![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Та им хоть куда, вопрос был, могут или не могут просить.
Про фр язык, знаю многих ребят которые приехали как беженцы и языка вообще не знают до сих пор, хотя 5 лет уже во Франции, вот только на А 1 сдали. Не ну понятное дело разговорник выучили и все. Вот и задаю вопрос Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Просить-то все могут, только дадут ли... Они русские из западной части, или украинцы из восточной?
В Канаде должны дать.
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда точно в Канаду, у меня из Донецка люди там получили без проблем.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
tanya07 пишет:
В той ссылке, которую Вы же сами здесь привели, четко прописано, что необходимо предоставить доказательства о том, что жизни и свободе угрожает опасность . Они готовы иметь их, проживая в Днепропетровске? Печкин пишет:
Ну и кроме того, может через л/я Татьяны расскажите ей какие документы и причины они указывали. tanya07 пишет:
Где Вы увидели возможность рвануть? В чем Вы увидели как события в Киеве могут способствовать проживающим в Днепропетровске? Для того, чтобы советовать по вопросу беженства, нужно обладать определенными фактами и знаниями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
|
Всем привет. Только сегодня зарегистрировался на форуме, с целью познакомиться, пообщаться. А тут такая животрепещущая тема. Поэтому, расскажу о нас немного.
Мы с семьёй сейчас проходим процедуру подачи на беженство. Мы украинцы. Но приехали не сейчас, а три года назад. Процедура подачи/получения вроде легкая и быстрая для наших граждан, даже дают сейчас в префектуре брошюру на нескольких языках, в т.ч. и на русском. Там всё подробно описано, со всеми правами и актами. Но на деле, процедура затянута. Просящих убежище очень много. 90% из них - пакистанцы, шри-ланкийцы, бангадешцы. И ещё я сделал один вывод, советы, которые дают "бывалые", не работают. Работают только законы Франции, Женевской конвенции, и ваша личная история. Вот этого всё и будет плясать. Если кому-то нужны подробности, пишите в личку, чем смогу - помогу. Только не обращайтесь ко мне за тем, как придумать историю, что работает и т.д... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2014
|
Народ а есть тут кто у кого франция вторая страна? Просто я в бельгии просил убежище ничего не получилось, пожил там полтора года, приехал во францию а тут дублин поставили после того как в атель поселили, и сказали если не отправять в течении 6-ти месяцев в бельгию то можно пересдаваться но 6 месяцев прошло. Я сейчас в ателе без документов, помошь не получаю, работаю по черному. Посоветуйте кто что нибудь. Сам я с кавказа
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Не знаю может не по теме ,но хочу спросить. Если человеку отказали и он сам передумал и хочет уехать в другую страну или обратно(а денег нет),то как ему быть? Помогает ли правительство страны ? Или так и жить человеку на нелегальном положении?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
|
Если собираетесь в другую страну, вам ничего не оплатят. Только в страну происхождения. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
на форуме я видела , ранее... ,реально 2000 евро , кто-то получал |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это было до социалистов:
Les montants de l’aide au retour sont revus à la baisse à compter du 1er février 2013. C’est ce qu’indique un arrêté publié au Journal officiel du samedi 19 janvier. http://www.service-public.fr/actualites/002636.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2014
|
Друзья, уже пару недель читаю форум. Но не на все вопросы нашла ответы, поэтому решила спросить.
Нашу историю рассказывать не буду, скажу только, что у нас есть основания на предоставление убежища, были притеснения со стороны населения, обращения к властям и их бездействия, а затем и преследования со стороны властей, попытка смены места жительства и новая угроза на новом месте. Мы подвергаемся опасности сразу по 2 причинам, советовалась с адвокатами, по их словам, есть большие шансы на предоставление убежища. Подробностей более никаких рассказывать не хочу, тем более, что мои вопросы будут не на тему "кому предоставляют". А вопросы мои задать хочу вот по какой причине. Я не люблю халявщиков и не хочу им быть. Поэтому и на беженство не рассчитывали, хотела я сама сделать все и иммигрировать через учебу в другую страну. Но сейчас ситуация накалилась до предела, времени уже нет, поэтому планы приходится менять. Мой прежний план был иммиграция в Бразилию через учебу, я хотела сама ехать и как устроюсь, перевезти маму и дочь. Мы планировали купить дом в туристическом месте и сдавать комнаты отдыхающим. Но сейчас ситуация такова, что нам нужно сразу ехать всем вместе. Бразилия отнюдь не благополучная страна, криминал там зашкаливает, поэтому я боюсь везти туда семью без подготовленного места. Поэтому и решила рассматривать все-таки идею получения статус беженца во Франции. Однако меня многое смущает. Хочется сделать правильный выбор, куда в итоге везти семью. Если кто-то подумает, что, мол, "реальные беженцы бегут и не выбирают", отвечу вот что. Да, есть и такие, и не исключено, что мы сами скоро попадем в эту категорию. Но пока есть еще время на обдумывание решения. После переезда хочется в итоге интегрироваться и стать нормальным членом общества, а не иждивенцем на шее у государства. Поэтому пока есть время, я и рассматриваю все плюсы и минусы, делая сравнение с плюсами и минусами моего первоначального бразильского плана. Теперь мои вопросы. Прощу прощения, если уже где-то были, я перечитала все темы на форуме о статусе беженства и некоторые другие, может, что-то и пропустила. 1. Бесплатное ли начальное образование во Франции? Как учатся "особые" детки, например, аутичные? Есть ли к ним специальный подход? (моя дочь "особый" ребенок, но диагноза нет, похоже на аутизм, но точно я не знаю) 2. Как вообще отношение к аутичным людям, каковы их возможности интеграции в общество (работа, учеба)? 3. Могут ли беженцы учиться в университете? Я не закончила универ в России и хотела бы по приезде в новую страну поступить в универ и закончить его (после изучения языка). Есть ли льготы по оплате обучения? 4. Прочитала о проблемах с жильем для беженцев. Можем ли мы поставить палатку и первое время жить в ней? (это лучше, чем в парке на скамье). 5. Если мы сами снимем жилье на свои деньги, нам будет положено бОльшее по размеру пособие? (поймите правильно, я не хочу висеть на шее, но поначалу придется трудно, поэтому рассматриваю разные варианты) 6. Могут ли организации помощи беженцам помочь в аренде жилья? (например, предоставлять гарантии, которые нужны для съема жилья) 7. Если мы будем жить в собственноручно снятой квартире, можем ли рассчитывать на помощь в виде адвоката? 8. Можем ли мы купить жилье после получения статуса беженца? Можем ли рассчитывать на ипотечный кредит с большим первоначальным взносом (от продажи нашего российского жилья)? 9. Есть ли вариант с нашим мини-бизнесом по сдаче комнат отдыхающим? Распространено ли такое во Франции? 10. Какой город выбрать с учетом того, что хотим делать мини-бизнес? Нужен город туристический, но не маленький. Пока на ум приходит Марсель, но он вроде не очень туристический? 11. Может ли кандидат в беженцы открывать счет в банке? 12. Если мы с дочкой получим позитив, а мама отказ, можем ли мы тут же начать процедуру соединения с семьей (чтобы маме не пришлось уезжать)? 13. Если мы получим отказ, можем ли мы за свой счет выехать в другую страну (Бразилию)? Вроде все вопросы. Прошу отнестись с пониманием и без негатива. Если вам что-то не понравилось в моем сообщении, очень прошу просто проигнорировать его. А вообще надеюсь на ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Во Франции разве есть фавелы? В Бразилии, например, каждый житель хотя бы раз оказывался под дулом пистолета. Нормальная практика - иметь поддельный кошелек с парой купюр, которым можно откупиться. Нельзя прилюдно доставать смартфон или зеркалку. Нужно иметь 2 карточки - одной можно расплачиваться, на второй - хранить деньги, т.к. с той, что расплачиваешься, будут попытки снять денег. В правилах движения закреплено, что в темное время суток можно ехать на красный свет, не останавливаясь, т.к. распространена практика вламывания в авто на светофорах и выкидывания владельца. Да много еще чего, все сразу не вспомнишь...
Во Франции так? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Модератор
![]() |
Это незаконно. Знаете, ответы на многие вопросы уже есть на форуме, если Вы действительно в них заинтересованы, то посмотрите как пользоваться расширенным поиском и Вы сами многое найдете. Эта тема про статус беженца. У Вас его пока нет, насколько я поняла.
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. Купленное. Разумеется, я же пишу о бизнесе. 3. Хм, я о нем и спрашиваю. Или здесь тема только для тех, кто уже получил позитив? Я читала форум и пользовалась поиском, но не на все ответы нашла вопросы, поэтому и задала их тут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
bruxa, В Бордо все предоставляют просителям убежища, не голодают и крышу над головой имеют- в класс дочки пришла в сентябре девочка (мама оператор фильма Обыкновенный Антифашизм, теперь беженцы), девочка учится в обыкновенном коллеже с моей в классе, вторая дочь в лицее, никаких проблем с адаптацией, как я вижу. Моя с ней теперь подружки. Так что можете и в Бордо подаваться. Это про Францию.
А почему в Черногорию не переехать и не заниматься там сдачей свободных комнат? Там половина наших так и живут.
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |