Virka пишет:
я, возможно, и ошибаюсь, но скажите, к примеру, учат ли м/с в России таким азам как 14 besoin de Virginia Henderson или пирамида Маслова?
|
А на кой они медсестрам? О пирамиде Маслоу я и так знаю (хотя изначально я филолог) - это уж для общего развития, о 14-ти потребностях сейчас почитаю - опять же из общеобразовательного интереса. Эти знания как-то помогают иголку в вену воткнуть с первого раза, а не с пятого (эт у меня недавно так кровь брали

). Если у человека есть стремление к развитию, то он много чего сам почитает, если нет - то зачем вколачивать для галочки? И если уж быть совсем-совсем честной, что то я не видела пока что медсестер, которые прям интеллектом брызжут во все стороны

Девочки, надеюсь понимаете, что никого не хочу обидеть, но я к тому, что то, насколько вы интеллектуальны к данной профессии никак не относится. Судя по рассказам знакомых, работа тяжелая, часто монотонная, так что любить её всё-таки хоть чуть-чуть надо, чтобы не сдвинуться.
Вот, но это лирика. Об экзамене в Красный Крест: поступающих было до черта, около 1000 на 70 мест. Но из разговоров в толпе - никто именно в КК не рвется и если будет выбор, то все однозначно пойдут в школу при CHU. Я того же мнения. Мне организация экзамена очень не понравилась, и если они и к организации учебного процесса так подходят - то нет, спасибо. Сам экзамен, на мой взгляд, был действительно легче, чем в public. Плюс давались варианты ответов, так что была возможность и от балды что-нибудь поставить (об этом, кстати, и к consignes говорилось). Теперь ждем-с результатов.