Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2014, 13:38
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
справка о дееспособности
Так замкнутый круг получается, где брать эту справку, если ее просят? Я вообще нахожусь в Эльзасе, мне что до Марселя, что до Парижа, оч далеко
Цуккерка вне форумов  
Старое 24.02.2014, 13:40
Бывалый

Для справки вам понадобится свидетельство о рождении с апостилем
А перевод у присяжного переводчика во франции подойдет?
Цуккерка вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
Так замкнутый круг получается, где брать эту справку, если ее просят? Я вообще нахожусь в Эльзасе, мне что до Марселя, что до Парижа, оч далеко
Если она нужна, то её нужно брать (как некоторые говорят) в отделе опеки по месту жительства (в России). Я спрашивала в отделе соц защиты (но мне в итоге она не потребовалась).
Ваш департамент, насколько я понимаю, относится к Генеральному консульству в Страсбурге.
mardona вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:15
Бывалый

mardona, спасибо большое за разъяснения
если я правильно понимаю, этот сертификат может выдать только посольство России во Франции, в Москве я такого получить не могу.
Просто я сейчас в Москве и могла бы собрать эти документы, только не понимаю, куда тыркаться
Пишут,что можно у нотариуса сделать такую бумагу, она называется - справка о не замужестве
или все же придется запрашивать через консульство в Страсбурге?
Цуккерка вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:21
Дебютант

А перевод у присяжного переводчика во франции подойдет?
Это вообще 2 разные вещи: апостиль - это подтверждение подлинности документа, которое ставит ЗАГС. А перевод - это перевод. Для certificat de coutume он не нужен.
Извините, я вам, наверное, наврала. Конкретно для этой справки апостиль вроде не нужен. Но могут затребовать при оформлении ПАКСа, так что если будете на Родине, то лучше его сделать.

Посмотрела сейчас на сайте консульства в Страсбурге - там вроде ничего про свидетельство не пишут.. Видимо, в разных консульствах по-разному. Так что лучше напишите им письмо или позвоните, чтобы узнать достоверную информацию.
mardona вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:25
Дебютант

mardona, спасибо большое за разъяснения
если я правильно понимаю, этот сертификат может выдать только посольство России во Франции, в Москве я такого получить не могу.
Просто я сейчас в Москве и могла бы собрать эти документы, только не понимаю, куда тыркаться
Пишут,что можно у нотариуса сделать такую бумагу, она называется - справка о не замужестве
или все же придется запрашивать через консульство в Страсбурге?
Про нотариуса ничего Вам сказать не могу -не знаю, я делала обычным способом.
Напишите письмо в консульство тогда, чтобы уточнить, что конкретно нужно. Или попробуйте на форуме найти, может, кто-то делал его в данном консульстве. Может, Вам справку о дееспособности не нужно брать.
И раз Вы в Москве, то поставьте апостиль на свидетельство, может понадобиться.
mardona вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Напишите письмо в консульство тогда, чтобы уточнить, что конкретно нужно. Или попробуйте на форуме найти, может, кто-то делал его в данном консульстве. Может, Вам справку о дееспособности не нужно брать.
И раз Вы в Москве, то поставьте апостиль на свидетельство, может понадобиться.
прошлым летом я искала эту информацию тоже. Поддерживаю совет срочно связаться с консульством, чтобы узнать, нужна ли эта справка о дееспособности, потому что тогда это будет самое главное, что надо получить в России!
Апостиль тоже обязательно сделайте, хотя бы на копию свидетельства. Большинство трибуналов его требует. И все, больше в России ничего не надо.
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:36
Бывалый

Девушки. а апостиль делается у нотариуса и я так понимаю на переводе уже, а не на русской копии
Цуккерка вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:40
Бывалый

Записалась на прием в консульстве в Страсбурге, но аж на 15 мая, мне к этому времени уже из страны надо будет выезжать

Может все же кто-то знает, как в России получить эту злосчастную бумагу. Мне сказали, что МинЮст это делает, но я что-то оч сомневаюсь
Цуккерка вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:50
Дебютант

Девушки. а апостиль делается у нотариуса и я так понимаю на переводе уже, а не на русской копии
Нет, как раз наоборот. Вы его ставите на обычное свидетельство о рождении, а потом уже делаете перевод. Если у Вас есть свободное время, то Вы можете съездить в Московский ЗАГС и сделать сами, без дополнительных затрат у нотариуса. Мне за один день сделали.
mardona вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:57
Мэтр

Записалась на прием в консульстве в Страсбурге, но аж на 15 мая, мне к этому времени уже из страны надо будет выезжать

Может все же кто-то знает, как в России получить эту злосчастную бумагу. Мне сказали, что МинЮст это делает, но я что-то оч сомневаюсь
а у вас нет возможности для заключения PACS обратиться к нотариусу (около 400 евро стоит)? мне в свое время нотариус сказала, увидев полученный мной в парижском консульстве сертификат celibat : спасибо, обычно мы это сами делаем, но раз у вас все есть, давайте...

попробуйте, может, узнать, позвонить..Это не гарантия отсутствия проблем, но вдруг?

Или вот еще идея: а в Парижское консульство нельзя попробовать записаться?там сроки ождания меньше...Я записалась за 2 недели
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:58
Дебютант

Ого, это у них раньше всё занято? Ужас...

Мне кажется тоже сомнительным, т.к. это справка о том, что Вы не состоите в браке и не заПАКСованы. А ПАКС к России никакого отношения не имеет...
Но может, я ошибаюсь, может, кто-то более просвещен здесь в этом вопросе.
mardona вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:58
Мэтр

Вы его ставите на обычное свидетельство о рождении
или на нотариально заверенную копию (это важно, если вы родились не в Москве)
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а у вас нет возможности для заключения PACS обратиться к нотариусу (около 400 евро стоит)? мне в свое время нотариус сказала, увидев полученный мной в парижском консульстве сертификат celibat : спасибо, обычно мы это сами делаем, но раз у вас все есть, давайте...

попробуйте, может, узнать, позвонить..Это не гарантия отсутствия проблем, но вдруг?

Или вот еще идея: а в Парижское консульство нельзя попробовать записаться?там сроки ождания меньше...Я записалась за 2 недели
Я тоже делала через нотариуса в итоге, потому что по срокам не успевала. Так же нотариус удивилась, что все бумаги уже есть.

В Марселе тоже мне рандеву назначили менее чем за 2 недели. А тут аж за 2,5 месяца! Но, как я поняла, каждый департамент закреплен за определенным консульством, вряд ли получится в другой записаться.
mardona вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:08
Бывалый

а в Парижское консульство нельзя попробовать записаться?там сроки ождания меньше...Я записалась за 2 недели
Я сейчас сунулась туда, запись на завтра и больше не дает. А я сейчас в Москве, только через 2 недели лечу обратно
Цуккерка вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:10
Бывалый

Офф. Вот засада. Не думала, что это так сложно будет решить этот вопрос
Получу справки из опеки, что я дееспособная, схожу к нотариусу, возьму бумагу, что могу браки заключать. Вдруг поможет. Это ж не реально 2,5 мес ждать
Цуккерка вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:17
Мэтр

Я тоже делала через нотариуса
я тоже, мне не понадобился в итоге ни апостиль (который я на всякий случай параллельно сделала), ни справка о дееспособности..и, главное, все удалось сделать за месяц (от того момента, что мы решили оформить до самого у нотариуса). Думаю, для кого важно время - это просто бесценно

о, как я поняла, каждый департамент закреплен за определенным консульством, вряд ли получится в другой записаться.
а это как-то проверяется? ведь на момент записи никто не видит, где ты проживаешь? так что записаться, мне кажется, вполне возможно. На входе в консульство французский вид на жительство не смотрят тоже. Вопрос, примут ли документы в окошке? вот этого я не знаю
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:21
Мэтр

Я сейчас сунулась туда, запись на завтра и больше не дает.
попробуйте еще сегодня, завтра..иногда даты "выскакивают". Параллельно ищите другие пути, конечно же
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2014, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня указывали паспорт, иначе как понять какая именно это Иванова Марь Иванна? Но ведь вам все равно старый недействующий паспорт вернут, вы только не забудьте его получить. Поэтому проблем со справкой не должно быть. Да и новый паспорт делают не так уж быстро. Главное, чтобы срок справки не истек.
Спасибо, Ptu, значит, как я поняла данные паспорта указываются во всех справках для пакса...
Victoriavna вне форумов  
Старое 24.02.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Дело не в ПАКСЕ, а в том, что если справка именная, то только паспортные данные могут удостоверить, что речь идет именно о той самой МарьВанне, и никакой другой.
А то одна МарьВанна возмьет справку , что не замужем, а другая по ней замуж выйдет.
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2014, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Спасибо большое за разъяснения!
Victoriavna вне форумов  
Старое 25.02.2014, 03:18
Дебютант

а это как-то проверяется? ведь на момент записи никто не видит, где ты проживаешь? так что записаться, мне кажется, вполне возможно. На входе в консульство французский вид на жительство не смотрят тоже. Вопрос, примут ли документы в окошке? вот этого я не знаю
Хм.. Да, вы правы. И там ведь вроде никаких документов, в которых значилось бы, где ты проживаешь, не подаешь... Но, может быть, потом в трибунале будут недовольны, что справка взята не в том консульстве.. В общем, это догадки, у меня, к счастью, такого опыта не было.
mardona вне форумов  
Старое 26.02.2014, 15:42
Бывалый

Девушки, скажите пожалуйста. Я получила справку из ЗАГСа, что в браке не состою и поставила на нее апостиль ЗАГСа. Ее надо переводить и апостилировать в России в МинЮсте или достаточно просто перевода, который можно сделать во Франции
Цуккерка вне форумов  
Старое 26.02.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Цуккерка, в России вы должны поставить апостиль, а во Франции присяжный переводчик переведёт вам справку с русского на французский язык. Апостиля из ЗАГСа достаточно.
fille77 вне форумов  
Старое 26.02.2014, 15:48
Бывалый

fille77, апостиль я поставила. Вы имеете в виду тот, что делает сам ЗАГС?
Цуккерка вне форумов  
Старое 26.02.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Вы имеете в виду тот, что делает сам ЗАГС?
да
fille77 вне форумов  
Старое 26.02.2014, 15:52
Бывалый

fille77, спасибо большое
Цуккерка вне форумов  
Старое 26.02.2014, 15:59
Мэтр

Девушки, скажите пожалуйста. Я получила справку из ЗАГСа, что в браке не состою и поставила на нее апостиль ЗАГСа. Ее надо переводить и апостилировать в России в МинЮсте или достаточно просто перевода, который можно сделать во Франции
на мой взгляд, перевести во Франции у присяжного переводчика - лучший вариант
Daria_microb вне форумов  
Старое 03.03.2014, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
мардона, все было бы здорово,если было бы так просто. Я не проживаю на территории Франции и мне пакс нужен для получения долгосрочной визы. Париж дает такую бумагу только тем гражданам,которые уже проживаю во Франции.
нет....ето дают всем гражданам которые запрашивают этот документ
MariLaska вне форумов  
Старое 03.03.2014, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009

это можно сделать в загсе по месту жительства и поставит апостиль на эту справку...а потом перевести во Франции у присяжного переводчика
MariLaska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза