Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2013, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если у вас контракт о раздельном имуществе, то Вы имеете право проживать в доме до самой смерти, а вот продать его не имеете права.
У меня с мужем был контракт о раздельном имуществе несколько лет. правда детей у него нет. В случае его смерти, я бы имела право проживать в доме..
Вот именно потому что детей нет, могли бы проживать.
В теме о наследстве чётко написано, - если есть дети и нет нотариально заверенного права на пожизненное проживание, которое может дать муж, если пожелает, то остаться в доме не получится. И это не зависит от того, есть брачный контракт, или нет.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
Вот именно потому что детей нет, могли бы проживать.
В теме о наследстве чётко написано, - если есть дети и нет нотариально заверенного права на пожизненное проживание, которое может дать муж, если пожелает, то остаться в доме не получится. И это не зависит от того, есть брачный контракт, или нет.
Ну так если муж не дает такого права, тогда ни фиг сдался такой муж. Муж вообще зачем женщине нужен? Носки за ним подбирать?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 21:10     Последний раз редактировалось Vera_msk; 05.06.2013 в 21:15..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
очему вы считаете,что первая жена,с которой сейчас мужчина в разводе,не работала и не вкладывала в квартиру?
Потому что по разводу она свои 50% получила уже. Или предложите ей до смерти платить?
Еще раз повторяю))) - о ситуации автора темы я не написала НИ СЛОВА.
Очень плохо.
У вас с ней АБСОЛЮТНО разные ситуации И ей я бы писала совсем другое
Ага , и не воспользовались бы конечно в случае чего французским законом, чтобы недвижимость для своих детей отобрать... Может поэтому для автора и советов даже не нашлось?
Но и полно тех,кто грамотно с самого начала разрулили ситуацию и теперь не считают дни до того,как с детьми придется что-то делить
Ага, попробуй, разрули. "Чужую беду руками разведу". бла-бла..
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 21:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Помогать надо старикам, т.к. автору на момент смерти мужа, если таковая будет, будет за 70-80, а "детишки" к тому периоду будут сорокалетними дядями-тётями. К тому же отец и так им помогает платя алименты, почему они должны иметь право на недвижимость которая строилась/покупалась в другом браке? На эту недвижимость будет много пота-крови истрачено, и если кто-то и будет иметь моральное право на эту недвижимость, так это автор и её дети, если они родятся.. Хотя французскому закону всё равно, кто пахал на недвижимость, делить будут её все. И главное, жене, что пахать будет, ничего не достаться может,окромя вложенных ею денег. И какого будет получить свои же обесцененные деньги лет через сорок? Не иначе как детишки богатых и разведённых родителей этот закон утверждали.
Не надо заполнять тему пустыми разговорами, даже в Девичьем они не приветствуются.
А здесь раздел о Жилье, практически административный.
И не важно что Вам не нравятся правила форума, Вы уже с ними согласились, при регистрации.
Далее тема будет развиваться в русле ее названия, или будет опять закрыта.
Ага!
Старое 05.06.2013, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать?
это информация от нотариуса. сходите к любому нотариусу и задайте вопрос.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
...... Неужели это не приходило в голову? Это вы будете пахать на новую семью вместе с мужем, а дети (к тому времени взрослые дяди и тёти) получат с вас готовые и немалые деньги, только потому что так решил французский закон......
ЖЕСТЬ ! Я даже не предполагала таких вариантов развитий событий.. Чем не Агата Кристи... Надо тему и аналогичные прочесть полностью.. Невыдуманные дикие и страшные истории.. Надо на ус намотать..

Спасибо всем авторам постов
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Т.е я стала бомжом во франции, если говорить грубо.
Какой скандал! Бомжик во Франции при живом муже, работе и документах!
Хотя... что такое бомж? Это SDF - sans domicile fixe. Например, Чебурашка был по сути бомжиком в начале жизненного пути. Он жил в коробке от апельсинов.
То, что жена живёт с мужем, не означает что она имеет domicile conjugale.
Тю! Это всё сказки Пушкина!
В любой публичной библиотеке имеется на полочке толковый словарь французского языка. Раскройте его на букве D. Там и обнаружится, что domicile conjugal (n.m.) - domicile commun des époux. Только и всего.
Для администрации это адрес Вашей с супругом résidence principale.
Адвокат может писать письма Вашему мужу с советами не пускать Вас на порог в случае запуска процедуры развода в случае, если по его информации было провозглашено séparation de corps (n.f.). Т. е suppression du devoir de vie commune entre époux, sans qu'il y ait divorce.
второй domicile conjugale никто мне не даст.
А чой-то так пессимистично?
Второй муж - второй domicile conjugale. Третий муж - третий domicile conjugale. Четвертый муж -.....
Ну, или банальный переезд в новую квартиру со старым мужем (с официальной сменой адреса) дает другой domicile conjugale.
Старое 06.06.2013, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
надеюсь у вас хороший и дорогой адвокат, а то досиживать жизнь за решёткой не сладко
Ха! Да любой трибунал оправдает Suliko безо всякого адвоката, а строгий прокурор Республики встретит это решение бурными и продолжительными аплодисментами. Потому что:
а) такое вот моральное право
бэ) Взгляните только на её аватару! Видите фото? Она же вылитаяСинди Кроуфорд на взлете карьеры!
Нет, на тот момент сепарасьон был прекращён, официально, в мэрии. (Приблизительно за год до покупки квартиры).
Думаю, что муж мог это скрыть перед нотариусом.
Но адвокат без куска хлеба не останется.
Его услуги очень понадобятся мужу. Или его нотариусу. Или им обоим.
Старое 06.06.2013, 00:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А чой-то так пессимистично?
Второй муж - второй domicile conjugale. Третий муж - третий domicile conjugale. Четвертый муж -.
Спасибо, взбодрили!
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 01:34     Последний раз редактировалось Suliko; 06.06.2013 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Ага , и не воспользовались бы конечно в случае чего французским законом, чтобы недвижимость для своих детей отобрать
И часовню тоже я развалила....и башенку в Пизе наклонила.

Мне ничем пользоваться не придется,т.к. мой муж,даже если мы разведемся,никогда не будет любить ни одну женщину больше,чем нашего ребенка. И маленькая ремарка,ребенок не бывает только мужа или только жены,поэтому ваша фраза "для своих" детей должна звучить как "для ваших детей".
А закон как раз создан для того,чтобы оградить слабых папашек от глупостей,на которых их подстрекают жадные до чужого дамы.
Каждый сам выбирает себе судьбу.

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Она же вылитаяСинди Кроуфорд на взлете карьеры!
Plushka, а я уже волноваться начала)))))))))))))))))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 02:08     Последний раз редактировалось melba; 06.06.2013 в 02:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008

Да вот, пытаюсь конечно этого избежать, помня о детях-дармоедах (каждый из которых получает по 3000 евро зарплату,и имеют, кстати, своё жильё)
Да даже если дети миллионеры, какая разница? Не "пашите" на его квартиру, кто Вас заставляет? Копите на свою квартиру. Не участвуйте в расходах на дом например - прохудилась крыша, ремонт- это не ваша забота.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ну так если муж не дает такого права, тогда ни фиг сдался такой муж. Муж вообще зачем женщине нужен? Носки за ним подбирать?
А если это любовь?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Smile

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
ЖЕСТЬ ! Я даже не предполагала таких вариантов развитий событий.. Чем не Агата Кристи... Надо тему и аналогичные прочесть полностью.. Невыдуманные дикие и страшные истории.. Надо на ус намотать..

Спасибо всем авторам постов
Кролень , я сама когда создавала эту тему даже не предполагала что это приведет к столь бурному обсуждению !!!! У нас похлеще Агаты Кристи будет
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 17:11     Последний раз редактировалось Vera_msk; 06.06.2013 в 17:23..
Дебютант

А закон как раз создан для того,чтобы оградить слабых папашек от глупостей,на которых их подстрекают жадные до чужого дамы.
Дом (квартира) полностью купленная/построенная в другом браке, ещё раз повторюсь, не является вашей собственностью, и собственностью ваших детей. По разводу вам уже будет выплачено 50% недвижимости, а детям будут платиться алименты.
С какой стати ещё и свою недвижимость дарить? А если не подарил, то жадный конечно, детишек видите-ли обидел.
А если алименты маленькие у вас будут, то подайте в суд на пересмотр алиментов, для безработных это бесплатно.
Так что про жадность это вы скорее о себе пишите. И как пишут психологи, видит тот или иной недостаток в других только тот, кто сам имеет этот недостаток. Т.е. жадный видит всех жадными и т.д. по списку..
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 17:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Да даже если дети миллионеры, какая разница? Не "пашите" на его квартиру, кто Вас заставляет? Копите на свою квартиру. Не участвуйте в расходах на дом например - прохудилась крыша, ремонт- это не ваша забота.
Вот я так и думаю поступить. Спасибо, что утведили меня ещё раз в моих мыслях.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 23:35     Последний раз редактировалось Ptu; 07.06.2013 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
я сама когда создавала эту тему
Тема не вами создана. Ваша тема закрыта.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Ptu, нет, это автор. Правда интереса к теме уже не проявляет.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Anni_S, да, я ошиблась.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Дом (квартира) полностью купленная/построенная в другом браке, ещё раз повторюсь, не является вашей собственностью, и собственностью ваших детей. По разводу вам уже будет выплачено 50% недвижимости, а детям будут платиться алименты.
Так во втором браке муж то тоже будет вкладываться в покупку квартиры, значит будет там иметь свою часть. И вполне логично и справедливо, что случае его смерти, ЕГО часть недвижимости унаследуют ЕГО дети. Также как, часть недвижимости жены унаследуют ЕЕ дети (а не очередной супруг)!

Единственное, я с вами согласна, что в конкретной ситуации автора темы, ей не имеет никакого смысла выкладываться в общую недвижимость на таких условия, даже опасно вкладываться. Так как изначально ситуации не равноценные : у мужа - дети, у нее - нет, она вносит "живые" деньги, муж - берет кредит (который ему дадут только потому, что жена взнос внесла). В случае дележки дома, с ее первоначальным взносом практически придется распроститься. А учитывая еще тот факт, что жене еще до получения французского гражданства (а следовательно и возможности остаться в стране после развода) как до луны, в случае, не дай бог, развода, ей придется возвращаться на родину, откуда она вряд ли свой вклад вернет :-(
Старое 13.06.2013, 17:55     Последний раз редактировалось Suare; 13.06.2013 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ошибка.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так во втором браке муж то тоже будет вкладываться в покупку квартиры, значит будет там иметь свою часть. И вполне логично и справедливо, что случае его смерти, ЕГО часть недвижимости унаследуют ЕГО дети. Также как, часть недвижимости жены унаследуют ЕЕ дети (а не очередной супруг)!

Единственное, я с вами согласна, что в конкретной ситуации автора темы, ей не имеет никакого смысла выкладываться в общую недвижимость на таких условия, даже опасно вкладываться. Так как изначально ситуации не равноценные : у мужа - дети, у нее - нет, она вносит "живые" деньги, муж - берет кредит (который ему дадут только потому, что жена взнос внесла). В случае дележки дома, с ее первоначальным взносом практически придется распроститься. А учитывая еще тот факт, что жене еще до получения французского гражданства (а следовательно и возможности остаться в стране после развода) как до луны, в случае, не дай бог, развода, ей придется возвращаться на родину, откуда она вряд ли свой вклад вернет :-(
Teffi я согласна с вами что достаточно безрассудно получается я поступаю , если бы много нюансов о которых вы не знаете.
Во первых у меня тоже есть ребенок , во вторых во Франции я достаточно давно учеба , есть работа ,в случаи развода поменяю статус , во вторых с мужем я знакома давно , девочки которые сталкивались с разводом я имею ввиду по времени могут примерно представить сколько я ждала его развода ! Да без моего вложения фин.у нас бы не было с ним дома , но так уж построена законодательная система франции что мужчины обычно после развода остаются с нулем! Поэтому конечно все сложно , смотря кто что ищет , мой супруг может и хочет дать мне все и сразу но так уж сложилось что приходится все строить в двоем , я не спорю может конечно ему и повезло но я чувствую что он ценит то что я делаю для нас обоих.
И еще момент почему я потеряю свои деньги при дележки ? У вас был опыт?
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Очень слабая степень защиты. Зато просто в процессуальном плане и дешево.
Извините, а почему это слабая степень защиты, если бумага сделана у нотариуса и официально?
И с кем, вообще, по этим вопросам консультироваться: с адвокатом или с нотариусом?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Добрый вечер!
Подскажите, пож-та, мы с мужем покупаем дом, брачного контракта у нас нет.
Он внесет определенную сумму. Мы бы хотели, чтобы в акте было написано, что эта сумма принадлежит только ему. Проблема в том, что эта сумма была сэкономлена им и положена на счет (счет его личный) уже во время нашего брака. Нотариус говорит, что, если деньги были сэкономлены во время брака, то они - общие.
Неужели нельзя прописать в акте, что это его деньги, если мы оба согласны.
Если есть какой-то фр источник, то буду оч признательна, так же как и за любое объяснение!
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки