Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2014, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
как она общалась без знания французского с персооналом? С теми же горничными к примеру? Или они тоже в этом отеле все свободно говорят по английски? А с партнерами: туроператорами, принимающими турагенствами итд? С франкоговорящими клиентами? Как она разбералась с документацией на французском языке?
Проблема французов - незнание английского - усугубляется на Лазурном Берегу невозможностью общения с туристами. Вполне вероятно, что возможность общения с клиентами, приносящими доход, посчитали более важным, чем общение с горничными, за ними убирающими ))

У нас масса гостиниц и ресторанов - небольшие семейные итальянские заведения, либо французы нанимают итальянцев поскольку единственные, кто говорит на юге по-английски - это итальянцы (которые у себя в Лигурии уже русский начали учить). И если персонал (горничные) - итальянки - никаких проблем у нее быть не должно..

По поводу франкоязычных туристов.. сколько не останавливался в местных гостиницах на юге практически никогда не встречал их своими соседями, как я понял, местные в основном приезжают на собственные дачи, квартиры и виллы, похоже туристами французы едут в другие страны - наши тоже не в Сочи отдыхают ))

В Монако так вообще, скоро русский вторым языком сделают наверное ))

А почему никто не рассматривает работу в агенствах недвижимости? Их сейчас как грязи, на каждом шагу на юге Италии и Франции вывески на русском "агенство недвижимости, дешевые квартиры, виллы под ключ" которые работают с русскоязычными клиентами, их сотрудникам знание французского вряд-ли нужно - у французов с итальянцами на недвижимость денег нет, основной клиент русскоязычный ))
farbror вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
А почему никто не рассматривает работу в агенствах недвижимости? Их сейчас как грязи
Вот потому и не рассматривают, что их "как грязи", рынок ими (агентствами) перенасыщен, а где на всех зубов домов найти? Новые работники этим агентствам не нужны, старых бы сохранить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 00:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот потому и не рассматривают, что их "как грязи", рынок ими (агентствами) перенасыщен, а где на всех зубов домов найти? Новые работники этим агентствам не нужны, старых бы сохранить...
Насколько я могу верить своим глазам, рынок перенасыщен как раз домами, через каждые 10 метров "vende" на балконах и виллах, ближайшая табличка на воротах моей резиденции уже второй год, и очереди из жаждущих французов не наблюдаю ))

А это как раз говорит о том, что как французским так и русским агенствам во Франции чего-то не хватает. У 90% агенств кривые интернет-сайты и полусонные ленивые сотрудники, я б их всех уволил )))
farbror вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А это как раз говорит о том, что как французским так и русским агенствам во Франции чего-то не хватает. У 90% агенств кривые интернет-сайты и полусонные ленивые сотрудники, я б их всех уволил )))
Привыкайте к французскому стилю работы. Здесь Вам не тут Подобное ведение дел французов вполне устраивает, и переучивать их бесполезно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2010
Насколько я могу верить своим глазам, рынок перенасыщен как раз домами, через каждые 10 метров "vende" на балконах и виллах, ближайшая табличка на воротах моей резиденции уже второй год, и очереди из жаждущих французов не наблюдаю ))

Проблема на ранке недвижимости сейчас немного в другом. Банки и раньше очень неохотно работали с Россией и другими странами СНГ, я имею ввиду частных клиентов оттуда, а в связи с нынешней ситуацией в Украине и вовсе прекратили. Нотариусы не ставят свою подпись под "чистотой денег", а банки просто ставят Россию и Украину в black list.
Руся29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 14:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеРуся29 пишет:
Проблема на ранке недвижимости сейчас немного в другом. Банки и раньше очень неохотно работали с Россией и другими странами СНГ, я имею ввиду частных клиентов оттуда, а в связи с нынешней ситуацией в Украине и вовсе прекратили. Нотариусы не ставят свою подпись под "чистотой денег", а банки просто ставят Россию и Украину в black list.
Это уже интересно, и что, у многих агенств теперь проблемы? Могу помочь "пострадавшим" агенствам переквалифицироваться на клиентов из Швеции, никаких проблем ни с нотариусами, ни с банками. Ежегодно Швецию "насовсем" покидает 50 000 граждан (в теплые страны в т.ч.) каждый второй швед уже имеет или собирается купить недвижимость в Испании/Франции/Италии, каждый третий швед собирается жить на пенсии не в Швеции. При этом рынок заграничного жилья там в полузачаточном состоянии, представлен парой сайтов с несколькими объектами по завышенным ценам, шведам приходится шерстить французские/испанские сайты с гугл-переводчиком чтобы что-то найти и потом на пальцах изъясняться (или учить французский/испанский)

В качестве иллюстрации: в небольшом городке Торревьеха в Испании проживают 2900 русских и 2700 шведов. При этом агенства, продавшие жилье гражданам ЕС и заработав столько же (если не больше) сделали намного меньше телодвижений и танцев с бубнами вокруг нотариусов и банков.

Извините за глупый вопрос, а что российские нотариусы не имели права ставить подписи - aпостили вместе с конвенцией уже отменили?..

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
и все хотят квартирку или виллу на юге Франции прикупить? Н-да, вам бы сказки писать....
а где все хотят прикупить, в Болгарии или в Крыму что-ли?
знаю людей успешно "поменявших" жилье в Сочи на ЛБ, с французскими годовыми гостевыми визами это не сложно было
farbror вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2010
Суть в том, что для приобретения недвижимости во Франции, прежде чем передать деньги продавцу, нотариус проверяет легальность этих денег, как только нотариус поставил свою подпись ответственность ложится на него. Ну соответственно нотариусы дорожат лицензией, а банки вообще не связываются.
Руся29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 16:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеРуся29 пишет:
Суть в том, что для приобретения недвижимости во Франции, прежде чем передать деньги продавцу, нотариус проверяет легальность этих денег, как только нотариус поставил свою подпись ответственность ложится на него. Ну соответственно нотариусы дорожат лицензией, а банки вообще не связываются.
Ну, это понятно. Никакой деревенский нотариус не в состоянии проверить легальность денег иностранца, ему потребовалось бы для этого подключиться к международной сети АНБ, стать агентом ЦРУ, закупить пару дронов, запросить у МИД РФ кредитную историю гражданина начиная с СССР, и потратить на проверки год жизни. Все, что может сделать французский нотариус в своей каморке это завизировать предоставленные ему документы о происхождении денег, а не сами деньги. И боятся они могут только по причине невозможности реально проверить что-либо.

Для сравнения, по шведскому паспорту, не имея никакого адреса во Франции, мне потребовалось всего 15 минут чтобы открыть счет (с овердрафтом), получить все необходимое (карты, чековые книжки) во французском банке и совершать на него любые переводы SEPA без каких-либо вопросов.
farbror вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А почему никто не рассматривает работу в агенствах недвижимости? Их сейчас как грязи, на каждом шагу на юге Италии и Франции вывески на русском "агенство недвижимости, дешевые квартиры, виллы под ключ" которые работают с русскоязычными клиентами, их сотрудникам знание французского вряд-ли нужно - у французов с итальянцами на недвижимость денег нет, основной клиент русскоязычный ))
A кто-то хоть раз ответил что-нибудь? Мне - никто, как в полынью все CV.
Не на Лазурном, в Париже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 21:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
A кто-то хоть раз ответил что-нибудь? Мне - никто, как в полынью все CV.
Не на Лазурном, в Париже.
CV?.. Кого позвать, простите?.. В русскоязычное агенство?.. К ним надо лицом ходить, и убеждать что вы можете. У меня тут знакомый, без знания французского, наладил контакт сразу с несколькими агенствами, не русскоязычными, на пальцах и еще не знаю как, но клиентов им находит и на паперти не стоит ))
farbror вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки