Plushka пишет:
Для сравнения, по паспорту гражданина РФ, не имея никакого адреса во Франции, мне потребовалось 15 минут, чтобы открыть счет (с овердрафтом), получить все необходимое (карты, чековые книжки) во французском банке и совершать на него любые переводы SEPA без каких-либо вопросов. В 1999 году.
Для сравнения, по французскому паспорту, имея какой-то адрес во Франции, безработным гражданам потребуется обойти 15 банков, чтобы открыть счёт, и не факт, что овердрафтом.
Для сравнения, по португальскому паспорту, имея адрес во Франции, работу, "белку и свисток", знакомая мне португальская дама не с первой попытки открыла счет во французском банке в департаменте 06.
По поводу работы без знания французского. Да, найти работу можно. Но не всем, не всегда, не в каждом регионе.
|
Очень интересен Ваш опыт, с точки зрения португальских дам. Мемуары пишете?.. Я, кстати, живу в депортаменте 06. Но, к счастью, не дама из Португалии.. безработный во Франции, но не с французским паспортом, к счастью ))
p.s. SEPA появился в 2013 году
p.p.s. ну что, есть у кого-нибудь желание продавать французские объекты не португальским дамам, а шведским пенсионерам?