Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2014, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Если в процессе рассмотрения досье изменилась ситуация, т.е. муж не может подписать communauté de vie. Их об этом информировать? Звонком или прямо на rdv?. И что дальше? Мне просто вернут док-ты и все? И я могу подавать по натурализации? Или, все-таки, как жена фр гражданина, тк срок 4 года мы прожили вместе, даже больше. Да и сейчас не разведены и фактически проживаем вместе.
Просто глупейшая ситуация, тк собеседование уже в птц.
Кстати, мы прошли собеседование в полиции и нам сказали, что мы просто образцовый вариант....
aileen вне форумов  
Старое 18.02.2014, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Если в процессе рассмотрения досье изменилась ситуация, т.е. муж не может подписать communauté de vie. Их об этом информировать? Звонком или прямо на rdv?. И что дальше? Мне просто вернут док-ты и все? И я могу подавать по натурализации? Или, все-таки, как жена фр гражданина, тк срок 4 года мы прожили вместе, даже больше. Да и сейчас не разведены и фактически проживаем вместе.
Просто глупейшая ситуация, тк собеседование уже в птц.
Кстати, мы прошли собеседование в полиции и нам сказали, что мы просто образцовый вариант....
aileen, прям уж такой принципиальный что не может подписать? Может поговорите с ним?
С другой стороны - если вскоре разводится, то и гражданство отнять могут (вон, пару страниц назад уже описывали).
В общем,удачи Вам!
Silky вне форумов  
Старое 18.02.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Silky, спасибо! Да у нас семь пятниц на неделе
Я думаю, что в крайнем случае, пойду на собеседование и скажу все, как есть. А они уже пусть решают, что мне делать.
Я бы сразу по натурализации подала, но потом решила, что по браку проще...
aileen вне форумов  
Старое 27.02.2014, 11:19

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
aileen, прям уж такой принципиальный что не может подписать? Может поговорите с ним?
С другой стороны - если вскоре разводится, то и гражданство отнять могут (вон, пару страниц назад уже описывали).
В общем,удачи Вам!
У кого как, кому как повезет. У меня знакомая запрашивала гражданство, и в процессе ожидания в течении года они развелись, гражданство так никто и не отобрал, прошло уже 2,5 года. Она уже сново вышла замуж и родила
Бусинка74 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 12:56

Я вчера получила проект свидетельства о рождении, надо все проверить и подписать. Так что если я правильно понимаю, то гражланство мне дают и можно перебраться в следующую темку?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Так что если я правильно понимаю, то гражланство мне дают и можно перебраться в следующую темку?
да, поздравляю!
fille77 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 15:44

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
да, поздравляю!
Спасибо.

Хотела так же добавить, что при подаче документов не предоставляла св. о рождении родителей. Меня тут все уверяли что потом будут просить и без ничего не дадут, а в итоге дали.
Все желаю удачи
Бусинка74 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 16:23     Последний раз редактировалось добрая; 27.02.2014 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
У кого как, кому как повезет. У меня знакомая запрашивала гражданство, и в процессе ожидания в течении года они развелись, гражданство так никто и не отобрал, прошло уже 2,5 года.
У всех по разному,странно что ей вообще гражданство дали если в процессе его ожидания они развелись,т.к. при получении нужно предоставить свежее свидетельство о браке,как подтверждение того,что брак всё ещё существует,у неё ничего не спросили,можно сказать повезло.
Старое 27.02.2014, 16:26
Мэтр

Хотела так же добавить, что при подаче документов не предоставляла св. о рождении родителей. Меня тут все уверяли что потом будут просить и без ничего не дадут, а в итоге дали.
Наша префектура также этого не требует,просто со своих слов заполняем бланк в котором нужно указать имя,фамилию и отчество,а так же место рождения родителей.
Старое 27.02.2014, 19:51

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Наша префектура также этого не требует,просто со своих слов заполняем бланк в котором нужно указать имя,фамилию и отчество,а так же место рождения родителей.
Во-во, я так же только эти данные заполнила и все.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 19:52

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
У всех по разному,странно что ей вообще гражданство дали если в процессе его ожидания они развелись,т.к. при получении нужно предоставить свежее свидетельство о браке,как подтверждение того,что брак всё ещё существует,у неё ничего не спросили,можно сказать повезло.
А когда это надо предъявлять? Это надо подготовить с собой на церемонию? А предупредить об этом?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Подскажите пож-та требуется ли супругу французу встать на учет в посольстве Франции при переезде на постоянное место жительство в Бельгию, для дальнейшего облегчения мне получения фр. гражданства ? какова процедура и когда ее начинать ? я должна получить 3 вид на жительство ( будет уже бельгийский , до этого были фр. карты когда жили во Франции).
Luxia вне форумов  
Старое 27.02.2014, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Luxia, почитайте информацию на сайте консульства Франции в Бельгии http://www.consulfrance-bruxelles.org/
вы можете связаться с ними и уточнить все вопросы.
fille77 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Спасибо огромное ! тут же нашла ответ на мой вопрос после получения карты резидента бельгии туда надо нам бежать.
Luxia вне форумов  
Старое 27.02.2014, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеLuxia пишет:
Подскажите пож-та требуется ли супругу французу встать на учет в посольстве Франции при переезде на постоянное место жительство в Бельгию, для дальнейшего облегчения мне получения фр. гражданства ? какова процедура и когда ее начинать ? я должна получить 3 вид на жительство ( будет уже бельгийский , до этого были фр. карты когда жили во Франции).
Luxia, конечно, Вашему мужу нужно обязательно встать на учет во французском консульстве в Бельгии. Процедуру получения фр. гражданства сможете начать когда браку исполнится 4 года, но обязательно нужно будет показывать регистрацию мужа в консульстве, если ее не будет то тогда на гражданство сможете подать когда браку будет 5 лет.
Silky вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Подала документы в середине июля и до сих пор новосте нет - ну кроме вызова на собеседование в МВД... написала в Резе, мне сказали обратиться в Префектуру... Видимо, они моего досье еще и в глаза не видели. Скажите, это нормально, что все длится так долго ?
Старое 01.03.2014, 00:46
Мэтр

А когда это надо предъявлять? Это надо подготовить с собой на церемонию? А предупредить об этом?
Я ещё не получила моё гражданство,но мне сказали непосредственно перед получением меня известят в письме о том,какие документы я должна буду принести с собой и свежая справка о заключении брака из мерии будет числиться среди них в первую очередь.А торжественая церемония как мне объяснили будет назначена в другой день,т.к. на ней будет присутствовать мер города и ориентироваться будут по его свободному времени.Приходить на церемонию желательно,но не обязательно.
Старое 01.03.2014, 00:53     Последний раз редактировалось добрая; 01.03.2014 в 00:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Подала документы в середине июля и до сих пор новосте нет - ну кроме вызова на собеседование в МВД... написала в Резе, мне сказали обратиться в Префектуру... Видимо, они моего досье еще и в глаза не видели. Скажите, это нормально, что все длится так долго ?
Если вызывали уже на собеседование,значит про вас не забыли.Я подала в сентябре и вообще пока ещё тишина,но т.к. ждать сказали минимум год,так я даже ещё и не переживаю пока,летом начну их шевелить если новостей не будет
Старое 03.03.2014, 20:36     Последний раз редактировалось piumosa; 04.03.2014 в 01:51.. Причина: Опять мальчиков забыли
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Девочки и мальчики, здравствуйте у меня такая ситуция я подала сегодня на гражданство. Мы с мужем уже 10 лет в браке. Я дала фактуры ЕДФ с 2014 до 2007 года. Думали достаточно. Но мне сказали что надо принести на собеседование с 2007 до 2003 года еще. Пришли домой поискали и выяснилось что с 2003 до 2007 фактуры ЕДФ были на имя мужа только, в тот момент не подумли об этом. В обшем я не знаю что мне теперь нести на собеседование. Я думала что 7 лет фактур будет достаточно.
Старое 03.03.2014, 21:38     Последний раз редактировалось Нюся; 03.03.2014 в 21:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
разве 4 лет в браке недостаточно для гражданства ? странно.....

а вы попробуйте донести налоговые декларации за эти года... они же должны быть на мадам и месье....
Нюся вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
разве 4 лет в браке недостаточно для гражданства ? странно.....

а вы попробуйте донести налоговые декларации за эти года... они же должны быть на мадам и месье....
Нюся спасибо за ответ. Все налоговые мы принесли они на два имени и за 10 лет.

Может есть статeika какая нибудь где говориться что достаточно 5 лет подтвердить.
Старое 04.03.2014, 01:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Minou, очень странно, что копаются в таких старых документах. Вы вообще не обязаны их хранить 10 лет спустя... Как вы сами объясняете такое? Скорее всего, в вашем досье не все просто и есть, к чему придраться?
piumosa вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Миноу, очень странно, что копаются в таких старых документах. Вы вообще не обязаны их хранить 10 лет спустя... Как вы сами объясняете такое? Скорее всего, в вашем досье не все просто и есть, к чему придраться?
Дак дело в том что досье у меня проще простого. Всегда жили с мужем двое деток. Оба работаем и всегда работали. Никогда по рознь не жили да и что говорить ми дажэ на выходные или каникули по отдельности никогда не бываем.
Я объясняю это тем что нам попалась такая тетушка в окошке. До нас она тоже паре говорила " мне надо бумаги за все ваши совместные годы, а не только за 4."
Да и еще муж у меня француз, она как только мы подошли сразу попросила удостоверения личности и фотокопии. Мы ей все дали, она моему мужу говорит " а у вас есть справка подтверждающая что вы француз. Муж говорит у меня "Carte d'identité" и свидетелство о рождение. Она ему отвечает это ни о чем не говорит мне нужна справка что вы француз!! Муж мой немного так строго ответил что в списке только эти два документа. В итоге она сказала "ну хорошо "Carte d'identité" сойдёт. В обwем мне кажется попалась придирчивая тетка.
Старое 04.03.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
она моему мужу говорит " а у вас есть справка подтверждающая что вы француз. Муж говорит у меня "Carte d'identité" и свидетелство о рождение. Она ему отвечает это ни о чем не говорит мне нужна справка что вы француз!!
Ну это вообще, это можно как анекдот рассказывать...
Рыжая вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:09
Мэтр

Дак дело в том что досье у меня проще простого. Всегда жили с мужем двое деток. Оба работаем и всегда работали. Никогда по рознь не жили да и что говорить ми дажэ на выходные или каникули по отдельности никогда не бываем.
Ну тогда даже и переживать не стоит,жили и живёте вместе,есть дети,ваш брак вообще под сомнение ставить не будут,на крайний случай свидетели найдуться для подтверждения.У нас тоже общий ребёнок,так нам сказали на этом основании возможно даже и в полицию не вызовут,так как мы предоставили счёт оплаты за ясли свежий на имя мадам и месьё.А вообще с нас требовали минимум 3 совместных документа.
Старое 04.03.2014, 14:12
Мэтр

Муж говорит у меня "Carte d'identité" и свидетелство о рождение. Она ему отвечает это ни о чем не говорит мне нужна справка что вы француз!! Муж мой немного так строго ответил что в списке только эти два документа. В итоге она сказала "ну хорошо "Carte d'identité" сойдёт. В обwем мне кажется попалась придирчивая тетка.
Дама заработалась немного....Была в нашей префектуре одна такая,постоянно палки в колёса всавляла,сейчас ушла на пенсию,все вздохнули с облегчением
Старое 04.03.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
а у вас есть справка подтверждающая что вы француз. Муж говорит у меня "Царте дьидентитé" и свидетелство о рождение. Она ему отвечает это ни о чем не говорит мне нужна справка что вы француз!!
вообще то мы такую справку предоставляли, он а в списке документов…
Старое 04.03.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Муж говорит у меня "Carte d'identité" и свидетелство о рождение. Она ему отвечает это ни о чем не говорит мне нужна справка что вы француз!!
Ей нужна бумага о том, что на момент свадьбы Ваш муж был французом. В свидетельстве о рождении это не написано. Если его удостоверение личности выдано после свадьбы (например, в связ с окончанием срока действия предыдущего), то оно тоже не может удостоверить его гражданство на маомент заключения брака, а значит и Ваше право на подачу на гражданство по замужеству.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 04.03.2014, 23:08
Мэтр

Я не спорю просто в списке документов который они мне дали этого не было. А карта у него в 2004 выдана была Ну и в итоге она все равно приняла просто карту и свидетельство.
Но проблема не в этом, проблема у меня сейчас в этих фактурах EDF.
Старое 05.03.2014, 00:01     Последний раз редактировалось Нюся; 05.03.2014 в 00:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Я не спорю просто в списке документов который они мне дали этого не было. А карта у него в 2004 выдана была Ну и в итоге она все равно приняла просто карту и свидетельство.
Но проблема не в этом, проблема у меня сейчас в этих фактурах EDF.
А вы не можете позвонить в EDF и запросить фактуры за требуемые года? номер плательщика не меняется даже при смене адреса...
в конце концов если вам откажут предоставить фактуры по сроку - ссылайтесь на них - в EDF тоже есть правила хранения за сроком давности....
Нюся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация