|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
где разделение на евросою или неевросоюз? Во Франции эти профессии медсестры/врача строго реглементированы, не проходите по регламенту (diplôme d'état или конкурс) - до свидания
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Вы разве этого никогда не слышали или не в курсе, что дипломы (евросоюза)медсестринские признаются? Я не утверждаю, что в полном объеме, но не заставляют проходить 3летнее образование. что-то в Украину не отсылают за образованием..... П.С вот и Тимофей подтверждает мои слова.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в том то и дело что для выходцев из многих стран восточной Европы(даже с советскими дипломами!) diplôme d'Etat не нужен,они автоматом получают эквивалент,но это не диплом d'Etat,мы об этом говорим....Что,образование медсестры в Литве лучше чем в России? Анатомия человека другая? Инъекции там делают по другому? Почему одним можно а другим нельзя?У меня пасспорт Франции а медбратом я все равно работать не могу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
вот именно! я, возможно, и ошибаюсь, но скажите, к примеру, учат ли м/с в России таким азам как 14 besoin de Virginia Henderson или пирамида Маслова? мне кажется об этом там даже не слышали ... разное мышление... поэтому и эквивалент диплому дать не могут. А научиться тупо делать инъекции - это кого угодно можно научить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
timofej, Вы кидаетесь в крайности, уже не первый раз замечаю....
я ничуть не уменьшаю важность российского диплома и медсестер оч.уважаю какой бы национальности они ни были. Я говорю что в Европе свои конвенции, на основе которых преподаются некоторые дисциплины, и раз они одинаковы - то, логично, выдается эквивалент диплома, действующий в любой европейской стране.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Говорим о том, что из-за разницы в этихнекоторых дисциплинах наших заставляют полностью !!! поступать и проходить курс в 3 года, а ведь люди приезжают уже и с опытом работы, что намного важнее! Неужели система этого не видит (не хочет видеть)? Ясно, что кому-то это очень выгодно. Когда наши врачи и медсестры работают в международных проектах типа Врачи без границ - кто пытается сделать эквивалет их диплома? Никто. И так понятно, что врач, раз дипломирован и специалист в своей области. Весь этот сыр-бор - чистая политика разделить на ЕС и неЕС... Для того, чтобы медсестра из России (Таджикистана, Украины и т.п) могла здесь работать, по-моему, достаточно года переподготовки с начиткой этих самых некоторых дисциплин. ИМХО
|
Закладки |