![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Ну не всегда все бывает "правильно", есть примеры и на форуме (может помните, женщина пришла по нотариальному вопросу, и встала в очередь для оформления паспорта и ее приняли, хотя охранник был против).. если уже ТАМ, т.е зашел по фамилии из списка и никто больше не претендует на это время 99,9% что примут.. я понимаю чего боится lunnaja.. она боится приехать по чужой записи и зря.. поэтому я и предлагаю подстраховаться и выяснить все на месте.. это тоже вариант.. а система в моей записи дает и февраль и март, а у нее нет новых предложений, поэтому этот вариант может не сработать.. и не факт, что когда отказывается она, то сразу эту дату вижу я..
зы: я живу относительно недалеко, 40 минут на RER |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
а мне кажется,что у меня та же ситуация,что и у yunahasson
у меня кстати,даже ссылка в напоминании не активная ![]() захожу по ссылке, когда выпадает Паспорт ребенку,записаться,добавить,удалить,ставлю галочку "записаться",выпадает календарь на октябрь,и подпись,"Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени. Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки возможность записи в очередь предоставляется данной системой. Проверять заявку достаточно 1 раз в день. Благодарим за понимание!" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а как мне это сделать технически? я могу менять даты в перделах своей записи.. а для паспорта ребенку надо сделать новую.. я правильно понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunnaja, я поняла как сделать.. я могу записаться на паспорт ребенку на март
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но я же ещё и отдельно от этой записи на приём стою в списке ожидания на запись на тот же самый паспорт для ребёнка (я оформляю гражданство двум детям). И в списке ожидания такая же история: с 9го октября ещё ни разу не предложили ни одной даты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я записывалась на обмен своего паспорта и оформление паспорта ребенку (два вопроса одновременно) - мы записаны в одно окно (записывалась, правда, в июне). Если у кого-то освободится время на два этих вопроса в октябре (интересуют следующие две недели) - буду благодарна за информацию и обмен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
Добрый день! Понять Страссбург в общем то можно, наверное они физически не готовы к потоку людей с других консульств Франции. Однако более понятны проблемы граждан, которые не могут 4-6 месяцев ждать оформления паспорта в Париже, а до Марселя им далеко. Я на 100% убеждён вышеупомянутая проблема лечится ОЧЕНЬ быстро. Поскольку имеет конкретного адресата - в соседней теме о паспортах, кажется на странице 79 или около того, выложено письмо от начальника Паспортного отдела МИДа РФ тов. Косоногова И.Ф. Вот он http://interaffairs.ru/author.php?n=journal&aut=155 Непосредственно - человек, курирующий всю паспортную работу в МИДе ( нет оснований не доверять ссылке). Наши сограждане в Германии даже телефоны их раскопали ![]() Его начальник ( т.е. Директор всего Консульского департамента МИДа) - Карлов А.Г. ( http://www.mid.ru/bdomp/nsite-sv.nsf...0!OpenDocument ) После отказа в Страссбурге надо писать в электронную приёмную МИДа (ссылка была ранее в этой теме или легко найти на сайте www.mid.ru ) письмо примерно такого содержания : Министру МИД Лаврову С.В. , Директору Консульского Департамента Карлову А.Г. , Начальнику отдела Консульского департамента МИД тов. Косоногову И.Ф. Сообщаю Вам, что невзирая на Ваше разъяснение (исх. № 4591 /зп от « 24 » июля 2012 г.) о том, что российский гражданин, проживающий за рубежом, имеет право обратиться за оформлением заграничного паспорта в ЛЮБОЕ консульское заграничное учреждение МИДа РФ, Генеральное консульство в Страссбурге ОТКАЗАЛОСЬ, даже после предъявления мною Вашего письма, принимать у меня документы на офомление заграничного паспорта. Сославшись на мою непринадлежность к их территориальному округу. Прошу Вас разъяснить возникшее противоречие между исходящей от Вас информацией и положениями Закона ( Административного Регламента) с одной стороны и позицией Генерального Консульства в Страссбурге с другой. Также прошу учесть, что из за заведомо противоправных действий сотрудников Генерального Консульства, я понёс материальные ( в виде потраченных на билеты дер. Ромашки - Страссбург денег) и временные потери. Требую дать оценку действиям сотрудников Консульства и объяснить, кто и как компенсирует мне вышеупомянутые затраты и согласно букве Закона примет к оформлению документы. С Уважением, г-н Васечкин В.В. Лучше всего, если перед визитом в Ген.Консульство вы заранее это распечатаете и предъявите при попытке отказа... Сильно сомневаюсь что вас отправят восвояси... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Впечатления.. Я сдала сегодня док-ты, минут 30 ждала в живой очереди (4 человека кажется) и потом за 7 минут меня полностью "обработали".. молодой человек в 11-ом окошке очевидно не любит работать с людьми, ему бы просто с бумажками...
Мне не понятно на каком основании трубеют документы "подтверждающие легальность проживания во Франции"? закон не содержит таких требований для получения паспорта нового образца и список документов, утвержденный им, расширительному толкованию не подлежит.. а зачем конверт с французским адресом, можно и на е-маил уведомление послать, как и для первого РДВ? а это затем, чтобы узнать и фактический адрес проживания.. нас "сосчитали", "товарищи"! не говорю уже об оплате ТОЛЬКО картой за получение паспорта.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2012
|
Т.е. будь Вы даже нелегалкой - имеете полное право обратиться за оформлением заграничного паспорта в любое удобное для Вас консульское учреждение ![]() Чиновник может лишь попросить у вас документ, дающий право на проживание во Франции. Всего лишь попросить. И ваш отказ никаких правовых последствий для Вас не несёт и нести не может, т.к. Вы совершенно заметили насчет "расширительного толкования" Любое действие ( слова ) чиновника, по Вашему требованию должны подкрепляться ссылкой на соответствующий нормативный акт ( Закон ) . Без этого любые требования это лишь "пожелания" отдельно взятого сотрудника либо тех кто над ним стоит. Которые не имеют никакой силы. Силы нужны лишь чтобы бороться с этой самодеятельностью, но жизнь показывает что в нынешнее время это совершенно реально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
Goroganin, это они так борются с нелегалами, чтобы потом стыдно не было перед французскими коллегами на какой нибудь совместной конференции.
закон в России нарушается практически во всех сферах, просто надо с этим свыкнуться таких примеров уйма самый свежий пример , когда работники российских авиалинии при регистрации спрашивают визу или вид на жительство другой страны, это опять же чтобы потом стыдно не было им за сограждан, которые бегут из их страны ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%82%D0%B0.aspx Цитата:
http://marseillemid.fr/ru/component/...41-biopassport то же самое в Марселе.. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Авиакомпании еще можно понять, они ксерокопии не требуют.. виза первая просроченная получается и только вид на жительство может подтвердить право выезда-въезда, а когда это делает офицальный орган власти выдающий ПАСПОРТ, становится страшно.. Свыкнитесь с нарушением закона и не видать вам правового демократического государства, как своих ушей.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей? Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российском консульском загранучереждении по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей. И, так к слову, вот эти две снежинки ** подчеркивают тот факт, что это не обязательные документы ... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |