Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
какие документы мне надо оформить для пересечения французской границы с тетей?
Пардон, пропустила, что речь о французской границе. Ничего не надо. Французский паспорт ребёнка. Его может сопровождать абсолютно кто угодно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Пардон, пропустила, что речь о французской границе. Ничего не надо. Французский паспорт ребёнка. Его может сопровождать абсолютно кто угодно.
спасибо большое за такой быстрый ответ! Можно я еще один момент у вас уточню насчет фр.границы? Моей дочери 4.5 года. В данном случае, она тоже имеет право выехать с кем угодно, имея при себе фр.паспорт? Мне что-то не верится, что таких маленьких пропустят...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Моей дочери 4.5 года. В данном случае, она тоже имеет право выехать с кем угодно, имея при себе фр.паспорт? Мне что-то не верится, что таких маленьких пропустят...
Но даже если бы ей был год или месяц... Нигде ведь не сказано, что дети могут ездить только с родителями. Кому родители их доверят, с теми и ездят.

Оформляя ребёнку паспорт, родитель даёт согласие на выезд ребёнка за пределы страны, иначе бы не оформлял. Сейчас к документам, подразумевающим такое согласие, относится даже CNI.

До 2013 года для детей, не имеющих своего действительного паспорта и одновременно едущих не с родителем, мэрии оформляли разрешения на выезд. С начала 2013 года этот документ отменили, потому что он только отвлекал пограничников, когда подростки без ведома родителей пытались покинуть страну, подсовывая им этот документ, неизвестно как добытый.

Сейчас есть только один критерий того, что родители согласны на выезд - отсутствие запрета на выезд при сканировании паспорта. И никакие лишние бумаги не помогут, если этот запрет есть. Раз тётя едет с ребёнком, и на паспорте нет запрета, значит Вы сами доверили ребёнка тёте. Ну могут задать вопрос, кем она ему приходится, или проверить, знает ли сам ребёнок с кем едет, или знает ли она его имя. Но это не имеет решающего значения, если ответы спокойные и адекватные.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2014
Сейчас есть только один критерий того, что родители согласны на выезд - отсутствие запрета на выезд при сканировании паспорта. И никакие лишние бумаги не помогут, если этот запрет есть. Раз тётя едет с ребёнком, и на паспорте нет запрета, значит Вы сами доверили ребёнка тёте. Ну могут задать вопрос, кем она ему приходится, или проверить, знает ли сам ребёнок с кем едет, или знает ли она его имя. Но это не имеет решающего значения, если ответы спокойные и адекватные.
Добрый вечер, прошу, отклинитесь на крик души.,,
у меня 10 летка, у моей дочери 2 паспорта белорусский и французский, с ее отцом мы разошлись (был union libre), в jugement есть запрет на вывоз ребенка с двух сторон. собираюсь летом в минск, на 2 недели с дочкой, поставила ее отца в известность еще с декабря прошлого года, мало того, что добилась от него ответа по поводу планирования его отпуска только в апреле, так кроме того.... сначала он истребовал копии двух паспортов, а теперь он и вовсе требует чтобы дочь ехала в минск , страну своего рождения, только по французскому паспорту и визе, и требует отдать ему белорусский паспорт на время поездки, может кто то был в подомной ситуации, или у кого есть запрет на вывоз как вы договаривались?

спасибо заранее

модераторы, если не по теме перенаправьте, пожалуйста

да, пишу сюда, поскольку моя адвокат просто неуловима на звонки не отвечает не перезванивает в оббщем ужас.....
irinacharente76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 23:30
Мэтр

irinacharente76, очень сложно что-то советовать. Но ведь даже просто с административной точки зрения белорус не имеет права въезжать в Белоруссию с иностранным паспортом, разве не так?

Если до адвоката не достучаться, нет возможности без адвоката выйти на судью по семейным делам? Привести как довод, что Вас толкают на нарушение, лишают поездки и т. д., потому что Белоруссия в визе откажет.

Или же договариваться с отцом. Запрет ведь так и не снят? И всё равно нет гарантий, что он его снимет, просто требования у него каждый день меняются. Опыт с запретами есть у нескольких людей, об этом можно найти в девичьем разделе в темах о семейном насилии или с пометкой S.O.S. Но эти люди редко об этом пишут, там было всё не радужно, и не известно, удавалось ли им чего-то добиться. Если по-хорошему не получается, то только через суд. И доводы должны быть вескими, лучше бы Вам связаться с адвокатом или найти другого адвоката.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2014
irinacharente76, очень сложно что-то советовать. Но ведь даже просто с административной точки зрения белорус не имеет права въезжать в Белоруссию с иностранным паспортом, разве не так?

Если до адвоката не достучаться, нет возможности без адвоката выйти на судью по семейным делам? Привести как довод, что Вас толкают на нарушение, лишают поездки и т. д., потому что Белоруссия в визе откажет.

Или же договариваться с отцом. Запрет ведь так и не снят? И всё равно нет гарантий, что он его снимет, просто требования у него каждый день меняются. Опыт с запретами есть у нескольких людей, об этом можно найти в девичьем разделе в темах о семейном насилии или с пометкой S.O.S. Но эти люди редко об этом пишут, там было всё не радужно, и не известно, удавалось ли им чего-то добиться. Если по-хорошему не получается, то только через суд. И доводы должны быть вескими, лучше бы Вам связаться с адвокатом или найти другого адвоката.
elfine, да вы правы, требования у него меняются каждый день.... pervers narcissique всему этому имя...буду добиваться встречи с адвокатом , своим или чужим, или с судьей, не знаю, уместно ли обращаться напрямую....спасибо вам, за отклик..доброй ночи
irinacharente76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы