейным делам? Привести как довод, что Вас толкают на нарушение, лишают поездки и т. д., потому что Белоруссия в визе откажет. Или же договариваться с отцом. Запрет ведь так и не снят? И всё равно нет гарантий, что он его снимет, просто требования у него каждый день меняются. Опыт с запретами есть у нескольких людей, об этом можно найти в девичьем разделе в темах о семейном насилии или с пометкой S.O.S. Но эти люди редко об этом пишут, там было всё не радужно, и не известно, удавалось ли им чего-то добиться. Если по-хорошему не получается, то только через суд. И доводы должны быть вескими, лучше бы Вам связаться с адвокатом или найти другого адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
Добрый день! Я прошу прощения за мой вопрос, если он покажется банальным и избитым, но спросить больше не у кого. Я забыла паспорт сына дома и мы всей семьей уехали в Россию на Пасху. Собирались в спешке и взяли только паспорт РФ. Выпустили нас без проблем из Европы, но через неделю возвращаться. Вопрос: достаточно ли ребенку карты CNI (?) для посадки на рейс из Шереметьево в Шенген (Копенгаген)?
У ребенка три паспорта: русский, датский и французский. Полетит с отцом-французом. Летим в Копенгаген, где на данный момент живем. У меня русский паспорт. У нас нет опыта полета из России во Францию, так как летаем всегда в Данию. Муж твердо уверен, что пустят по идентификационной карте, а я боюсь, что российские пограничники не выпустят без европейского паспорта. Тогда родственники будут высылать его нам через DHL. Заранее благодарна за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cappricia, российским пограничникам вообще всё равно. В их компетенции только российский паспорт. Только по нему они имеют право выпускать или не выпускать.
Насчёт документов для въезда в другие страны имеет смысл волноваться только из-за пограничников этих самых стран, а не российских. Конечно должны впустить по карте, она ведь даёт право на пребывание в этих странах. А датский паспорт Вы тоже забыли? Принято говорить, что паспорт обязателен, но я думаю, у датских пограничников нет никаких оснований не впускать по CNI, а иначе бы и не выпустили из Шенгена. Ну и повторюсь в сотый раз, что документы сразу нескольких стран смотрят только работники авиакомпаний, а не пограничники (поэтому российским пограничникам Вашу CNI вообще показывать не надо, если сами не попросят). А работникам авиакомпаний вполне понятно, что российский паспорт даёт право на пребывание в РФ (и соответственно на въезд и выезд), а CNI - на пребывание в Шенгене. Только не очень понятно, почему говорите про опыт полёта из России во Францию, если летите из России в Копенгаген. Но в данном случае большой разницы нет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |