Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2014, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Кстати, насчет финансовых претензий. Вы прожили в браке всего год, поэтому вряд ли вам там много чего присудят. У вас есть брачный контракт?

А как это? На первом заседании обычно выносится решение о раздельном проживании, потом в квартиру мужа можно только ненадолго придти за вещами.
на первом заседании я не была так как муж просто не взял меня на него. а денег на дорогу у меня не было. Я тоже стала одеваться поехать вместе с мужем на машине, он вышел раньше меня, а когда я спустилась вниз его и след простыл просто уехал. У нас были крупные совместные покупки на которые я давала денег. Так как я очень плохо владею языком искать адвоката мне было негде и друзей рускоговорящих в нашем городе я не обзавелась. Муж сказал что его адвакат это только его. Смысл оставаться до 1 марта когда истекает виза, а на продление визы он не согласился. Что было решено в суде я понятия не имею так как муж сказал судье что я просто осталась дома и не захотела поехать.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
оса, по человечески можно понять ваше желание что-то добиваться. Но факт остается фактом.
Во первых вы обязаны иметь адвоката. Если он у вас один на двоих, то есть мужа, он будет работать в пользу мужа. В вашу пользу никто работать не будет. Поэтому если вы хотите что-то осуживать, вам нужен свой адвокат. Соответсвенно и платить ему будете вы сами. Не будет ли его гонорар сопоставим с тем, что вы хотите отсудить? При том, что вероятность, что вы что-то отсудите очень не велика.
И второе - ваши финансовые претензии и суд - это никакое не основание для визы. Это лишь основание для того, чтобы нанимать адвоката. И он у вас есть - тот же, что и у мужа. Более того, если вы озвучите в консульстве про суд и претензии, больше шансов, что вам и в турвизе откажут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Во первых вы обязаны иметь адвоката.
оса, именно это и написано в письме, вам надо обязательно найти адвоката!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 02:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеоса пишет:
У нас были крупные совместные покупки на которые я давала денег.
А как это зафиксировано?
Вы можете документально доказать, что эти деньги принадлежали Вам и только Вам еще до свадьбы? Иначе, будет считаться, что все купленное - пополам, причем не факт, что делимая сумма будет равна стоимости этой вещи при покупке. Сколько стоят эти покупки сейчас, за сколько их можно продать?
Ну и прислушайтесь к совету:
Прикинуть, сколько это будет стоить и сопоставить с суммой, которую собираетесь отсуживать. Учесть вероятность неудачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
[QUOTE=Nancy;1060436424]А как это зафиксировано?
Вы можете документально доказать, что эти деньги принадлежали Вам и только Вам еще до свадьбы? Иначе, будет считаться, что все купленное - пополам, причем не факт, что делимая сумма будет равна стоимости этой вещи при покупке. Сколько стоят эти покупки сейчас, за сколько их можно продать?
Ну и прислушайтесь к совету:[/QU

Друзья мои. раз пришла повестка в суд я должна присутствовать. или сказать идите в лес, никуда не поеду? не приеду быстрее разведут, приеду может процесс потянется.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 11:18
Мэтр

оса, вы должны явиться в суд.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
оса, вы должны явиться в суд.
Нет, не обязана. Можно никуда не являться, развод все равно состоится и без ее присутствия.
Другое дело автору нужно решить, стоит ли тратиться на билеты, переводчика и адвоката, с которым она обязана будет являться в суд, если приедет на суд. Ради трудно представляемой суммы, которую она хочет отсудить. И при этом доказать документально, что это ее не просто ее личные деньги, аполученные ею до брака. В браке заработанные деньги при режиме совместного имущества - общие, и ничего тогда не отсудить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 15:06
Мэтр

Другое дело автору нужно решить, стоит ли тратиться на билеты, переводчика и адвоката, с которым она обязана будет являться в суд, если приедет на суд. Ради трудно представляемой суммы, которую она хочет отсудить.
дело в том, что оса вообще не хочет развода, жаждет примирения и рвётся из-за этого во Францию.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки