Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2014, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2014
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
В паспортах очень вероятно все равно будет по-разному. Из-за транскрипции. Во французском "Marie Thérèse Catherine", а в русском загранпаспорте те же самые имена могут написать как Marija Tereza Katerina. И чиновник все равно придерется
Отец ребенка уже не раз сталкивался с российскими чиновниками, так что несмотря на все желание в три имени, думаю, поймет)

Про транслитерацию имен - буду внимательно следить как запишут имя в загранпаспорте. Надеюсь к тому времени у меня уже будет французское свидетельство о рождении и я постараюсь обратить нашу УФМС на это внимание. Спасибо за подсказку!
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNadya1603 пишет:
и я постараюсь обратить нашу УФМС на это внимание.
не факт, что они вас послушают, потому как при оформлении загранпаспортов в России, транслитерация проводится автоматически компьютером по своим правилам, отличным от французской орфографии.
У моего ребенка тоже фамилия по-разному в паспортах записана (во фр. варианте две нечитаемые буквы), никаких проблем за 7,5 лет не возникало, а ездим мы ежегодно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
не факт, что они вас послушают, потому как при оформлении загранпаспортов в России, транслитерация проводится автоматически компьютером по своим правилам, отличным от французской орфографии.
У моего ребенка тоже фамилия по-разному в паспортах записана (во фр. варианте две нечитаемые буквы), никаких проблем за 7,5 лет не возникало, а ездим мы ежегодно.
Поняла. Спасибо!
Я просто помню, что когда я оформляла свой загран то мне говорили, что существуют правила перевода имени, но если, например, у меня оформлена банковская карточка с определенной транслитерацией то они могут правила эти опустить. Так или иначе буду уже говорить на месте. Спасибо, что успокоили пор ваши семь лет. Надеюсь с этим будет все и правда гладко))
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 21:38
Дебютант

Я вот все читаю форум. Не вижу я ответа какую визу мать новорожденного француза может получить..

Единственная зацепка - отец ребенка может попросить воссоединение семьи. Но у меня отец в процессе развода...

Может эта виза - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...R_17052012.pdf ?

Я завтра буду весь день звонить, но сами знаете посольство Франции не самое разговорчивое в мире)
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 10:46     Последний раз редактировалось Nancy; 04.04.2014 в 20:07..
Дебютант

Я вот все читаю форум. Не вижу я ответа какую визу мать новорожденного француза может получить..

Единственная зацепка - отец ребенка может попросить воссоединение семьи. Но у меня отец в процессе развода...

Может эта виза - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...R_17052012.pdf ?

Я завтра буду весь день звонить, но сами знаете посольство Франции не самое разговорчивое в мире)
Чудом сразу же дозвонилась в посольство - телефон 8 495 937 15 89
1. Они не могут сказать какая точно мне нужна виза
2. Я имею права написать письмо на французском на инфо и сказать мол у меня есть два варианта какой исходя из моей ситуации вам кажется наиболее адектватный
3. Подавать все доки нужно непосредственно в посольство.

Пока я все также думаю что нужно выбрать эту форму визы

Причины:

1. Нужна виза именно LS так как именно она дает право потом просить во Франции титр де сежур (чтобы получить разрешение на работу)
2. Все остальные визы LS рассчитаны на родственника, который уже проживает во Франции (у меня новорожденный что со мной, а с отцом ребенка я все еще не в браке)

В теч дня напишу им письмо, но, честно говоря, не уверена что они дадут прямой ответ. Скорее всего "пробуйте". Начинаю читать про то как оформляются все доки для этой визы.

Если вдруг кто делал визу матери с подобными условиями - надеюсь на ваши комментарии.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 13:07     Последний раз редактировалось Nadya1603; 08.04.2014 в 16:11..
Дебютант

Итоговая таблица документов

Итак, вот мой итоговый список документов для оформления фран и российского гражданства новорожденному ребенку в России. Мать – русская, отец – француз, не женаты. 2014 год

Я все же выбрала последовательность – сначала французские документы и затем русские. В нашей переписке было уже сказано, что это может оказаться неверным.

По моим подсчетам самое раннее, когда я получу все документы на руки – через полтора месяца после начала оформления. То есть в середине июня. После этого я начну делать мои собственные документы для воссоединения с моим мужчиной (начну с визы матери).

Я вернусь с рассказом о том, как все прошло и где были какие подводные камни. А пока вот моя полная табличка (я так и не поняла как делать настоящую таблицу в форуме так что все пришлось делать литым текстом, прошу прощения).

Буду рада вашим комментариям.

I Declaration de naissance

Необходимые документы:

• документ фр родителя о признании ребенка
• паспорт отца
• внутренний паспорт матери (+ксерокопия)
• загран паспорт матери (+ ксерокопия)
• свидетельсво о рождении матери с апостилем
• нотариально заверенная копия свидетельства о рождении матери
• copie intégrale originale et récente des acte de naissance отца
• медицинское свидетельство о рождении ребенка из роддома

Кто должен пойти на встречу:

• Родитель, гражданин Франции

Место встречи

• Посольство Франции, etat civil

Комментарии:

• Надо заранее записаться на встречу. На руки получаем copie или des extraits de l’acte de naissance ребенка + Livret de famille

II Passeport francais

Необходимые документы:

• фотография ребенка, согласно требуемым параметрам
• паспорт французского родителя
• счет за квартиру, оплата электричества/ телефона – все что свид о проживании во Франции
• livret de famille
• copie intégrale d’acte de naissance отца
• информация о росте ребенка, цвете глаз
• 800 рублей

• Французский родитель

Место встречи

• Посольство Франции, etat civil

Комментарии:

• Надо заранее записаться на встречу для начала оформления паспорта. Можно в один день записаться сначала на declaration и затем на заявление о паспорте. Получать паспорт может любой из родителей, прийти забирать обязательно с ребенком

III Свидетельство о рождении

Необходимые документы:

• паспорт матери
• паспорт отца
• копия паспорта отца с нот заверением
• перевод паспорта отца с нот заверением
• медицинское свидетельство о рождении ребенка из роддома
• 200 р

• Оба родителя

Место встречи

• ЗАГС

Комментарии:

• Записываться заранее не нужно. На руки - свид о рождение, признание отцовства. Стоимость 200 рублей.

IV Российское гражданство/ Регистрация по месту жительства рос родителя/ вписка ребенка в паспорт матери

Необходимые документы:

• свидетельство о рождении
• ксерокопия свидетельства о рож-ии
• оригиналы паспортов родителей
• ксерокопия паспортов родителей

• Оба родителя

Место встречи

• Паспортный стол, где прописан российский родитель

Комментарии:

• В день прихода можно начать оформлять. Бесплатно. Продолжительность оформления - около недели

V Российский загранпаспорт

Необходимые документы:

• заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в одном экземпляре
• свидетельство о рождении ребенка
• паспорт рос родителя
• квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта (1 200 р)
• фото 2 шт

• Рос родитель

Место встречи

• УФМС

Комментарии:

• Если будет к тому времени французское свидетельство - необходимо обратить внимание на то как пишется имя на французском, чтобы было одинаково переведено на латиницу / Делается 2 недели
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
• внутренний паспорт матери с апостилем
Вы уверены в этом требовании? На паспорта апостили не ставят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если только они хотят копии каких-то страниц паспорта, нотариально заверенные и с апостилем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 15:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если только они хотят копии каких-то страниц паспорта, нотариально заверенные и с апостилем.
Я пересмотрела список. Я явно допустила где-то ошибку. Уточню, вернусь с ответом.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 16:11
Дебютант

Я ошиблась. Нужны лишь оригиналы внутр и внешнего паспорта материи и ксерокопии. Нигде апостиля не нужно
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nadya1603, вы уверены, что французский паспорт ребенку можно оформить без его свидетельства о рождении?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, может имеется в виду, что в livret de famille уже внесены данные о рождении? А так как акт о рождении выдавала та же инстанция, Посольство, то они могут проверить эти данные у себя. Хотя я бы всё равно прихватила с собой св-во о рождении, всё равно оно будет в тот момент на руках.

P. S. Посмотрела список документов на первый паспорт, когда его выдают во Франции. Открыла для себя целый список коммун (пока не очень большой), которые перешли на дематериализацию актов гражданского состояния, и в них св-во о рождении на паспорт предоставлять не надо. Но здесь это оффтоп, раз речь о рождении за границей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 15:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ptu, может имеется в виду, что в livret de famille уже внесены данные о рождении? А так как акт о рождении выдавала та же инстанция, Посольство, то они могут проверить эти данные у себя. Хотя я бы всё равно прихватила с собой св-во о рождении, всё равно оно будет в тот момент на руках.

Все верно! отец ребенка пойдет оформлять паспорт с французским свидетельством, которое получают сразу же на встрече. Российское свидетельство им не нужно. Да его и не может быть так как по российским законам у тебя не может быть одновременно на руках медицинское свидетельство из роддома и свидетельство о рождении.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 15:54
Дебютант

Nadya1603, вы уверены, что французский паспорт ребенку можно оформить без его свидетельства о рождении?
Согласно тому что мне было сказано и что я прочла здесь - да.

Им нужно только медицинское свидетельство, которое как раз отберут у меня как только я пойду в ЗАГС. (о чем я говорила ранее)
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки