|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
irinabarros, не за что. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
После приезда во Францию по визе жены французского гражданина пришлось делать медицинские анализы.
Подскажите, с какого момента включается оплата расходов по Secu и по Mutuel: 1. Дата свадьбы? 2. Дата получения долгосрочной визы? 3. Дата пересечения французской границы? 4. Дата получения в OFI титра? 5. Дата присоединения по временному номеру к Secu? 6. По Mutuel : дата покупки (которая раньше даты присоединения к Sécu и титра OFII) или какой-то из пунктов выше ? Вроде разбирались уже, вот опять в ступоре... Буду признательна за ответ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Lena Gor, возмещение начинается с даты подачи документов в соц.страх на оформление Вам carte mutuelle :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
и мне подскажите, пожалуйста!
у меня есть carte vitale с фамилией бывшего мужа, собственно, когда я ее получала, я не работала и была прикреплена к страховке как его жена. Уже несколько лет как я переехала в другое место, но карточкой так и не пользовалась (у меня швейцарская страховка от работы, которая покрывает расходы по Франции, поэтому в carte vitale необходимости не было). Что делать теперь? Как ее переоформить на свое имя и где? И есть ли у меня на нее право (прошу прощения за глупый вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2012
|
подскажите наша страховая требует я так понимаю нотариально заверенную копию св-ва о рождении вместе с апостилем, и чтобы она была переведена на фр язык присяжным переводчиком.
я во Франции по контракту с семьёй ну где-то ещё год. они уже дали номер secu. Что будет если забить на их требование? Они меня со своими документами мурыжат (то то впиши, то это...)уже 6 месяцев -одни уже расходы от них, а пользы - полный ноль. это ещё и апостиль - мне в Россию посылать нотариальные копии или ещё лучше оригиналы св-в о рождении - опять расходы, апостиль минимум 1500 руб за каждый документ (а их 4) - уже больше 100 евро и ещё и переводчика - евро на 200 небось. мб забить на них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
eva_ce, Тогда в случае болезни или госпитализации вы будете платить из своего кармана расходы
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Случалось ли у вас, что страховые агенты теряют ваши листки <"feuille de soins papier">?
У меня уже в тетий раз потеряли. ![]() Я каждый раз специально еду в страховку, даю листок (<"feuille de soins papier">) даме, она его принимает и все. Как будто дама этот листок <"feuille de soins"> специально теряет? Мне сначала пишут: "подождите 4 недельки", "подождите 5 неделек", "подождите 9 недель и мы Вам все возместим" А потом, в конце концов пишут: "Нет, к сожалению мы не нашли ваш листок, пожалуйста, попросите у вашего специалиста второй оригинал". И так уже третий раз.... У меня, конечно же, есть карточка <CARTE VITALE> ! Но я пишу о специалистах, которые не принимают эту карточку и дают вам на руки листок <"feuille de soins papier">... . Уже надоело просить каждый раз второй оригинал... вот, выговорилась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
У Вас принимают копию? После того, как у меня тоже однажды потеряли этот листок я сделала копию, когда в след раз им отправляла, то отправила копию. На что мне от них пришло письмо, что к рассмотрению принимаются только оригиналы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
У нас принимаются только оригиналы. Сегодня после переписки и звонков, мне сообщили, что получили наконец то 2- OЙ оригинал листка и оплатят. Так надоело все и всех контролировать и ждать оплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <>
И я пока ничего не теряла. Но страховая организация, видите ли, не нашла мой листок, который я сама им ПРИВЕЗЛА и дала лично в руки Дамочке, которая принимала документы... Листок- не иголка в стоге сена. Но его потеряли...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Через сколько примерно недель Вам возмещают ваши оплаты, получив Ваши листки? Через 5 недель?
У нас , когда принимают листок, горовят, что возместят через 3 недели, но такого еще никогда не было, всегда жду 5 недель или 8 недель, а если потеряют листок, тогда вообще иногда руки опускаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cathy, извиняюсь,что не по теме,но вы не могли бы не дублировать предложения-особенно,заголовок жирным шрифтом.Не обижайтесь,конечно,но глаз режет ужасно и смысла не вижу потом то же самое в пост выносить.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне наконец то возметили - рамбурсировали мои листки,
какое счастье! не зря боролась! И срок возмещения оплаты : 1. 3 с половиной недели со дня получения одного из листков, доставленного прямо в страховую и 2. 2 месяца , со дня доставки второго листка, который потеряли и пришлось просить дубликат оригинала... . |
|
![]() |
|
Закладки |