Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nadya1603, вы уверены, что французский паспорт ребенку можно оформить без его свидетельства о рождении?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, может имеется в виду, что в livret de famille уже внесены данные о рождении? А так как акт о рождении выдавала та же инстанция, Посольство, то они могут проверить эти данные у себя. Хотя я бы всё равно прихватила с собой св-во о рождении, всё равно оно будет в тот момент на руках.

P. S. Посмотрела список документов на первый паспорт, когда его выдают во Франции. Открыла для себя целый список коммун (пока не очень большой), которые перешли на дематериализацию актов гражданского состояния, и в них св-во о рождении на паспорт предоставлять не надо. Но здесь это оффтоп, раз речь о рождении за границей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ptu, может имеется в виду, что в livret de famille уже внесены данные о рождении? А так как акт о рождении выдавала та же инстанция, Посольство, то они могут проверить эти данные у себя. Хотя я бы всё равно прихватила с собой св-во о рождении, всё равно оно будет в тот момент на руках.

Все верно! отец ребенка пойдет оформлять паспорт с французским свидетельством, которое получают сразу же на встрече. Российское свидетельство им не нужно. Да его и не может быть так как по российским законам у тебя не может быть одновременно на руках медицинское свидетельство из роддома и свидетельство о рождении.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 16:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadya1603 пишет:
Все верно! отец ребенка пойдет оформлять паспорт с французским свидетельством, которое получают сразу же на встрече. Российское свидетельство им не нужно. Да его и не может быть так как по российским законам у тебя не может быть одновременно на руках медицинское свидетельство из роддома и свидетельство о рождении.
Можно прийти и с копией медицинского свидетельства... ТО есть можно сделать копию мед свидетельства, потом пойти в загс отдать оригинал и получить российское свидетельство о рождении и прийти в посольство с двумя документами. Правда на встрече мне сказали что лучше при себе иметь оригинал, а рос свидет совсем не нужно.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 15:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Nadya1603, вы уверены, что французский паспорт ребенку можно оформить без его свидетельства о рождении?
Согласно тому что мне было сказано и что я прочла здесь - да.

Им нужно только медицинское свидетельство, которое как раз отберут у меня как только я пойду в ЗАГС. (о чем я говорила ранее)
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки