Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2014, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Svet, cédéthèque в нашем городе стоит на год гораздо дешевле для безработных, чем для обычных людей. А там библиотека тоже входит.
Старое 13.03.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Они вроде и так бесплатные
у нас 18 евро в год, для тех кто стоит на учете по безработице и для детей - бесплатно. Билеты в парки/театры стоят дешевле иногда на 1 евро, иногда на больше, мы покупаем через работу мужа - это получается еще дешевле.
Посмотреть сообщениеMme_GALEA пишет:
Правда, если честно, я не совсем поняла пока нужно мне это вообще или нет. Но раз можно, то почему бы и нет.
Попросите курсы французского, если от ОФИ уже прошли. В некоторых городах дают хорошие письменные курсы "Для французов".
sirniki вне форумов  
Старое 14.03.2014, 02:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет бывалых. Я недавно переехала во Францию и встала на учет в PE. Сегодня получила от них предложение по работе, но вакансия из города за 300 км от нас. Меня конечно такая дистанция не устраивает, я в РЕ анонсировала не более 50 км. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать, как грамотно и без последствий отказаться? И обычно в какой срок это надо сделать после получения подобного предложения? Заранее благодарю за ответы)
frog999 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
frog999, если Вы получили по почте, ответьте письменно. Я делала отказ прямо на их послании. Только подпись не забудьте свою поставить. Если по интернету- на Вашей страничке РЕ выберите из возможных ответов ответ, что Вас не интересует это предложение. Вы же пособие не получаете? Так вам вообще бояться нечего!
Старое 14.03.2014, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Я недавно переехала во Францию и встала на учет в PE. Сегодня получила от них предложение по работе, но вакансия из города за 300 км от нас. Меня конечно такая дистанция не устраивает, я в РЕ анонсировала не более 50 км. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать, как грамотно и без последствий отказаться? И обычно в какой срок это надо сделать после получения подобного предложения? Заранее благодарю за ответы)
Мне в PE сказали, что если меня не интересует это предложение, то я могу его просто проигноировать, это их сервис рассылки автоматически шлет предложения, если по вашему досье что-то появилось. Мне ежемесячно шлют одно и то же предложение на обучение, и в первый раз я даже съездила туда узнать что и как, мне не подошло, но приглашения все равно ежемесячно присылают.
sirniki вне форумов  
Старое 14.03.2014, 21:51
Кандидат в мэтры

Clisson, и sirniki, спасибо за ваши ответы! Мне пришло письмо через их сайт в мой профайл, но она там не просто оформлено вакансией, а с сопроводительным письмом. Все поняла, буду им отписываться. Спасибо за совет!
frog999 вне форумов  
Старое 15.03.2014, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Clisson, и sirniki, спасибо за ваши ответы! Мне пришло письмо через их сайт в мой профайл, но она там не просто оформлено вакансией, а с сопроводительным письмом. Все поняла, буду им отписываться. Спасибо за совет!
Повезло вам , мне никогда не присылали.

Пару дней назад прислали вакансию, я зашла по ссылке, узнать чтоже за фирма и оппа - это форум предприятий, типа приходите к нам, и вы найдете то что вас интересует...за 150км от меня. Так форум оформил свою рекламу в виде вакансии у ПЭ.
sirniki вне форумов  
Старое 17.03.2014, 00:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Повезло вам , мне никогда не присылали.

Пару дней назад прислали вакансию, я зашла по ссылке, узнать чтоже за фирма и оппа - это форум предприятий, типа приходите к нам, и вы найдете то что вас интересует...за 150км от меня. Так форум оформил свою рекламу в виде вакансии у ПЭ.
С одной стороны действительно повезло, т к вакансия интересная и прям по моей специальности, но с другой стороны, сейчас нет возможности переехать((( да и зарплата не указана в предложении...
frog999 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Что же опять с их сайтом происходит? Как только 17е число и время платить, то сайт не работает и выплаты не поступают.
Кто-то ждет денег от Pole emploi?
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Chattelet, всё работает у меня, но денег мне никаких никто не должен, не имею прав. Только что зашла в свой аккаунт, походила туда-сюда.
Вы нагнетаете, по-моему.
Если даже там была пауза в несколько минут, иногда это необходимые тех.работы.
Хотя сам сайт мне не нравится, как сделан, но тем не менeе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:44
Мэтр

Small_birdie, нет,не нагнетаю.

Attention, nos services sont accessibles mais limités.
Vos services principaux restent accessibles malgré l’indisponibilité momentanée de pole-emploi.fr
Veuillez-nous excuser pour la gêne occasionnée.

Это написано при входе на сайт. И можно просто поискать работу и т.д. А в свой аккаунт не зайти.
Так было и в феврале. Не работает сайт по выходным, потом понед. было тоже 17е, не работал. А 18 февраля заработал и поступили деньги. В этом месяце до сих пор не работает (в полную силу).

Я тоже не имею прав. Это я слежу за мужниными деньгами
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
mais limités
Я в своём аккаунте сейчас.
У меня при входе на сайт ничего не написано особенного.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:50
Мэтр

Ну чудеса. Обновилась и он заработал.
Только ничего не начислили пока Не люблю я Pole emploi, благо, что это последний месяц с ними, муж нашел отличную постоянную работу, можно забыть эту организацию.
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:51
Мэтр

Small_birdie, спасибо за участие.
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:55
Мэтр

муж нашел отличную постоянную работу,
Хоть кому-то повезло, поздравляю .
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2014, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хоть кому-то повезло, поздравляю
Спасибо большое!!! Он француз, с опытом и т.д. 3 месяца каждодневного прозвона всех организаций по поиску работы. И ничего. Или иногда работа на неделю. И это был кошмар. Я думала, что это будет вечно. Но слава Богу. И Вам того же желаю!!!

А с Pole emploi много недопониманий было. То они платили очень прилично даже при наличии работы (оказывается недоплатили раньше чего-то там), потом, когда уже муж был без работы и деньги были очень нужны, они посчитали, что переплатили и в течение 3х месяцев отнимают по 150 евро от начислений. Короче, бред полный, я не хочу с ними связываться.
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Попросите курсы французского, если от ОФИ уже прошли. В некоторых городах дают хорошие письменные курсы "Для французов".
Я вот ради этих курсов и хочу зарегистрироваться в РЕ. Потому что здесь IFRA может мне дать хорошие курсы, но им нужно направление от РЕ.
Пока загвоздка с получение рандеву в РЕ. По телефону сказали регистрироваться и записываться на рандеву в интернете. В интернете не могу зарегистрироваться из-за отстуствия своего номера страховки carte vitale. Записана в страховку мужа, поэтому пока своей карты и не намечается. Будем опять стараться звонить и получить рандеву по телефону. Причем в первый раз беседы по телефону они удивились "что это, только курсы интересуют и помощь в оформлении бумаг, типа CV? А работать?" и предпредили, что если я откажусь три раза от их предложений, то меня выкинут из списка. Так у меня вопрос риторический, если у них есть такая возможность дать мне направление на курсы, то почему это может быть для них проблемой. И без хорошего французского, какую они мне смогут работу предложить, только физическую, типа мыть полы. От этой работы тоже нельзя отказываться, чтобы не выкинули из списка? Или я могу заранее им обозначить, какие предложения я буду рассматривать, а какие изначально даже не стоит предлагать? И если они мне всё-таки дадут направление на курсы, то за время учебы на курсах, они тоже мне могут делать предложения, от которых я не имею права отказаться, чтобы не быть исключенной из списка? Может быть, у кого-то был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Алёна75 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 16:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
можно зарегистрироваться без карты, у меня ее нет и небыло. Там где режим, можно выбрать "другое", а на встрече объясните почему.
Спасибо за подсказку. Точно, выбрала среди régime de protection sociale - autre и оставила пустым окошко, где нужно писать номер страховки. Тогда программа попросила объяснить это, выбрав из предложенных вариантов:
- Vous avez fait une demande pour avoir votre numéro de sécurité sociale.
- Vous êtes en attente.
- Vous n'avez pas ce numéro car vous êtes de nationalité étrangère.
- Vous n'avez aucun document sur lequel est noté ce numéro (carte vitale, remboursement de Sécurité Sociale, etc.)
- Autre motif. Précisez:
Я выбрала последний вариант и уточнила, что нахожусь на страховке мужа. Всё, ура, меня пропустили на второй этап заполнения анкеты.
Алёна75 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
Алёна75, из моего опыта с этой организацией:
я просила курсы французского, потому что уровень языка был очень слабый для той работы что хотела найти во Франции. Принесла свое резюме где опыт работы только в РФ, пояснила кем хочу работать и на какую зп претендую, курсы дали , хоть и под нажимом, аргументировала тем что нужно сдавать тесты вступительные в АФПА для получения фр образования и последующего поиска работы по специальности. В моем резюме все было связано, Дали и направление в АФПА и курсы хоть и "под нажимом".
Предлагали только то что я запрашивала, по специальности ( но это было 1-2 раза максимум) никакого мытья полов или физ работы не предлагали. По-моему они могут предложить в обязательном порядке отправить резюме только на те должности что вы заявили и с указанной вами зп.
Stella6462 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 19:41
Кандидат в мэтры

Stella6462, спасибо большое за ответ Теперь более ясна картина и как действовать. Если что, то тоже буду "нажимать" насчет курсов
Алёна75 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Что же опять с их сайтом происходит? Как только 17е число и время платить, то сайт не работает и выплаты не поступают.
Кто-то ждет денег от Pole emploi?

А почему время платить - 17-го? Мне всегда в первых числах месяца платили. Вот в конце месяца частенько меня выбрасывало, как только actualisation начиналась, видимо, все бежали быстрее статус свой обновить.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.03.2014, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А почему время платить - 17-го?
Без понятия. Может, чтобы мы успели зарплатные листки им отправить, они стали требовать их не так давно. А з/п у мужа 12го.
А актуализация у них с конца месяца до 17го числа. Они же ждут данных, сколько часов отработано в этом месяце, потом считают. И считают странно, я не могу за ними проследить никак.
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А почему время платить - 17-го? Мне всегда в первых числах месяца платили.
aydan, подскажите по датам ,если можно.Если актуализировать ситуацию с первого дня по календарю на сайте,то как быстро выплачивают пособие?Мне зп листки пока не нужно высылать,пособие начислили с 27 февраля,но еще не платили-думаю с мартом оплатят эти два дня.Хоть примерно б сориентироваться по датам...
lecia вне форумов  
Старое 19.03.2014, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Если актуализировать ситуацию с первого дня по календарю на сайте,то как быстро выплачивают пособие?
Можно и я отвечу?
Мы всегда актиализируемся в первый же день, как можно. Но деньги всегда 17го, а то и позже.
Хотя, может, если совсем не работали, то им быстрее считать и выплачивают раньше. Муж всегда работал, хоть несколько дней в месяце.
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 23:24
Мэтр

Chattelet, я ваши сообщения и прочитала,поэтому спросила Айдан,т.к. она,как я поняла тоже без зп листков.Тем более что у меня первый месяц и никакой информации о будующей выплате,кроме начисления и длительности выплат.
lecia вне форумов  
Старое 20.03.2014, 00:00     Последний раз редактировалось sweety; 20.03.2014 в 00:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Чаттелет, я ваши сообщения и прочитала,поэтому спросила Айдан,т.к. она,как я поняла тоже без зп листков.Тем более что у меня первый месяц и никакой информации о будующей выплате,кроме начисления и длительности выплат.
lecia, если я правильно поняла Ваш вопрос, то можно тоже добавлю пять копеек ? Я была без зарплатных листов какое-то время. Обычно регистрировалась в первый -второй дни общеположенного обновления информации на сайте PE, указывала, сколько я часов отработала и примерную зарплату. Получала затем деньги на cчет так же - в первый-второй день начала выплат. Зарплатные листки отсылала в конце месяца. Проблем никогда не было. Оплату могли задержать в следующем месяце в том случае, если я еще не получила зарплатный листок и, соответственно, его не отправила в PE. Кстати, когда мне только начислили пособие, то первая оплата была с задержкой (недели две-три, если память мне не изменяет).
sweety вне форумов  
Старое 20.03.2014, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
aydan, подскажите по датам ,если можно.Если актуализировать ситуацию с первого дня по календарю на сайте,то как быстро выплачивают пособие?Мне зп листки пока не нужно высылать,пособие начислили с 27 февраля,но еще не платили-думаю с мартом оплатят эти два дня.Хоть примерно б сориентироваться по датам...

Я деньги на счет получала где-то к 3-му-4-му числу, т.е. с начала выплат. У меня Сосьете Женераль, в зависимости от банка может быть +/-.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.03.2014, 01:12
Мэтр

sweety,
aydan, спасибо большое за ваши ответы-успокоили,т.к. по отношению к моим обязательным платежам получать деньги после 17-го равняется катастрофе.
lecia вне форумов  
Старое 21.03.2014, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Мне показалось что PE это эффективно, даже оказалось слишком эффективно в моем случае, даже месяца не прошло предложили работу все как я хотела, но правда только на 7 мес (замена декрета), а я еще не смогла ясли найти так быстро т.к. думала понадобится больше времени.
athmos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Мне показалось что PE это эффективно, даже оказалось слишком эффективно в моем случае, даже месяца не прошло предложили работу все как я хотела, но правда только на 7 мес (замена декрета), а я еще не смогла ясли найти так быстро т.к. думала понадобится больше времени.
"Только" на 7 месяцев? Тут на один час могут предложить! 7 месяцев - это очень хорошо. Зависит, конечно, от региона, профессии и элементарного везения. Второго такого раза может долго не быть.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки