Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2014, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2012
Всем доброго времени суток
Хочу поделиться своим опытом в отношении Pole Emploi.

Началось все на прошлой недели. Сначала я решила зарегистрироваться через сайт, но так как у меня пока еще нет своего номера страхования, но это у меня не получилось. Я решила сходить в офис РЕ и выяснить, можно ли зарегистрироваться без номера страховки. Так мне ответили, что да, без проблем, нужно только позвонить по телефону и записать. Что я и сделала в тот же день.

С меня спросили обычную информацию, ФИО и т.д., сказали, что приходите в среду к такому-то часу и все будет хорошо. А еще сказали, что через несколько дней мне придет письмо с поддтверждением записи. Этого не произошло. В четверг на прошлой недели я позвонила еще раз, объяснила ситуацию, на что мне было отвечено, что так вообще не делается, что без номера ничего сделать нельзя, и вообще мне все рассказали неправильно, так что мол ждите пока номер не получите.

Выругавшись на всех и вся, я все же решила, раз дату и время мне в первый раз назначили, то пойду и спрошу у них, что вообще за нафиг такой.

Вот сегодня сходила. Оказывается, что в понедельник, когда я звонила первый раз, мое имя записали неправильно, просто опечатка. Я как бы так и подумала. Но вот никак не могу понять почему, когда я звонила второй раз, мне сказали, что так вообще не делается. Ну ладно, не о этом сейчас.

Вообщем сходила сегодня. Вся операцию заняла не многим более 40 минут. Молодой человек был очень приветливый, все доходчиво разъяснил, дал много информации, мне кажется, вполне полезной.

Правда, если честно, я не совсем поняла пока нужно мне это вообще или нет. Но раз можно, то почему бы и нет.
Mme_GALEA вне форумов  
Старое 12.03.2014, 22:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMme_GALEA пишет:
Всем доброго времени суток
Хочу поделиться своим опытом в отношении Pole Emploi.
е все рассказали неправильно, так что мол ждите пока номер не получите.

Вот сегодня сходила. Оказывается, что в понедельник, когда я звонила первый раз, мое имя записали неправильно, просто опечатка. Я как бы так и подумала. Но вот никак не могу понять почему, когда я звонила второй раз, мне сказали, что так вообще не делается. Ну ладно, не о этом сейчас.

Вообщем сходила сегодня. Вся операцию заняла не многим более 40 минут. Молодой человек был очень приветливый, все доходчиво разъяснил, дал много информации, мне кажется, вполне полезной.

Правда, если честно, я не совсем поняла пока нужно мне это вообще или нет. Но раз можно, то почему бы и нет.
В РЕ часто сталкиваешся с некомпетентными сотрудниками. Поэтому вам так и ответили.
Зачем нужно регистрироваться?
Поиск работы - это увлекательное и захватывающее занятие,которое поможет вам в улучшении владения фр.языка и в познании реалий французской жизни
А серьезно.
Имея статус безработного (ной) вы можете посещать бесплатно или со скидками госмузеи, библиотеки, бассейны. В некоторых городах пользоваться бесплатно общ.транспортом.
Irbis вне форумов  
Старое 12.03.2014, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
библиотеки
Они вроде и так бесплатные.
Svet вне форумов  
Старое 12.03.2014, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Svet, cédéthèque в нашем городе стоит на год гораздо дешевле для безработных, чем для обычных людей. А там библиотека тоже входит.
Старое 19.03.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Что же опять с их сайтом происходит? Как только 17е число и время платить, то сайт не работает и выплаты не поступают.
Кто-то ждет денег от Pole emploi?
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Chattelet, всё работает у меня, но денег мне никаких никто не должен, не имею прав. Только что зашла в свой аккаунт, походила туда-сюда.
Вы нагнетаете, по-моему.
Если даже там была пауза в несколько минут, иногда это необходимые тех.работы.
Хотя сам сайт мне не нравится, как сделан, но тем не менeе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:44
Мэтр

Small_birdie, нет,не нагнетаю.

Attention, nos services sont accessibles mais limités.
Vos services principaux restent accessibles malgré l’indisponibilité momentanée de pole-emploi.fr
Veuillez-nous excuser pour la gêne occasionnée.

Это написано при входе на сайт. И можно просто поискать работу и т.д. А в свой аккаунт не зайти.
Так было и в феврале. Не работает сайт по выходным, потом понед. было тоже 17е, не работал. А 18 февраля заработал и поступили деньги. В этом месяце до сих пор не работает (в полную силу).

Я тоже не имею прав. Это я слежу за мужниными деньгами
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Что же опять с их сайтом происходит? Как только 17е число и время платить, то сайт не работает и выплаты не поступают.
Кто-то ждет денег от Pole emploi?

А почему время платить - 17-го? Мне всегда в первых числах месяца платили. Вот в конце месяца частенько меня выбрасывало, как только actualisation начиналась, видимо, все бежали быстрее статус свой обновить.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.03.2014, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А почему время платить - 17-го?
Без понятия. Может, чтобы мы успели зарплатные листки им отправить, они стали требовать их не так давно. А з/п у мужа 12го.
А актуализация у них с конца месяца до 17го числа. Они же ждут данных, сколько часов отработано в этом месяце, потом считают. И считают странно, я не могу за ними проследить никак.
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А почему время платить - 17-го? Мне всегда в первых числах месяца платили.
aydan, подскажите по датам ,если можно.Если актуализировать ситуацию с первого дня по календарю на сайте,то как быстро выплачивают пособие?Мне зп листки пока не нужно высылать,пособие начислили с 27 февраля,но еще не платили-думаю с мартом оплатят эти два дня.Хоть примерно б сориентироваться по датам...
lecia вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:50
Мэтр

Ну чудеса. Обновилась и он заработал.
Только ничего не начислили пока Не люблю я Pole emploi, благо, что это последний месяц с ними, муж нашел отличную постоянную работу, можно забыть эту организацию.
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
муж нашел отличную постоянную работу,
Хоть кому-то повезло, поздравляю .
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2014, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хоть кому-то повезло, поздравляю
Спасибо большое!!! Он француз, с опытом и т.д. 3 месяца каждодневного прозвона всех организаций по поиску работы. И ничего. Или иногда работа на неделю. И это был кошмар. Я думала, что это будет вечно. Но слава Богу. И Вам того же желаю!!!

А с Pole emploi много недопониманий было. То они платили очень прилично даже при наличии работы (оказывается недоплатили раньше чего-то там), потом, когда уже муж был без работы и деньги были очень нужны, они посчитали, что переплатили и в течение 3х месяцев отнимают по 150 евро от начислений. Короче, бред полный, я не хочу с ними связываться.
Chattelet вне форумов  
Старое 13.03.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Они вроде и так бесплатные
у нас 18 евро в год, для тех кто стоит на учете по безработице и для детей - бесплатно. Билеты в парки/театры стоят дешевле иногда на 1 евро, иногда на больше, мы покупаем через работу мужа - это получается еще дешевле.
Посмотреть сообщениеMme_GALEA пишет:
Попросите курсы французского, если от ОФИ уже прошли. В некоторых городах дают хорошие письменные курсы "Для французов".
sirniki вне форумов  
Старое 19.03.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Попросите курсы французского, если от ОФИ уже прошли. В некоторых городах дают хорошие письменные курсы "Для французов".
Я вот ради этих курсов и хочу зарегистрироваться в РЕ. Потому что здесь IFRA может мне дать хорошие курсы, но им нужно направление от РЕ.
Пока загвоздка с получение рандеву в РЕ. По телефону сказали регистрироваться и записываться на рандеву в интернете. В интернете не могу зарегистрироваться из-за отстуствия своего номера страховки carte vitale. Записана в страховку мужа, поэтому пока своей карты и не намечается. Будем опять стараться звонить и получить рандеву по телефону. Причем в первый раз беседы по телефону они удивились "что это, только курсы интересуют и помощь в оформлении бумаг, типа CV? А работать?" и предпредили, что если я откажусь три раза от их предложений, то меня выкинут из списка. Так у меня вопрос риторический, если у них есть такая возможность дать мне направление на курсы, то почему это может быть для них проблемой. И без хорошего французского, какую они мне смогут работу предложить, только физическую, типа мыть полы. От этой работы тоже нельзя отказываться, чтобы не выкинули из списка? Или я могу заранее им обозначить, какие предложения я буду рассматривать, а какие изначально даже не стоит предлагать? И если они мне всё-таки дадут направление на курсы, то за время учебы на курсах, они тоже мне могут делать предложения, от которых я не имею права отказаться, чтобы не быть исключенной из списка? Может быть, у кого-то был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Алёна75 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
Алёна75, из моего опыта с этой организацией:
я просила курсы французского, потому что уровень языка был очень слабый для той работы что хотела найти во Франции. Принесла свое резюме где опыт работы только в РФ, пояснила кем хочу работать и на какую зп претендую, курсы дали , хоть и под нажимом, аргументировала тем что нужно сдавать тесты вступительные в АФПА для получения фр образования и последующего поиска работы по специальности. В моем резюме все было связано, Дали и направление в АФПА и курсы хоть и "под нажимом".
Предлагали только то что я запрашивала, по специальности ( но это было 1-2 раза максимум) никакого мытья полов или физ работы не предлагали. По-моему они могут предложить в обязательном порядке отправить резюме только на те должности что вы заявили и с указанной вами зп.
Stella6462 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Stella6462, спасибо большое за ответ Теперь более ясна картина и как действовать. Если что, то тоже буду "нажимать" насчет курсов
Алёна75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки