|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
У нас масса гостиниц и ресторанов - небольшие семейные итальянские заведения, либо французы нанимают итальянцев поскольку единственные, кто говорит на юге по-английски - это итальянцы (которые у себя в Лигурии уже русский начали учить). И если персонал (горничные) - итальянки - никаких проблем у нее быть не должно.. По поводу франкоязычных туристов.. сколько не останавливался в местных гостиницах на юге практически никогда не встречал их своими соседями, как я понял, местные в основном приезжают на собственные дачи, квартиры и виллы, похоже туристами французы едут в другие страны - наши тоже не в Сочи отдыхают )) В Монако так вообще, скоро русский вторым языком сделают наверное )) А почему никто не рассматривает работу в агенствах недвижимости? Их сейчас как грязи, на каждом шагу на юге Италии и Франции вывески на русском "агенство недвижимости, дешевые квартиры, виллы под ключ" которые работают с русскоязычными клиентами, их сотрудникам знание французского вряд-ли нужно - у французов с итальянцами на недвижимость денег нет, основной клиент русскоязычный )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот потому и не рассматривают, что их "как грязи", рынок ими (агентствами) перенасыщен, а где на всех
|
![]() |
||
Бывалый
|
А это как раз говорит о том, что как французским так и русским агенствам во Франции чего-то не хватает. У 90% агенств кривые интернет-сайты и полусонные ленивые сотрудники, я б их всех уволил ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
В качестве иллюстрации: в небольшом городке Торревьеха в Испании проживают 2900 русских и 2700 шведов. При этом агенства, продавшие жилье гражданам ЕС и заработав столько же (если не больше) сделали намного меньше телодвижений и танцев с бубнами вокруг нотариусов и банков. Извините за глупый вопрос, а что российские нотариусы не имели права ставить подписи - aпостили вместе с конвенцией уже отменили?..
![]() знаю людей успешно "поменявших" жилье в Сочи на ЛБ, с французскими годовыми гостевыми визами это не сложно было ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2010
|
Суть в том, что для приобретения недвижимости во Франции, прежде чем передать деньги продавцу, нотариус проверяет легальность этих денег, как только нотариус поставил свою подпись ответственность ложится на него. Ну соответственно нотариусы дорожат лицензией, а банки вообще не связываются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Для сравнения, по шведскому паспорту, не имея никакого адреса во Франции, мне потребовалось всего 15 минут чтобы открыть счет (с овердрафтом), получить все необходимое (карты, чековые книжки) во французском банке и совершать на него любые переводы SEPA без каких-либо вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не на Лазурном, в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CV?.. Кого позвать, простите?.. В русскоязычное агенство?.. К ним надо лицом ходить, и убеждать что вы можете. У меня тут знакомый, без знания французского, наладил контакт сразу с несколькими агенствами, не русскоязычными, на пальцах и еще не знаю как, но клиентов им находит и на паперти не стоит ))
|
|
![]() |
|
Закладки |