Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2014, 10:59
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
В вашем случае мама находится на вашем обеспечении, и при запросе социального пособия для нее, будут приниматься во внимание все ваши доходы,включая вашу социальную помощь.Если она однажды останется одна и ей продлят при этом вид на жительство - то тогда у нее может появиться аллоцатион минимум виеллессе
о каком социалном пособии идет речь?
Roshfor вне форумов  
Старое 09.04.2014, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRoshfor пишет:
о каком социалном пособии идет речь?
Allocation minimum vieillesse дается пожилым людям, у которых нет пенсии. Вы погуглите и выскочит. Дается при условии, что нет других доходов. Если мама живет с вами и на вашем содержании, то возможно будут изучать ваши доходы, после чего может ей и не дадут ничегошеньки
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2014, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Morra, Разве дети обязаны содержать родителей?
Старое 09.04.2014, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Morra, Разве дети обязаны содержать родителей?
Вообще говоря, родитель может обратиться в суд и попросить у ребенка алименты
в случае автора, если мать живет вместе с сыном,то рассматриваются доходы de foyer fiscal.
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2014, 11:44
Мэтр

Morra, просто мы с мужем интересовались, что и как нас можно будет получать в старости. Формально - дети проживают с нами, их адрес - это наш дом. Налоговые они подают с нашим адресом. Никакие доходы детей, как нам сказал консультант никак не учитывается. Только наши. Вот пенсия в России может учитываеться, это да. Может в случае, когда родители приезжали сюда к детям и они брали их на содержание по другому? Об этом я не в курсе.
Старое 09.04.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В принципе, дети могут быть прикреплены к родителям, если им (детям) до 25 лет и у них нет доходов. Как только ребенку исполнятеся 25 лет, он должен подавать свою декларацию, даже если у него нет доходов.

Так что в случае автора темы у взрослого сына и его матери не может быть общего <foyer fiscal>. По правилам, они должны каждый подавать свою декларацию.
Sandy вне форумов  
Старое 09.04.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так что в случае автора темы у взрослого сына и его матери не может быть общего <foyer fiscal>.
ascendant à charge fiscalement
Svet вне форумов  
Старое 09.04.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003

Прочитала. Там совсем о другом.
Sandy вне форумов  
Старое 06.05.2014, 17:58
Бывалый

ну вот. Есть закон и его никто не перейдет..Миннимальнои пенсии болше не сушествует, она теперь называеться АСПА.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16871.xhtml
Roshfor вне форумов  
Старое 06.05.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
ну вот. Есть закон и его никто не перейдет..Миннимальнои пенсии болше не сушествует, она теперь называеться АСПА.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16871.xhtml
а что поменялось-то? название и то, что если в паре, то не 1300 е, а 1200 е?
Старое 06.05.2014, 18:12     Последний раз редактировалось Nancy; 06.05.2014 в 19:38.. Причина: carte de séjour
Бывалый

поменялось то что раньше его давли тем у кого был ***...а теперь закон изменился и чтобы его получать нужно

détenir depuis au moins 10 ans un titre de séjour autorisant à travailler,
Roshfor вне форумов  
Старое 18.05.2014, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я балдею! Когде же это кончится наконец???? Сколько еще ждать, чтоб отменили все эти пособия левым людям! Просто бред какой-то!
Ваша мама получает пенсию на Родине. Вот на нее-то она и должна жить, а не на деньги французских налогоплательщиков.
marykar вне форумов  
Старое 18.05.2014, 19:34
Мэтр

marykar, Понимаете, не все во Францию приезжают в юном возрасте, чтоб заработать пенсию. Мы с мужем в пятьдесят приехали. Хоть муж и сейчас работает, но пенсия у него будет мизерная, а я так и вовсе не заработала ее. Так что без пособий никак на старости лет.
Старое 18.05.2014, 19:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я балдею! Когде же это кончится наконец???? Сколько еще ждать, чтоб отменили все эти пособия левым людям! Просто бред какой-то!
Ваша мама получает пенсию на Родине. Вот на нее-то она и должна жить, а не на деньги французских налогоплательщиков.

Во первих вашего субьективного мнения я не спрашивал, я спросил людеи которые знакомы с законной стороной вопроса, а во вторых не вам судить людей которых вы называете "Левыми" вы не Господь Бог.
Roshfor вне форумов  
Старое 18.05.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
marykar, Понимаете, не все во Францию приезжают в юном возрасте, чтоб заработать пенсию. Мы с мужем в пятьдесят приехали. Хоть муж и сейчас работает, но пенсия у него будет мизерная, а я так и вовсе не заработала ее. Так что без пособий никак на старости лет.
Ну а до 50ти вы работали в России? Пусть она вам платит.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2014, 20:31
Мэтр

Печкин, Нет, Печкин. Из России я уехала до 40 лет. Российская пенсия- минимальная, ниже здешнего прожиточного уровня.
Старое 18.05.2014, 20:33
Мэтр

Печкин, Нет, Печкин. Из России я уехала до 40 лет. Российская пенсия- минимальная, ниже здешнего прожиточного уровня.
Ну это уже не проблемы Франции. Значит, надо в Таиланд ехать жить на пенсию. Франция не может платить полную пенсию всем, кто не работал тут полное время. Это не есть справедливо по отношению к тем, кто работал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2014, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, пособие по старости по любому платится с учетом дохода супруга. Если его пенсия + ваша российская будут равны или более минимуму по старости, то пособие платиться не будет. Если чуть меньше - то будут платить это "чуть". Если дети декларируют помощь родителям, то эта помощ тоже будет включаться в доходы семьи пенсионеров.
Ptu вне форумов  
Старое 18.05.2014, 20:40     Последний раз редактировалось lipa1; 18.05.2014 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Из России я уехала до 40 лет. Российская пенсия- минимальная, ниже здешнего прожиточного уровня.
Но это ведь совсем не вариант автора темы. Его мать приехала во Францию уже будучи пенсионеркой. И понятно, что российская пенсия не дотягивает до прожиточного минимума во Франции. Потому и вопрос - на что она может рассчитывать.
Вот в нашем случае (визитера без права на работу) точно можно рассчитывать только на себя и никакие пособия нам не положены.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.05.2014, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, а ответ по этой ситуации ужа давали. Чтобы получать пособие по старости нужно проживать минимум 10 лет во Франции в статусе с правом на работу (или быть апатридом, беженцем, ветераном французской армии, европейцем, швейцарцем).
Ptu вне форумов  
Старое 18.05.2014, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:

Полностью согласна! С какой стати кормить всех приехавших пожилых людей?!
Stranger вне форумов  
Старое 18.05.2014, 21:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
:браво::браво::браво:
Полностью согласна! С какой стати кормить всех приехавших пожилых людей?!
надеюсь когда нибудь ви или ваши родные окажуться в идентичной ситуации...тогда поймете с какой кстати))) лжепатриоты французской республики
Roshfor вне форумов  
Старое 18.05.2014, 21:57
Бывалый

я открыл эту тему..я обявляю ее закрытой...много от вас проку.ПТУ тебе огромное спасибо за серэзное отношение к теме
Roshfor вне форумов  
Старое 18.05.2014, 22:02
Мэтр

надеюсь когда нибудь ви или ваши родные окажуться в идентичной ситуации...тогда поймете с какой кстати))) лжепатриоты французской республики
Так потому что с какой стати мне свои налоги на вашу родню платить? Ваша родня, вы ее и содержите... а я лучше своей переведу эти деньги...

Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2014, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, а ответ по этой ситуации ужа давали.
Да, я видела. ПРосто дискуссия ушла в сторону того, что несправедливо "кормить" вновь приезжающих пенсионеров. Вот, я чтобы публику успокоить и уточнила, что их беспокойство не относится к такой категории "понаехавших" как Визитеры.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.05.2014, 22:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так потому что с какой стати мне свои налоги на вашу родню платить? Ваша родня, вы ее и содержите... а я лучше своей переведу эти деньги...
какие налоги? с продажи котят?)))Слава Богу свою родную я содержу и без ваших налогов..Я поднял эту тему так как если ей по закону полагалась соц.оплата то она бы не побрезгала ее получить..и тут хотите ви или нет вас никто не спрашивает..ну если закон против то и мы не против...все очень просто.Не думаю что ви когда нибудь отказались бы от РСА из за ваших высших побуждений и поступитесь за французских налогоплатильшиков...если вам по закону положено будет его получать.
И кстати администратор с каких пор реклама дозволена на сайте??,

"Одинокий симпатичный блондин из Парижа, 1м83, 90 кг, материально обеспеченный, без вредных привычек, продаст котят недорого..."
Roshfor вне форумов  
Старое 18.05.2014, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так потому что с какой стати мне свои налоги на вашу родню платить?

Печкин, ну Вы же налоги не адресно платите. Или Вас конкретно чья-то родня не устраивает? Дело же не в ней,даже не в ее количестве, а в законе, в принципе. Вы же не против них, законов и принципов?
lipa1 вне форумов  
Старое 18.05.2014, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
какие налоги? с продажи котят?)))Слава Богу свою родную я содержу и без ваших налогов..

"Одинокий симпатичный блондин из Парижа, 1м83, 90 кг, материально обеспеченный, без вредных привычек, продаст котят недорого..."
Вы что, шуток вообще не понимаете??

Кстати, если вы содержите вашу родню, то в чем проблема-то? Зачем вам пособии и пенсии?
IrinaS вне форумов  
Старое 18.05.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
какие налоги? с продажи котят?)))Слава Богу свою родную я содержу и без ваших налогов..Я поднял эту тему так как если ей по закону полагалась соц.оплата то она бы не побрезгала ее получить..и тут хотите ви или нет вас никто не спрашивает..ну если закон против то и мы не против...все очень просто.Не думаю что ви когда нибудь отказались бы от РСА из за ваших высших побуждений и поступитесь за французских налогоплатильшиков...если вам по закону положено будет его получать.

Для информации даже с продажи котят человек платит налоги ,если конечно эти котята с родословной
BeauParis вне форумов  
Старое 18.05.2014, 23:30     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.05.2014 в 07:24..
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы что, шуток вообще не понимаете??

Кстати, если вы содержите вашу родню, то в чем проблема-то? Зачем вам пособии и пенсии?
Проблема в том что вы путаете юридическую сторону вопроса с моральной...я к вашему сведению интересовался ...-есть ли соц.пособия для вышеописанного контингента?- и предпологал получить ответ от лиц понимаюших из этой сферы...а ненавистных высказываний на фоне маразма мне и так хватает во французской администрации. Повторюсь еше раз чтоб успокоиь наших богатых налогоплатильшиков...никто не посягает на ваши рессурсы...разве что мин.фин Франции....все ваши жалобы направляйте туда.Спасибо.
Roshfor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки