Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2014, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Получение визы в процессе развода

Добрый день формутчане.
Вопрос следующий.
Нахожусь в процессе развода с гражданином франции. Сейчас я в Москве. годовая виза Д заканчивается в начале марта месяца. Но в апреле я до должна придти в трибунал во Франции для финансовых притензий. Вопрос как проодлить визу в паспорте вклеена виньетка ОФИИ и есть бумага о вызове в суд. Какие действия я должна предпринять. Придти в консульство показать паспорт копию повестки в суд и копию семейной книжки? или делать туристическую визу. Но я собираюсь провести несколько дней в квартире мужа, Но визу муж делать отказывается просто не хочет. Как мне поступить в такой ситуации?
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Продлевать ваш вид на жителтство в России никто не будет.
Муж вас приглашать не будет, поэтому гостевая виза отпадает.
Вам нужно оформлять туристическую визу с бронированием отеля. Остаться в квартире мужа вы можете только с его согласия и соответственно с его приглашением.
Вообще ваша повестка в суд, для материальных претензий - не основание для получения визы. ТАкие вопросы решаются и дистанциионно через адвокатов. Это я вам взгляд консульства озвучиваю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 15:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Продлевать ваш вид на жителтство в России никто не будет.
Муж вас приглашать не будет, поэтому гостевая виза отпадает.
Вам нужно оформлять туристическую визу с бронированием отеля. Остаться в квартире мужа вы можете только с его согласия и соответственно с его приглашением.
Вообще ваша повестка в суд, для материальных претензий - не основание для получения визы. ТАкие вопросы решаются и дистанциионно через адвокатов. Это я вам взгляд консульства озвучиваю.
Адвоката у меня не было. На первое заседание в трибунал я не ходила так как муж в суд меня не взял. А денег на поездку в суд у меня не было. Вообщем бред сумашедшего. Ну не в этом дело. В любом случае есть финансовые притенции их нужно решить. Значит остается брать туристическую визу и ехать как турист.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 15:27
Мэтр

Вы не обижайтесь, я не своими словами вам говорю. А словами логики администрации. Ваши финансовые претензии - это не проблемы консульства. Под них точно визу не дадут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 15:36
Дебютант

Вы не обижайтесь, я не своими словами вам говорю. А словами логики администрации. Ваши финансовые претензии - это не проблемы консульства. Под них точно визу не дадут.
А повестка в суд, и то что мы еще не в разводе. не дает мне основания мне дать визу что я должна явиться на судебное заседание?
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеоса пишет:
А повестка в суд, и то что мы еще не в разводе. не дает мне основания мне дать визу что я должна явиться на судебное заседание?
к сожалению, это не является основанием для визы во Францию. В чём проблема оформить туристическую визу?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 18:40
Мэтр

оса, нет, так как все процессы во Франции проходят только через адвокатов. У вас он тоже должен быть.
Брак основание для въезда, если совместная жизнь не нарушена. В этом случае супруг делает приглашение. Если он его не делает, значит брак уже не существует фактически, так как супруг не хочет совместной жизни.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Нахожусь в процессе развода с гражданином франции. Сейчас я в Москве. годовая виза Д заканчивается в начале марта месяца. Но в апреле я до должна придти в трибунал во Франции для финансовых притензий.
Кстати, насчет финансовых претензий. Вы прожили в браке всего год, поэтому вряд ли вам там много чего присудят. У вас есть брачный контракт?

Но я собираюсь провести несколько дней в квартире мужа,
А как это? На первом заседании обычно выносится решение о раздельном проживании, потом в квартиру мужа можно только ненадолго придти за вещами.
Старое 26.02.2014, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Кстати, насчет финансовых претензий. Вы прожили в браке всего год, поэтому вряд ли вам там много чего присудят. У вас есть брачный контракт?

А как это? На первом заседании обычно выносится решение о раздельном проживании, потом в квартиру мужа можно только ненадолго придти за вещами.
на первом заседании я не была так как муж просто не взял меня на него. а денег на дорогу у меня не было. Я тоже стала одеваться поехать вместе с мужем на машине, он вышел раньше меня, а когда я спустилась вниз его и след простыл просто уехал. У нас были крупные совместные покупки на которые я давала денег. Так как я очень плохо владею языком искать адвоката мне было негде и друзей рускоговорящих в нашем городе я не обзавелась. Муж сказал что его адвакат это только его. Смысл оставаться до 1 марта когда истекает виза, а на продление визы он не согласился. Что было решено в суде я понятия не имею так как муж сказал судье что я просто осталась дома и не захотела поехать.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 22:43
Дебютант

Я могла бы прислать письмо из суда. Может кто - нибудь мне его переведет. И действительно ехать на заседание суда не надо. Французский мой слишком плох для этого. могу скинуть на электронную почту фотокопию письма?
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 22:48
Мэтр

оса, по человечески можно понять ваше желание что-то добиваться. Но факт остается фактом.
Во первых вы обязаны иметь адвоката. Если он у вас один на двоих, то есть мужа, он будет работать в пользу мужа. В вашу пользу никто работать не будет. Поэтому если вы хотите что-то осуживать, вам нужен свой адвокат. Соответсвенно и платить ему будете вы сами. Не будет ли его гонорар сопоставим с тем, что вы хотите отсудить? При том, что вероятность, что вы что-то отсудите очень не велика.
И второе - ваши финансовые претензии и суд - это никакое не основание для визы. Это лишь основание для того, чтобы нанимать адвоката. И он у вас есть - тот же, что и у мужа. Более того, если вы озвучите в консульстве про суд и претензии, больше шансов, что вам и в турвизе откажут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 22:51
Мэтр

Значит остается брать туристическую визу и ехать как турист.
едьте как турист и не афишируйте события, касательно развода во Франции
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 22:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
едьте как турист и не афишируйте события, касательно развода во Франции
Ну непроблема взять визу как турист вещей еще многоперевозить. Но в любом случае мне может кто то перевести что написано в повестке. Кроме того что мне нужно быть 7 апреля в суде больше ничего не поняла.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 23:03
Мэтр

оса, вышлите повестку, переведу.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 23:25
Дебютант

[QUOTE=fille77;1060436241]оса, вышлите повестку, переведу.[/
можно вашу электронную почту
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 00:11
Мэтр

Во первых вы обязаны иметь адвоката.
оса, именно это и написано в письме, вам надо обязательно найти адвоката!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 01:18
Мэтр

И как теперь становится понятно, еще и переводчика.
Прикинуть, сколько это будет стоить и сопоставить с суммой, которую собираетесь отсуживать. Учесть вероятность неудачи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 01:45
Дебютант

И как теперь становится понятно, еще и переводчика.
Прикинуть, сколько это будет стоить и сопоставить с суммой, которую собираетесь отсуживать. Учесть вероятность неудачи.
А без адвоката, но с переводчиком придти нельзя? самой себя защищать?
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 02:11
Мэтр

Нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 02:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
У нас были крупные совместные покупки на которые я давала денег.
А как это зафиксировано?
Вы можете документально доказать, что эти деньги принадлежали Вам и только Вам еще до свадьбы? Иначе, будет считаться, что все купленное - пополам, причем не факт, что делимая сумма будет равна стоимости этой вещи при покупке. Сколько стоят эти покупки сейчас, за сколько их можно продать?
Ну и прислушайтесь к совету:
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 11:16
Дебютант

[QUOTE=Nancy;1060436424]А как это зафиксировано?
Вы можете документально доказать, что эти деньги принадлежали Вам и только Вам еще до свадьбы? Иначе, будет считаться, что все купленное - пополам, причем не факт, что делимая сумма будет равна стоимости этой вещи при покупке. Сколько стоят эти покупки сейчас, за сколько их можно продать?
Ну и прислушайтесь к совету:[/QU

Друзья мои. раз пришла повестка в суд я должна присутствовать. или сказать идите в лес, никуда не поеду? не приеду быстрее разведут, приеду может процесс потянется.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 11:18
Мэтр

оса, вы должны явиться в суд.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 11:20
Дебютант

я про визу спросила. спасибо поняла, что если от мужа приглашения не будет сама прибуду по туристической визе.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
оса, вы должны явиться в суд.
Нет, не обязана. Можно никуда не являться, развод все равно состоится и без ее присутствия.
Другое дело автору нужно решить, стоит ли тратиться на билеты, переводчика и адвоката, с которым она обязана будет являться в суд, если приедет на суд. Ради трудно представляемой суммы, которую она хочет отсудить. И при этом доказать документально, что это ее не просто ее личные деньги, аполученные ею до брака. В браке заработанные деньги при режиме совместного имущества - общие, и ничего тогда не отсудить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 15:06
Мэтр

Другое дело автору нужно решить, стоит ли тратиться на билеты, переводчика и адвоката, с которым она обязана будет являться в суд, если приедет на суд. Ради трудно представляемой суммы, которую она хочет отсудить.
дело в том, что оса вообще не хочет развода, жаждет примирения и рвётся из-за этого во Францию.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 15:14
Мэтр

Это не зависит от ее желания. Если муж не хочет примирения, то развод состоится без ее присутствия и без ее согласия.
Для примирения стоило бы остаться сразу , не уезжать, и решать вопрос на месте.
Про примирение я не заметила в ее постах, только о возврате денег.
Но раз тема о визе для суда, то на эту тему не стоит продолжать. Виза - туристическая. Если не будет в ней отказа. Консульство увидит в паспорте истекшую визу жены..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 15:18
Мэтр

Но раз тема о визе для суда, то на эту тему не стоит продолжать. Виза - туристическая. Если не будет в ней отказа.
а вообще шансы есть получить туристическую визу в подобной ситуации? Пока не ясно, будет ли приглашение от мужа или нет.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Виза - туристическая. Если не будет в ней отказа.
будет скорее всего. Какой туризм после года жизни во Франции? Не насмотрелась на красоты? Одна форумчанка уже года 2 как развелась, ей до сих пор туристическую визу не дают: "реальная цель поездки не соответствует заявленной".

Если туристическую визу и получать, то не во французском консульстве...
Старое 27.02.2014, 15:23
Мэтр

Это от консульства зависит. Но совершенно понятно, что увидив истекшую визу жены, и запрос не возвратной визы, а туристической, консульство представит себе картину почему бывшая жена француза после истечения своей визы тут же запрашивает не гостевую, не возвратную, а туристическую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Если туристическую визу и получать, то не во французском консульстве...
а если всё-таки будет приглашение из мэрии от мужа?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки