Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеНефранцуженка пишет:
Лена, а можно еще поподробнее про спринцевание /для чего и как?/ и про работу над душевным равновесием? Какими техниками пользовалась и что именно помогло? ..
А я ведь не знаю, что помогло - это же только догадки мои..
Спринцевание - говорят, если среда очень кислая, то слабых спермиков убивает. Особенно, у которых время разжижения большое (это в анализе есть- типа, они сначала в слизи зачем-то, а потом слизь делается прозрачной, и они толпой бежать начинают
Про соду - это глобальная теория про закисление организма и здоровый PH. Меня хватило только на ванны с содой да редкие спринцевания (то в борьбе с жесткой молочницей, то вот от решимости излишней..))

Душевное равновесие выражалось в длительной работе по перевариванию моей жизни. В Москве репродуктолог выяснил, что у меня пролактин зашкаливает (это гормон стресса, естественный предохранитель от беременности). Мозг сканировали - сказали, будешь продолжать в том же духе - отрастет в гипофизе шишка. Уже у тебя там чего-то неровно. Я сильно впечатлилась с перепугу вышла замуж за француза, бросила карьеру, теперь гуляю вдоль речки во французской глуши
Кстати, интересно, что здесь анализов никаких толком не берут, а в России до того как назначить мне эко, у меня пошире список гормонов проверили. (В том смысле, что часть проблем головы очень четко проявляется в этом). Остается, конечно, вопрос, почему в промежутках между эко как-то вяло врачи борются за натуральную беременность.

Персональное апчччххииии!
Lena Gor вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.03.2014 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Остается, конечно, вопрос, почему в промежутках между эко как-то вяло врачи борются за натуральную беременность.
А чего за неё им бороться? Она или придёт, или нет. В любом случае дохода никакого им.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.03.2014, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А чего за неё им бороться? Она или придёт, или нет. В любом случае дохода никакого им.
+ 100
Annaelle вне форумов  
Старое 14.03.2014, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А я ведь не знаю, что помогло - это же только догадки мои..
Спринцевание - говорят, если среда очень кислая, то слабых спермиков убивает. Особенно, у которых время разжижения большое (это в анализе есть- типа, они сначала в слизи зачем-то, а потом слизь делается прозрачной, и они толпой бежать начинают
Про соду - это глобальная теория про закисление организма и здоровый PH. Меня хватило только на ванны с содой да редкие спринцевания (то в борьбе с жесткой молочницей, то вот от решимости излишней..))

Душевное равновесие выражалось в длительной работе по перевариванию моей жизни. В Москве репродуктолог выяснил, что у меня пролактин зашкаливает (это гормон стресса, естественный предохранитель от беременности). Мозг сканировали - сказали, будешь продолжать в том же духе - отрастет в гипофизе шишка. Уже у тебя там чего-то неровно. Я сильно впечатлилась с перепугу вышла замуж за француза, бросила карьеру, теперь гуляю вдоль речки во французской глуши
Кстати, интересно, что здесь анализов никаких толком не берут, а в России до того как назначить мне эко, у меня пошире список гормонов проверили. (В том смысле, что часть проблем головы очень четко проявляется в этом). Остается, конечно, вопрос, почему в промежутках между эко как-то вяло врачи борются за натуральную беременность.

Персональное апчччххииии!
Лена, спасибо огромное за чихи!!!

Совершенно правильный поворот в жизни (я про прогулки вдоль речки ), я вот тоже бросила в Москве карьеру, налаженный быт, светскую жизнь и переехала во французскую глушь. Теперь приезжая в Москву шараюсь от количества машин-людей-проблем

Лена, можно я еще помучаю про соду и закисление организма. Спринцевание нужно делать за сколько времени до пол акта? И если можно еще чуток про ванны с содой? Сколько вешать в граммах?
Спасибо и еще раз поздравляю
Старое 14.03.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеНефранцуженка пишет:
Лена, можно я еще помучаю про соду и закисление организма. :
Не решусь давать конкретные рекомендации. Извините.
В сети информации очень много, тема официальной медициной не рассматривается. Тут скорее верю- не верю, чем научный факт.
Lena Gor вне форумов  
Старое 17.03.2014, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Вот наконец то я решилась и записалась на анализ проходимости маточных труб hysterosalpinographe, записывалась я без направления моего гинеколога и по тел, так как с французским у меня не так все гладко, то хотелось бы узнать поподробнее, кто уже проходил через это. Мне по тел сказали , что нужно купить контрастную жидкость в аптеке, девочки может быть подскажите , что именно нужно купить и как это называется? Нужно ли как то подготовиться к этому анализу? И самое главное можно ли планировать беременность в этом цикле (у меня овуляция будет на следующий день после этой процедуры)?
Старое 17.03.2014, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Вот наконец то я решилась и записалась на анализ проходимости маточных труб hysterosalpinographe, записывалась я без направления моего гинеколога и по тел, так как с французским у меня не так все гладко, то хотелось бы узнать поподробнее, кто уже проходил через это. Мне по тел сказали , что нужно купить контрастную жидкость в аптеке, девочки может быть подскажите , что именно нужно купить и как это называется? Нужно ли как то подготовиться к этому анализу? И самое главное можно ли планировать беременность в этом цикле (у меня овуляция будет на следующий день после этой процедуры)?
Обычно записывают на эту процедуру в первый дней месячных. Процедура проходит обычно максимум до 10 дня от начала месячных. И вам должны дам рецепт на эту жидкость.
В предыдущей теме много об этом. Почитайте.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 17.03.2014, 13:15     Последний раз редактировалось aleonushka2010; 17.03.2014 в 13:19..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Обычно записывают на эту процедуру в первый дней месячных. Процедура проходит обычно максимум до 10 дня от начала месячных. И вам должны дам рецепт на эту жидкость.
В предыдущей теме много об этом. Почитайте.
У меня как раз будет 10-ый день(а тест на овуляцию обычно улыбается на 11ый день),, рецепта нет, так как по тел записалась, секретарь мне только сказала , что нужна что то купить, я не поняла толком. Направьте меня пожалуйста, где именно об этом писали, я нашла только о том как проходит сама процедура.
Старое 17.03.2014, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2013
aleonushka2010, мне выписывали Visipaque, по рецепту.
Мне кажется вас "закидают тапками", если вы сами себе будете обследования назначать. Почему вы не хотите обратиться к компетентному специалисту?
GrandBal вне форумов  
Старое 18.03.2014, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Расскажу о своем опыте, может пригодиться: мне назначали сразу после месячных, выписали болеутоляющие, за 2 часа до процедуры, Спасфон. Название контрастной жидкости не помню, но думаю, что в аптеке вам подскажут. Процедура болезненная , но это наверное зависит от порога чувствительности. К снимку прилагался диагноз. После мне выписали антибиотики 5 дней , поэтому никакой беременности в цикле не предполагалось, не могу правда сказать всем ли выписывают антибио или мой случай был особенным. стоимость процедуры 120 евро
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 18.03.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012

aleonushka2010, надеюсь, что еще не поздно ответить. У меня было следующее:
- telebrix hystero: 2 flacons (контрастная жидкость);
- polygynax: 1 ovule le soir au coucher pendent 3 jours avant l'examen;
- spasfon lyoc: 1 comprimé à laisser fondre sous la langue une heure avant l'examen;
- AUGMENTIN 500 (антибиотик): 3 comprimé pendent 6 jours à commoncer 3 j avant l'examen (3 раза в день в течении 6 дней, начиная за 3 дня до теста).

Желаю удачи!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 16:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
aleonushka2010, надеюсь, что еще не поздно ответить. У меня было следующее:
- telebrix hystero: 2 flacons (контрастная жидкость);
- polygynax: 1 ovule le soir au coucher pendent 3 jours avant l'examen;
- spasfon lyoc: 1 comprimé à laisser fondre sous la langue une heure avant l'examen;
- AUGMENTIN 500 (антибиотик): 3 comprimé pendent 6 jours à commoncer 3 j avant l'examen (3 раза в день в течении 6 дней, начиная за 3 дня до теста).

Желаю удачи!
Ох вы меня растроили, не знала, что нужно что то принимать до процедуры, девочки в этой теме писали, что толтко spasfon пили. Попробую спросить в аптеке, продают ли без рецепта. Может быть кто то знает, можно ли планировать беременность в этом цикле(после процедуры)?
Старое 20.03.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Ох вы меня растроили, не знала, что нужно что то принимать до процедуры, девочки в этой теме писали, что толтко spasfon пили. Попробую спросить в аптеке, продают ли без рецепта. Может быть кто то знает, можно ли планировать беременность в этом цикле(после процедуры)?

aleonushka2010, Планировать беременность врачи не рекомендуют в этом цикле. Антибиотики нужны для профилактики от различных инфекций, т.к. при данной процедуре их могут занести глубоко вовнутрь, если таковы имеются. У Вас когда намечен этот экзамен? Я думаю,что за деньги можно будет купить без рецепта. Попросите в той же аптеке, где Вы будете контрастную жидкость покупать. Планируйте закупку заранее, т.к. может не оказаться в наличии этой жидкости. Я, например, заказывала.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
aleonushka2010, не расстраивайтесь. Мне вообще антибиотик не прописывали и я его не принимала. Только парацетамол перед процедурой 1000 мг. И все прошло более, чем терпимо. Удачи! Делала в декабре.
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки