![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2013
![]() |
Просьба помочь в исследовании - бывшие легионеры.Буду благодарна за любую информацию
Уважаемые пользователи форума!
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в проведении исследования! В этом году я учусь в Париже в рамках университетского обмена. Я поступила на Мастер 2 по социологии. В рамках учебы я должна написать мемуар и темой моего исследования являются бывшие легионеры иностранного легиона, более конкретно легионеры, которые остались во Франции. Меня интересуют, как бывшие легионеры живут после службы. Много работ и книг написано об иностранном легионе, но нет практически никакой информации о легионерах после их службы, а ведь эти люди продолжают свой жизненный путь, являясь частью французского общества. Мне очень хотелось бы затронуть и развить эту тему в рамках современной социологии. Перехожу собственно к моему вопросу, адресованному Вам. Я ищу бывших легионеров, которые смогут уделить мне немного времени и ответить на несколько вопросов. Если Вы или Ваши знакомые, проживающие во Франции, заинтересуются и согласятся на интервью, свяжитесь, пожалуйста, со мной по системе личных сообщений форума. В учебной работе все опращиваемые носят анонимный характер, и написанная работа в рамках учебной деятельности может быть прислана всем участвующим для ознакомления. За написание работы мне поставят оценку. В надежде на Вашу помощь в написании учебной работы, С наилучшими пожеланиями, Светлана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2012
|
Светлана, а вы в сам легион обратиться не пробовали?
У нас в регионе, например, есть так называемый Дом инвалидов Иностранного Легиона. В основном, это бывшие легионеры с проблемами со здоровьем, или просто одинокие пенсионеры. Они ведут довольно активную, наполненную жизнь. Мне кажется, если вы обратитесь напрямую в подобные заведения, многие бывшие легионеры с радостью откликнутся. http://iile.legion-etrangere.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Плюсуюсь к автору выше .
Мой муж по работе иногда ездит в этот Дом , говорит что там так с разговорами наседают ( истории из жизни , службы ...) что потом год тишины охота ))) Думаю вам стоит туда позвонить или съездить !
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
![]() |
Здравствуйте. В доме престарелых вы не найдёте ответа.
![]() В реальности вариантов не много: ![]() 1) Sécurité 2)Водитель грузовика 3)Возвращение домой 4)Открытие своего дела (небольшой ресторан, бар и т.п.) А вообще тема несколько ... взрывоопасна. И многое зависит от того, ГДЕ Вы ищите. В "ADEFDROMIL"- истории трагичны, в доме престарелых- порой комичны, но в основном- печальное зрелище. Вы сами выбрали эту тему?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Являясь женой бывшего легионера, я знакома со многими его сослуживцами и не знаю лично ни одного водителя или охранника..... Муж - responsable technique, его друзья - инженер(chef d’équipe), логисты, владелец турагенства и пр... Один уехал жить в Канаду, второи - в Англию и пр. А те, кто вернулись домои, через 2 года вернулись назад во Францию Печальным зрелищем не могу назвать ни одного из знакомых ) тема не раскрывается 4 вышеизложенными позициями |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
![]() |
Irina S. ,
1) Внимательно читайте пост и ,пожалуйста, не вырывайте текст. "в доме престарелых- порой комичны, но в основном- печальное зрелище". 2) Имея матрикюль 193 ххх я знаю ситуацию гораздо лучше Вас. ![]() 3) В моей графе 4 "Открытие своего дела (небольшой ресторан, бар и т.п.)" под и т.п. и подразумеваются ситуации, подобные Вашему мужу. 4) Возможно, более логичным был-бы пост от Вашего мужа, т.к. он- первоисточник. Как и я. 5) Наличие единичных случаев "responsable technique, chef d’équipe, логисты, владелец турагенства" ОЧЕНЬ радует ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
У меня 2 знакомых - охранниками в ночном клубе работают
|
Закладки |