![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2012
|
В теме о наследстве чётко написано, - если есть дети и нет нотариально заверенного права на пожизненное проживание, которое может дать муж, если пожелает, то остаться в доме не получится. И это не зависит от того, есть брачный контракт, или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень плохо. Ага , и не воспользовались бы конечно в случае чего французским законом, чтобы недвижимость для своих детей отобрать... Может поэтому для автора и советов даже не нашлось? Ага, попробуй, разрули. "Чужую беду руками разведу". бла-бла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А здесь раздел о Жилье, практически административный. И не важно что Вам не нравятся правила форума, Вы уже с ними согласились, при регистрации. Далее тема будет развиваться в русле ее названия, или будет опять закрыта. Ага!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Спасибо всем авторам постов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Какой скандал! Бомжик во Франции при живом муже, работе и документах!
Хотя... что такое бомж? Это SDF - sans domicile fixe. Например, Чебурашка был по сути бомжиком в начале жизненного пути. Он жил в коробке от апельсинов. Тю! Это всё сказки Пушкина! В любой публичной библиотеке имеется на полочке толковый словарь французского языка. Раскройте его на букве D. Там и обнаружится, что domicile conjugal (n.m.) - domicile commun des époux. Только и всего. Для администрации это адрес Вашей с супругом résidence principale. Адвокат может писать письма Вашему мужу с советами не пускать Вас на порог в случае запуска процедуры развода в случае, если по его информации было провозглашено séparation de corps (n.f.). Т. е suppression du devoir de vie commune entre époux, sans qu'il y ait divorce. А чой-то так пессимистично? Второй муж - второй domicile conjugale. Третий муж - третий domicile conjugale. Четвертый муж -..... Ну, или банальный переезд в новую квартиру со старым мужем (с официальной сменой адреса) дает другой domicile conjugale.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
а) такое вот моральное право бэ) Взгляните только на её аватару! Видите фото? Она же вылитаяСинди Кроуфорд на взлете карьеры!
Его услуги очень понадобятся мужу. Или его нотариусу. Или им обоим.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Мне ничем пользоваться не придется,т.к. мой муж,даже если мы разведемся,никогда не будет любить ни одну женщину больше,чем нашего ребенка. И маленькая ремарка,ребенок не бывает только мужа или только жены,поэтому ваша фраза "для своих" детей должна звучить как "для ваших детей". А закон как раз создан для того,чтобы оградить слабых папашек от глупостей,на которых их подстрекают жадные до чужого дамы. Каждый сам выбирает себе судьбу. Plushka, а я уже волноваться начала))))))))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Да даже если дети миллионеры, какая разница? Не "пашите" на его квартиру, кто Вас заставляет? Копите на свою квартиру. Не участвуйте в расходах на дом например - прохудилась крыша, ремонт- это не ваша забота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
![]() Кролень , я сама когда создавала эту тему даже не предполагала что это приведет к столь бурному обсуждению !!!! У нас похлеще Агаты Кристи будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С какой стати ещё и свою недвижимость дарить? А если не подарил, то жадный конечно, детишек видите-ли обидел. А если алименты маленькие у вас будут, то подайте в суд на пересмотр алиментов, для безработных это бесплатно. Так что про жадность это вы скорее о себе пишите. И как пишут психологи, видит тот или иной недостаток в других только тот, кто сам имеет этот недостаток. Т.е. жадный видит всех жадными и т.д. по списку.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот я так и думаю поступить. Спасибо, что утведили меня ещё раз в моих мыслях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Ptu, нет, это автор.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anni_S, да, я ошиблась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Единственное, я с вами согласна, что в конкретной ситуации автора темы, ей не имеет никакого смысла выкладываться в общую недвижимость на таких условия, даже опасно вкладываться. Так как изначально ситуации не равноценные : у мужа - дети, у нее - нет, она вносит "живые" деньги, муж - берет кредит (который ему дадут только потому, что жена взнос внесла). В случае дележки дома, с ее первоначальным взносом практически придется распроститься. А учитывая еще тот факт, что жене еще до получения французского гражданства (а следовательно и возможности остаться в стране после развода) как до луны, в случае, не дай бог, развода, ей придется возвращаться на родину, откуда она вряд ли свой вклад вернет :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ошибка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Во первых у меня тоже есть ребенок , во вторых во Франции я достаточно давно учеба , есть работа ,в случаи развода поменяю статус , во вторых с мужем я знакома давно , девочки которые сталкивались с разводом я имею ввиду по времени могут примерно представить сколько я ждала его развода ! Да без моего вложения фин.у нас бы не было с ним дома , но так уж построена законодательная система франции что мужчины обычно после развода остаются с нулем! Поэтому конечно все сложно , смотря кто что ищет , мой супруг может и хочет дать мне все и сразу но так уж сложилось что приходится все строить в двоем , я не спорю может конечно ему и повезло но я чувствую что он ценит то что я делаю для нас обоих. И еще момент почему я потеряю свои деньги при дележки ? У вас был опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Добрый вечер!
Подскажите, пож-та, мы с мужем покупаем дом, брачного контракта у нас нет. Он внесет определенную сумму. Мы бы хотели, чтобы в акте было написано, что эта сумма принадлежит только ему. Проблема в том, что эта сумма была сэкономлена им и положена на счет (счет его личный) уже во время нашего брака. Нотариус говорит, что, если деньги были сэкономлены во время брака, то они - общие. Неужели нельзя прописать в акте, что это его деньги, если мы оба согласны. Если есть какой-то фр источник, то буду оч признательна, так же как и за любое объяснение! |
|
![]() |
|
Закладки |