Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2014, 00:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
KatiaV, Вы о Вашем паспорте? Спрашивают легальность родителя. В любом случае во французских паспортах адрес есть, посмотрите внимательней. Но это не проблема, при переезде Вы его менять не обязаны. С анкетными данными сложнее. В принципе их никто не проверяет, но сами понимаете... Дерзайте, если ноябрь всё равно не устраивает, терять Вам нечего, разве что деньги и время на дорогу, это ощутимо. Потом можете поделиться опытом, сейчас многие в таком положении оказались.
О моём, и адреса там нет. Это в удостоверении личности он есть.
KatiaV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
KatiaV, ну вообще-то он есть и там, и там. В паспорте он на странице с фотографией, мелкими буквами ближе к нижнему правому углу. Не уверена, что консульство будет его рассматривать. Я дополнила предыдущее сообщение.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2014, 01:13
Кандидат в мэтры

KatiaV, ну вообще-то он есть и там, и там. В паспорте он на странице с фотографией, мелкими буквами ближе к нижнему правому углу. Не уверена, что консульство будет его рассматривать. Я дополнила предыдущее сообщение.
Ой, да, это я в паспортах запуталась, посмотрела в российский

Паспорта хочу делать себе и ребёнку биометрические.

Сразу бы и второму ребёнку сделать, так у него ещё старый полтора года действует
KatiaV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Сразу бы и второму ребёнку сделать, так у него ещё старый полтора года действует
На биометрический соглашаются фотографировать с 5 лет. Но всегда можно сделать паспорт старого образца, привезти с собой фотографии, тогда самого ребёнка можно не везти. Просто на паспорт старого образца анкета немного другая, с бОльшими подробностями.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2014, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, а все паспорта и биометр, и "пятилетние" "делают" централизовано в РФ, потом передают в консульство? Или паспорта старого образца "делают" на месте? Может быть надежда, что пятилетний быстрее сделают?
Старое 03.04.2014, 01:30
Кандидат в мэтры

На биометрический соглашаются фотографировать с 5 лет. Но всегда можно сделать паспорт старого образца, привезти с собой фотографии, тогда самого ребёнка можно не везти. Просто на паспорт старого образца анкета немного другая, с бОльшими подробностями.
Можно-то можно, но хочется подольше туда не возвращаться
Ребёнку 6, так что должны сделать биометрический.
KatiaV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 01:31
Мэтр

1618, паспорта старого образца делают на месте, поэтому чуть быстрее. На детей ощутимо быстрее, иногда вообще 2-3 дня.

P. S. С личным ящиком у меня в последние дни беда, руки до него не доходят. Может завтра почищу.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2014, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, большое спасибо!
Старое 03.04.2014, 01:35
Мэтр

Ребёнку 6, так что должны сделать биометрический.
Да, моим сделали, младшим как раз было 5 и 6, я здесь писала об этом. Если рост не очень большой, может понадобиться что-то под пятую точку подложить.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2014, 13:35
Кандидат в мэтры

elfine, Вы писали, что по закону должны принимать в любом консульстве. Нет ли у Вас ссылки на этот закон, чтобы на всякий случай его распечатать?
KatiaV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 13:45
Мэтр

KatiaV, это обсуждалось на форуме. По-моему это был консульский устав. Я поищу чуть позже.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2014, 14:08
Кандидат в мэтры

В заявлении на биометрический паспорт ребёнку есть графа "Документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ" и три возможных ответа: свидетельство о рождении, внутренний паспорт, документ отсутствует. Свидетельство о рождении у него в виде заверенного перевода французского свидетельства, на котором консульством поставлена печать о присвоении российского гражданства. Соответственно, стандартного номера на этом свидетельстве нет. Писать "документ отсутствует"?
KatiaV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 15:23
Мэтр

KatiaV, я эту графу дома оставила незаполенной, написала "документ отсутствует", сочла, что ничто из имеющегося не имеет отношения к территории РФ. Но в консульстве мне на всех заявлениях добавили в неё св-во о рождении. Выданное мэриями во Франции с соответствующими номерами.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
А можно ссылку на то, где это указано?
www.france.mid.ru - ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ-ЗАЯВЛЕНИЯ
НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА:
В п. 5 заявления граждане, имеющие прописку в России, указывают адрес их регистрации в России.
Граждане, не имеющие прописки в России и не состоящие на консульском учете в Посольстве России во Франции, в п. 5 заявления указывают последнее место прописки в России (до снятия с регистрационного учета по месту жительства в России).
fille77 вне форумов  
Старое 03.04.2014, 15:32
Кандидат в мэтры

KatiaV, я эту графу дома оставила незаполенной, написала "документ отсутствует", сочла, что ничто из имеющегося не имеет отношения к территории РФ. Но в консульстве мне на всех заявлениях добавили в неё св-во о рождении. Выданное мэриями во Франции с соответствующими номерами.
Понятно, спасибо. Наверное, пока оставлю эту графу пустой.

Я вот ещё задумалась, не попросить ли сразу обмен паспорта и второму ребёнку (где-то на марсельском сайте видела, что можно менять, только если остаётся меньше 6-ти месяцев в старом, но больше эту ссылку найти не могу, а тут все говорят, что менять можно и раньше). Но ему только 4 года, значит, биометрический сделать нельзя, а в следующем году всё равно надо будет делать гражданство третьему ребёнку. На гражданство ведь тоже два раза ездить в консульство? Тогда, наверное, лучше подождать год и сделать биометрический?
KatiaV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 15:59
Мэтр

KatiaV, эта ссылка и информация давно устарела, нет таких требований. Я летом поменяла всем детям паспорта на биометрические. У всех были действительные паспорта старого образца до 2016 года. Никому не было интересно, зачем я так делаю. Делаю - значит мне так надо.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Есть вероятность, что попросят показать доказательство легальности Вашего проживания во Франции, а там указан тулузский адрес.
elfine, он (документ и его ксерокопия) есть в списке обязательных документов, так что все-равно придется отдавать ксерокопию, а оригинал они сверят с ксерокопией.
azalea вне форумов  
Старое 03.04.2014, 22:45     Последний раз редактировалось elfine; 03.04.2014 в 22:48..
Мэтр

azalea, это понятно, что он есть. Но охранники на входе спрашивают не его, а российский документ. А в окошке уже можно как-то объясниться, они довольно вежливые, и меньше вероятности, что вытолкают взашей.

А по поводу самого этого документа о легальности тут были как-то дебаты. По закону не должны бы его спрашивать, но видимо в рамках усиления бдительности и контроля за нелегалами спрашивают.

У меня в августе спросили. И оригинал посмотрели, и фотокопию взяли. До этого был период, когда не спрашивали. Позднее тоже кто-то писал, что не спросили. Раньше он был в списке желательных. Так что не знаю, насколько он важен именно сейчас, и обращают ли внимание на адрес на нём. К тому же французы при переезде менять документы не обязаны, к ВНЖ для иностранцев требования конечно более строгие.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2014, 23:05
Мэтр

elfine, Вы писали, что по закону должны принимать в любом консульстве. Нет ли у Вас ссылки на этот закон, чтобы на всякий случай его распечатать?
Как обещала. Посмотрите сообщения вот по этим ссылкам. И дискуссию вокруг них:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059946998

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059945265

Только кричать о своих правах может быть не стоит. Вы можете быть тысячу раз правы, но результат может быть обратным. Если вдруг возникнут вопросы, лучше договариваться. Вы знаете правила, а они, допустим, подчиняются чьим-то указаниям. Вы их будете просить войти в Ваше положение, они Вас - в их положение. Тогда больше вероятности, что всё получится.
elfine вне форумов  
Старое 04.04.2014, 11:14
Кандидат в мэтры

elfine, большое спасибо.
Я во всех документах и анкетах указала адрес в Париже, и ещё возьму attestation de domicile у родителей мужа, так что вообще непонятно, на каких основаниях они могли бы ко мне придраться. Во французском паспорте стоит адрес, по которому я всё равно уже не проживаю. Остаётся место работы, но я прекрасно могу несколько месяцев провести в Париже, именно по работе.
KatiaV вне форумов  
Старое 04.04.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
azalea, это понятно, что он есть. Но охранники на входе спрашивают не его, а российский документ.
elfine, согласна.
azalea вне форумов  
Старое 05.04.2014, 00:02
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2014
Ой
Спасибо за информацию.
А в Париж никак, если живу в Тулузе?
Я из Тулузы, в Париже паспорт без проблем сделали, даже слова не сказали.
linbur вне форумов  
Старое 05.04.2014, 00:17
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2014
Скажите пожалуйста, кто паспорта забирал в посольстве в Париже, сколько это времени занимает, обычно без проблем выдают (старого образца), у меня самолет на следующий день, хотела бы иметь уже паспорт на руках..
linbur вне форумов  
Старое 05.04.2014, 00:52
Мэтр

linbur, обычно без проблем. Лучше прийти не перед обеденным закрытием, а пораньше. Паспорта старого образца печатают на месте, и некоторое время это занимает. И в зависимости от дней может быть очередь. Пару часов занять может. А может и намного быстрее всё пройти.
elfine вне форумов  
Старое 07.04.2014, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Здравствуйте, надеюсь на ваш совет. Мне нужно будет менять паспорт, собралась ехать в Париж. Но моя подруга мне сказала, что лучще ехать в Россию и делать паспорт там, тк в Париже станвят на учет т автоматически выписывают из места жительств в России и что лучше этого не делать. Прочитав ваш форум, я нашла ссылки( правда давние) что это не правда. Может ли кто мне прояснить ситуацию на сегодняшний день, если ли какие нибудь изменения, и в чем разнтца обмена загран пампорьа во Франции и России?
Спасибо за ранее.
Alena888 вне форумов  
Старое 07.04.2014, 13:29
Мэтр

Alena888, ну конечно неправда.

Никто никого на учёт автоматически не ставит и тем более автоматически не выписывает из России.

Надо просто оформить анкету как гражданин, имеющий регистрацию в России, указать соответствующий адрес. Загляните на сайт консульства, на образцы анкет, всё и так станет понятно.
elfine вне форумов  
Старое 07.04.2014, 13:59
Мэтр

Alena888, ну конечно неправда.

Никто никого на учёт автоматически не ставит и тем более автоматически не выписывает из России.

Надо просто оформить анкету как гражданин, имеющий регистрацию в России, указать соответствующий адрес. Загляните на сайт консульства, на образцы анкет, всё и так станет понятно.
Огромное спасибо вам за ответ! Значит, обмен в Париже равен обмену в России? И как я понимаю, на учет нужно подавать отлельно? Кстати, один наш друг, сказал нам, что в России хотят и будут ввести закон, и будут отслеживать иммигрантов.( может это слухи, но решила написать, пока вспомнила).

А если мне нужно менять карту в это же время, с временной бумажкой я игу подавать?
Буду записываться на прием, спасибо!
Alena888 вне форумов  
Старое 07.04.2014, 15:13     Последний раз редактировалось elfine; 07.04.2014 в 15:17..
Мэтр

Alena888, я не знаю, в чём разница с обменом в России, не меняла там паспорт 16 лет. Сменила 3 паспорта здесь, сохраняя российскую регистрацию. Как сохраняют её многие, кто живёт здесь. Вы можете встать на учёт, если хотите, но это не обязательно. Меняют паспорта не только в Париже, это зависит от консульского округа, к которому относитесь. Консульства есть также в Марселе и Страсбурге.

Я не очень поняла, кто кого будет отслеживать и главное - с какой целью и чтобы что делать с этим потом. К проверенным фактам это не относится, а слухи в этом разделе не приветствуются. Российским властям и так прекрасно известно, что часть россиян проживает за рубежом и что многие даже имеют другие гражданства, помимо российского. Всё это часть анкетных данных.

Если "временная бумажка" - это документ, который доказывает, что Вы во Франции находитесь легально, то можете подавать с ней на паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 07.04.2014, 16:23
Мэтр

Alena888, я не знаю, в чём разница с обменом в России, не меняла там паспорт 16 лет. Сменила 3 паспорта здесь, сохраняя российскую регистрацию. Как сохраняют её многие, кто живёт здесь. Вы можете встать на учёт, если хотите, но это не обязательно. Меняют паспорта не только в Париже, это зависит от консульского округа, к которому относитесь. Консульства есть также в Марселе и Страсбурге.

Я не очень поняла, кто кого будет отслеживать и главное - с какой целью и чтобы что делать с этим потом. К проверенным фактам это не относится, а слухи в этом разделе не приветствуются. Российским властям и так прекрасно известно, что часть россиян проживает за рубежом и что многие даже имеют другие гражданства, помимо российского. Всё это часть анкетных данных.

Если "временная бумажка" - это документ, который доказывает, что Вы во Франции находитесь легально, то можете подавать с ней на паспорт.
Спасибо за такой развернутый ответ, теперь буду не бояться делать паспорт тут. Да, вы правы про слухи, я уточню все и постараюсь найти ссылку на этот закон, если это правда. Про округи я знаю и отношусь к Парижу, так что буду теперь читать тему про подачу документов и звонить, чтобы узнать дату.
Спасибо вам большое еще раз, что развеяли мои сомнения.
Про "временную бумажку" (titre de sejour temporaire) в дальнейшем буду писать более правильно.
Alena888 вне форумов  
Старое 07.04.2014, 16:27     Последний раз редактировалось elfine; 07.04.2014 в 16:31..
Мэтр

Alena888, только туда совершенно бесполезно звонить. Записываться надо через этот сайт: http://paris.kdmid.ru/
А тема, где запись обсуждается - здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009

Много важной информации на сайте консульства: http://www.france.mid.ru/rus/cons_igrr.html , и в этой теме тоже.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта