Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2014, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Здравствуйте, 100 лет не появлялась на форуме, начало моей истории - посты 948, 1029 и 1054.

Последний раз мне из страховки звонили осенью. попросили копию паспорта прислать. тогда я сильно обрадовалась, так как меня уверили, что досье полное и его отправят дальше. и даже по и-мейлу со мной списывались, чтоб я им все отсканировала и отправила в кратчайшие сроки.

в марте-месяце я решила им позвонить и узнать последние новости по поводу моей заветной зелененькой карточки. милая девушка по телефону ответила, что досье почти полное, не хватает только ксерокса паспорта...

до этого я была, как говорят французы zen, но когда она попросила опять эту злополучную копию паспорта, что и 6 месяцев назад, я рассвирепела. девушка, конечно, была не виновата, поэтому я быстро ей отправила тот самый скан, сделанный мной еще полгода назад. и села строчить письмо на имя их директора.

накатала 2 листа на французском:
- про то, что с октября мое досье было полным, но никто и пальцем не пошевелил, а стоило только распечатать скан и вложить в нужную папку
- про то что мне по работе предстоят командировки по европе летом и мне нужна будет европейская страховая карточка, а ее нельзя сделать, если у меня нет карт виталь
- приложила ко всему копии и-мейлов, которые мне высылали и которые я отправляла в октябре и марте
-даже нашла имя сотрудницы, что обещала отправить досье осенью и вписала его в письмо, чтоб наказали бездеятельную девушку
- вложила также копию паспорта - на всякий случай, вдруг им нужна еще одна. для коллекции.

письмо я писала от руки. сделала себе ксерокопию на всякий случай. отправила заказным с уведомлением - они мне должны будут на него ответить в течение двух месяцев.

итог:
- на письмо пока не ответили, но отзвонились, что теперь досье точно-преточно отправлено
- вчера мне пришел по почте бланк в который нужно было вклеить фото.

кажется, бланк - это хороший знак. наверное письмо подействовало. что скажете, форумчане, с момента получения бланка для фото до момента получения самой карты сколько примерно времени проходит7

уже 10 месяцев жду свою карт виталь.
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеborodule4ka пишет:
с момента получения бланка для фото до момента получения самой карты сколько примерно времени проходит
Достаточно быстро, уже не помню точно, к сожалению.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 18:26
Бывалый

спасибо за ответы, надеюсь, все будет быстро
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 20:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Достаточно быстро, уже не помню точно, к сожалению.
я бы даже сказала ооочень быстро. получила свою карту через неделю после бланка. безумно рада, наконец-то мучения закончились
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
кажется, бланк - это хороший знак. наверное письмо подействовало. что скажете, форумчане, с момента получения бланка для фото до момента получения самой карты сколько примерно времени проходит7

уже 10 месяцев жду свою карт виталь.
мы сейчас ту же процедуру проходим. поняла,что очень важно отправлять им все письмами с уведомлением о получении. иначе ничего не получится.
я отправила свой бланк около 2ух недель назад. на сайте написано,что бланк получен и карту делают. но я так поняла,что и карту эту могут тянуть..
муж отправил свой бланк обычным письмом месяца 2 назад. неделю назад позвонили и спросили как обстоят дела и нам сказали,что наш бланк до них не дошел. отправили еще один бланк нам..
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
У меня дней десять после отправки фото прошло и прислали карточку.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
borodule4ka, у меня складывается впечатление ,что с ними невозможно говорить и решать какие либо вопросы по телефону.
возможно нужно приезжать к ним реально и просто ,пардон ,бомбить их ,ругаться пока они не вынесут тебя в истерике.
2 года назад получила vilale, до декабря 2013 года все было нормально ,потом по непонятным причинам стали приходить бланки об возмещении только 30 процентов.
в марте позвонила им ,они ответили что никогда не получали от меня и не регистрировали бумагу от семейного доктора,забыла как она формулируеться.
тут же пошла к нашему семейному доктору,на что он был крайне удивлен и в новой декларации так им и подчеркнул под своей собственной печатью ,когда была сделана первая бумага в 2012 году ,послали все в департамент.
тут опять приходит расчет медицинских услуг от секю ,опять только 30 процентов.
завтра буду звонить и планирую реально поехать и с ними разбираться.
Больше выхода нет.
Заколдованная организация.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
эсфирь, нужно не только Déclaration de médecin traitant отправлять, но и письменную просьбу возместить все расходы начиная с такой-то даты.
        Ответ        

Закладки