Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
я бы подождала, когда орхидея отцветёт и потом пересаживала.
Я вот уже полгода жду, а мой фаленопсис все цветет и цветет. Меня больше беспокоит зеленый налет на стенках горшка...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 00:28     Последний раз редактировалось Sedze; 08.03.2014 в 00:34.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Falbala, зелёный налёт - это цианобактерии, вреда не приносят орхидеям. Для них свет и влага - благоприятная среда для развития. Вроде как их даже нормальной микрофлорой орхидей называют

Zvetok, согласна с Вами. Я так понимаю, что теплый душ является тоже стрессом и стимулирует рост и цветение орхидей. Ну и избавиться от пыли помогает разом

Я свой дендробиум не рискую в душ, а вот фаленопсисы, пафилопедиумы, стангопею иногда мою.
Кстати, у кого-нибудь есть неофинетия? Не хочет у меня расти. Уж и не знаю, как ей угодить Форумы читала, читала. Ничего конкретного не нашла.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Falbala, зелёный налёт - это цианобактерии, вреда не приносят орхидеям. Для них свет и влага - благоприятная среда для развития. Вроде как их даже нормальной микрофлорой орхидей называют

Zvetok, согласна с Вами. Я так понимаю, что теплый душ является тоже стрессом и стимулирует рост и цветение орхидей. Ну и избавиться от пыли помогает разом

Я свой дендробиум не рискую в душ, а вот фаленопсисы, пафилопедиумы, стангопею иногда мою.
Кстати, у кого-нибудь есть неофинетия? Не хочет у меня расти. Уж и не знаю, как ей угодить Форумы читала, читала. Ничего конкретного не нашла.
Я свой дендробиум спокойно купаю в душе! Ему нравится
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 18:53
Мэтр

Katarinochka, спасибо! Попробую, как отцветёт. У Вашего дендробиума цветок уже "домашний"?

Zvetok, по поводу сложности ухода за неофинетией ой как согласна! Она у меня на шаре из сфагнума. Корень изначально был один, осенью новые стали расти. А сейчас вообще не осталось... Летом выпустила 3 листочка новых, но вот старые опали, да и новый один тоже недавно. Осталось всего 2. Не знаю, как её спасать
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Sedze, я так понимаю проблема именно в том, что
Цитата:
Она у меня на шаре из сфагнума
. Скорее всего она просто постоянно переувлажнена, а может уже и болеет(((. Спасать точно нужно, если еще можно, надеюсь она не болеет(((.
Если быстро, то самое лучше, это вынуть ее из сфагнума, оставить в пустом горшке без всего и пока она сушиться бежать изучать вот этот форум. Для того, чтобы была доступна вся нужная инфа, нужно зарегистрироваться. Я бы могла написать сама, но смысла нет, потому что нужно действительно понять основное и лучше подобную инфу все же слушать от тех, кто давно занимается орхами, знает немереное количество их видов, знает что с ними делать и сможет помочь восстановить (если это реально) ваш цветок, только фотки нужно будет сделать.
Старое 10.03.2014, 11:04
Мэтр

Zvetok, спасибо. Этого форума я не видела. Руководствовалась инструкциями с формума по неофинетиям. Ну что ж, попробую "выманивать" корни...
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 12:02
Мэтр

Sedze, желаю вам чтобы все получилось!
Sasa, а каким образом могут функционировать плохие корни?
Цитата:
Блики ставить куда-то это ....глупо
Какие блики? А если это "блоки", то почему их глупо куда-то ставить?
Цитата:
Короче,прежде чем заниматься блоками советую очень сурьезно изучить данный вопрос и на специализированных форумах
согласна, но, чем сейчас активно занимаюсь))). Только открыла для себя, что форумы разные бывают и "правда" у каждого своя..., я пока остановилась на одном, на котором все объясняется как и почему, а не просто правила выращивания.
Sasa, а вы сами читаете форумы и какие советуете?
Старое 08.03.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Katarinochka, спасибо! Попробую, как отцветёт. У Вашего дендробиума цветок уже "домашний
да, конечно!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 13:52
Мэтр

Sedze, я как раз начиталась о том, что любая стимуляция орхом вредна. Потому что у них все организовано циклично и если сейчас не время цвести, а их заставляют (душ, удобрения), то они цветут из последних сил и это очень истощает растение(((. То же самое с корнями, если им не время расти, то бесполезно применять всякие "пилюли", корни растут тогда, когда им положено.
Неофинетии у меня нет, но читала, что он не простые. Им важно температуру регулировать, потому что осенью они начинают закладывать почки на следующий год и в это время нуждаются в понижении температуры и сокращении полива. У меня нет такого места дома, чтобы организовывать зимнюю температуру около 10 градусов. На юге, наверное, ее проще всего было бы на фруктовое дерево посадить и были бы ей идеальные перепады температур))). А дома, мне кажется, ее лучше всего на блоке держать, потому что она не любит сильную влагу и сухость тоже не любит, а когда корни голые, то гораздо проще видеть когда именно им лучше дать попить. В любом случае, личного опыта у меня нет(((.
Katarinochka, а как давно у вас ваш цветок?
        Ответ        

Закладки