![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Если в процессе рассмотрения досье изменилась ситуация, т.е. муж не может подписать communauté de vie. Их об этом информировать? Звонком или прямо на rdv?. И что дальше? Мне просто вернут док-ты и все? И я могу подавать по натурализации? Или, все-таки, как жена фр гражданина, тк срок 4 года мы прожили вместе, даже больше. Да и сейчас не разведены и фактически проживаем вместе.
Просто глупейшая ситуация, тк собеседование уже в птц. Кстати, мы прошли собеседование в полиции и нам сказали, что мы просто образцовый вариант.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
С другой стороны - если вскоре разводится, то и гражданство отнять могут (вон, пару страниц назад уже описывали). ![]() В общем,удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Silky, спасибо! Да у нас семь пятниц на неделе
![]() Я думаю, что в крайнем случае, пойду на собеседование и скажу все, как есть. А они уже пусть решают, что мне делать. Я бы сразу по натурализации подала, но потом решила, что по браку проще... |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У кого как, кому как повезет. У меня знакомая запрашивала гражданство, и в процессе ожидания в течении года они развелись, гражданство так никто и не отобрал, прошло уже 2,5 года. Она уже сново вышла замуж и родила
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У всех по разному,странно что ей вообще гражданство дали если в процессе его ожидания они развелись,т.к. при получении нужно предоставить свежее свидетельство о браке,как подтверждение того,что брак всё ещё существует,у неё ничего не спросили,можно сказать повезло.
![]() |
|
Мэтр
|
Наша префектура также этого не требует,просто со своих слов заполняем бланк в котором нужно указать имя,фамилию и отчество,а так же место рождения родителей.
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
А когда это надо предъявлять? Это надо подготовить с собой на церемонию? А предупредить об этом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
Подскажите пож-та требуется ли супругу французу встать на учет в посольстве Франции при переезде на постоянное место жительство в Бельгию, для дальнейшего облегчения мне получения фр. гражданства ? какова процедура и когда ее начинать ? я должна получить 3 вид на жительство ( будет уже бельгийский , до этого были фр. карты когда жили во Франции).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Luxia, почитайте информацию на сайте консульства Франции в Бельгии http://www.consulfrance-bruxelles.org/
вы можете связаться с ними и уточнить все вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Подала документы в середине июля и до сих пор новосте нет - ну кроме вызова на собеседование в МВД... написала в Резе, мне сказали обратиться в Префектуру... Видимо, они моего досье еще и в глаза не видели. Скажите, это нормально, что все длится так долго ?
![]() |
|
Мэтр
|
Я ещё не получила моё гражданство,но мне сказали непосредственно перед получением меня известят в письме о том,какие документы я должна буду принести с собой и свежая справка о заключении брака из мерии будет числиться среди них в первую очередь.А торжественая церемония как мне объяснили будет назначена в другой день,т.к. на ней будет присутствовать мер города и ориентироваться будут по его свободному времени.Приходить на церемонию желательно,но не обязательно.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Девочки и мальчики, здравствуйте у меня такая ситуция я подала сегодня на гражданство. Мы с мужем уже 10 лет в браке. Я дала фактуры ЕДФ с 2014 до 2007 года. Думали достаточно. Но мне сказали что надо принести на собеседование с 2007 до 2003 года еще. Пришли домой поискали и выяснилось что с 2003 до 2007 фактуры ЕДФ были на имя мужа только, в тот момент не подумли об этом. В обшем я не знаю что мне теперь нести на собеседование. Я думала что 7 лет фактур будет достаточно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
разве 4 лет в браке недостаточно для гражданства ? странно.....
а вы попробуйте донести налоговые декларации за эти года... они же должны быть на мадам и месье.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может есть статeika какая нибудь ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Minou, очень странно, что копаются в таких старых документах. Вы вообще не обязаны их хранить 10 лет спустя... Как вы сами объясняете такое? Скорее всего, в вашем досье не все просто и есть, к чему придраться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я объясняю это тем что нам попалась такая тетушка в окошке. До нас она тоже паре говорила " мне надо бумаги за все ваши совместные годы, а не только за 4." Да и еще муж у меня француз, она как только мы подошли сразу попросила удостоверения личности и фотокопии. Мы ей все дали, она моему мужу говорит " а у вас есть справка подтверждающая что вы француз. Муж говорит у меня "Carte d'identité" и свидетелство о рождение. Она ему отвечает это ни о чем не говорит мне нужна справка что вы француз!! Муж мой немного так строго ответил что в списке только эти два документа. В итоге она сказала "ну хорошо "Carte d'identité" сойдёт. В обwем мне кажется попалась придирчивая тетка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда даже и переживать не стоит,жили и живёте вместе,есть дети,ваш брак вообще под сомнение ставить не будут,на крайний случай свидетели найдуться для подтверждения.У нас тоже общий ребёнок,так нам сказали на этом основании возможно даже и в полицию не вызовут,так как мы предоставили счёт оплаты за ясли свежий на имя мадам и месьё.А вообще с нас требовали минимум 3 совместных документа.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
вообще то мы такую справку предоставляли, он а в списке документов…
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Ей нужна бумага о том, что на момент свадьбы Ваш муж был французом. В свидетельстве о рождении это не написано. Если его удостоверение личности выдано после свадьбы (например, в связ с окончанием срока действия предыдущего), то оно тоже не может удостоверить его гражданство на маомент заключения брака, а значит и Ваше право на подачу на гражданство по замужеству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не спорю просто в списке документов который они мне дали этого не было. А карта у него в 2004 выдана была Ну и в итоге она все равно приняла просто карту и свидетельство.
Но проблема не в этом, проблема у меня сейчас в этих фактурах EDF.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
в конце концов если вам откажут предоставить фактуры по сроку - ссылайтесь на них - в EDF тоже есть правила хранения за сроком давности.... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |