Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 19:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Старое 14.02.2014, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Оффтопик пошел!
простите!!!!)
yana_812 вне форумов  
Старое 14.02.2014, 19:27     Последний раз редактировалось elfine; 14.02.2014 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNate пишет:
ELFINE, Ну так значит, если документ не поменялся, остался прежним, значит это доказывает, что человек гражданство не менял и является Французом? Это же логично
Это может означать это. В может означать и то, что он родился во Франции иностранцем, ничего не менял и так и остался иностранцем. И это тоже логично.

Разговор-то начался с того, что французское св-во о рождении само по себе не является доказательством того, что человек - француз, если на нём это не упомянуто специально отдельной пометкой. Это не моя точка зрения, а французских администраций. Им мало рождения во Франции (что нормально, во Франции рождается полно иностранцев), и даже мало того, что на св-ве написано, что и родители родились во Франции. Для доказательства гражданства с помощью св-ва о рождении многие инстанции требуют или специальной пометки на нём, которая есть далеко не у всех, либо дополнительных документов - например, св-ва о рождении родителей.

Поэтому св-во о рождении человека, рождённого во Франции, без каких-либо пометок и изменений ничего не говорит о его гражданстве ни префектуре, ни консульству Франции. Или в нём есть элементы, которые указывают на наличие гражданства, но это требует дополнительной проверки. Это видно из списка их документов.
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2014, 20:37
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Elfine, я с вами полностью согласна, просто муж мне доказывал совсем другое) Сейчас главное, чтоб девушки, кому предстоит подавать документы, понимали это, не рисковали и имели при себе другие документы, которые доказывают гражданство. Лично у меня при подаче с собой помимо свидетельства о рождении мужа, был и сам муж с оригиналом la carte d'identité)))) поэтому, вопросов не было)
Nate вне форумов  
Старое 14.02.2014, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nate, я собственно только за то, чтобы девушки придерживались того списка документов, который написан для их процедуры. Потому что можно долго обсуждать в каком смысле Ваш муж прав, а в каком - не совсем. Но если написано "св-во о рождении с пометкой о гражданстве", то надо иметь в виду, что без пометки оно может пригодиться если только для подстраховки, но не в качестве основного документа, на который можно полагаться. В данном случае там почему-то даже паспорта нет в списке доказательств гражданства, а казалось бы, чем не доказательство. Просто у них для этой конкретной процедуры какие-то свои критерии и способы контроля, и надо их соблюдать, какими бы строгими ни казались.
elfine вне форумов  
Старое 16.02.2014, 01:10
Администратор

Оффтопик пошел!
Часть сообщений перенесена в тему про визу невесты и документы для мэрии.
Старое 16.02.2014, 23:41
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Видимо, это частая проблема, и проблема именно в системе в консульстве, потому что многим это подтверждение не приходит. Вы перезвоните, назовите свою фамилию, если они вам правильно назовут вашу дату и время, то проблем не будет, даже если подтверждение так и не придет. Как показывает практика, если подтверждение не пришло сразу, то и не придет.
Когда я пришла подавать документы, подтверждение никто ни у кого не спрашивал. Главное, чтобы вы были в списках. Подтвердите это по телефону и не волнуйтесь)
Nate, спасибо Вам за совет. Я уже 2 раза звонила и даже дополнительный e-mail дала, но безрезультатно. Будем надеяться, что пройдет так, как Вы пишите, т.е. буду в нужный день в списках. Просто они так уверенно говорят, что приглашение нужно иметь на руках и оно придет на вашу почту, а потом сами же не высылают...Ну да, проблемы очевидны, я не одна этот вопрос на сайте задавала. Спасибо!
Старое 17.02.2014, 16:15     Последний раз редактировалось aaan; 17.02.2014 в 16:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Nate, спасибо Вам за совет. Я уже 2 раза звонила и даже дополнительный e-mail дала, но безрезультатно. Будем надеяться, что пройдет так, как Вы пишите, т.е. буду в нужный день в списках. Просто они так уверенно говорят, что приглашение нужно иметь на руках и оно придет на вашу почту, а потом сами же не высылают...Ну да, проблемы очевидны, я не одна этот вопрос на сайте задавала. Спасибо!
Я три раза звонила. Оба раза писем не было. На третий раз у меня переспросили номер паспорта (видимо в системе перенабрали) и письмо сразу же пришло. Но только на третий раз.
aaan вне форумов  
Старое 17.02.2014, 16:35     Последний раз редактировалось aaan; 17.02.2014 в 16:43..
Бывалый

У меня на руках только копия паспорта (странно как паспорт не может являться доказательством гражданства, муж сказал, что CNI является второстепенным документом по отношению к паспорту. этот самый CNI просрочен и его надо делать, так что его неоткуда брать) и копия свидетельства о рождении (без отметки о гражданстве). Надеюсь, меня хотябы пропустят с этими документами на подачу

И еще вопрос. Если по тур. визе выходила - то попросят дополнительные документы о моей медстраховке, зарплате супруга, метрах в квартире и т.п.? Пока ничего этого нет Может быть, разрешать им донести потом, если что...
aaan вне форумов  
Старое 17.02.2014, 17:37
Бывалый

И еще, подскажите, пожалуйста! Что писать в графе nom d'epouse (и в формуляре OFII и в визовой анкете)? Фамилию не меняла. И в acte de mariage и в livret de famille фигурирует только моя девичья фамилия, как в паспорте. Получается, свою девичью фамилию? Спасибо! Завтра иду на подачу, пожелайте удачи!
aaan вне форумов  
Старое 17.02.2014, 18:36
Администратор

Фамилию мужа -
Заполнение формуляра OFII
Старое 17.02.2014, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
Question Девочки, скажите, а справку из школы тоже обязательно переводить на французский ?

Всем здравствуйте!!!
И ещё))
Справку из школы на фр.языке нужно заверять нотариально?

И ещё ответьте пожалуйста: Справку о зарплате за 3 мес. и копию свидетельства о собственности квартиры мне - жене французского гражданина тоже нужно представлять (с переводом на французский + нотариально заверенные) ?????

Я бесполезно звонила по 2-м телефонам на сайте, чтобы уточнить документы по списку на сайте,

Спасибо заранее!
zolotko вне форумов  
Старое 17.02.2014, 20:17
Бывалый

Фамилию мужа -
Заполнение формуляра OFII
Спасибо!
aaan вне форумов  
Старое 17.02.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
И еще вопрос. Если по тур. визе выходила - то попросят дополнительные документы о моей медстраховке, зарплате супруга, метрах в квартире и т.п.? Пока ничего этого нет Может быть, разрешать им донести потом, если что...
Эти документы не требуются для визы жены. Если консульству что-то потребуется дополнительно, Вам об этом сообщат и попросят донести, не переживайте.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.02.2014, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotko пишет:
И ещё ответьте пожалуйста: Справку о зарплате за 3 мес. и копию свидетельства о собственности квартиры мне - жене французского гражданина тоже нужно представлять (с переводом на французский + нотариально заверенные) ?????
Эти документы не требуются для визы жены.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.02.2014, 10:55     Последний раз редактировалось zolotko; 19.02.2014 в 10:56.. Причина: Спасибо, забыла сказать...
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
Question Подскажите пожалуйста о документах для визы ребёнку

Натали, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, по Документам к разделу №6 для оформления визы для ребёнка супруги фр. гражданина.
- Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребёнка во Франции в какой форме и от кого нужно писать? Если от моего французского мужа и на французском языке в форме письма, то нотариально тоже нужно оформлять? Или нет? И соответственно, от меня такой документ не требуется....
- Справка о заработной плате на французском языке моего мужа + моя требуется (если я в данный момент ещё работаю в России?
-Свидетельство о владении недвижимостью тоже нужно заверять моему мужу у нотариуса во Франции?
Спасибо, если поясните мне, просто в Консульстве (в Колл-центре) по данному виду визы не консультируют по телефону
zolotko вне форумов  
Старое 19.02.2014, 14:44
Бывалый

Натали, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, по Документам к разделу №6 для оформления визы для ребёнка супруги фр. гражданина.
- Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребёнка во Франции в какой форме и от кого нужно писать? Если от моего французского мужа и на французском языке в форме письма, то нотариально тоже нужно оформлять? Или нет? И соответственно, от меня такой документ не требуется....
- Справка о заработной плате на французском языке моего мужа + моя требуется (если я в данный момент ещё работаю в России?
-Свидетельство о владении недвижимостью тоже нужно заверять моему мужу у нотариуса во Франции?
Спасибо, если поясните мне, просто в Консульстве (в Колл-центре) по данному виду визы не консультируют по телефону
Здравствуйте, французские документы заверять у нотариуса не надо. Предоставляете так, как есть. О вашей зарплате никаких справок не надо, но если хотите, можете предоставить, но с нотариальным переводом на французский. Я при подаче предложила им выписку с моего счета в банке, мне сказали, что примут только с переводом. Обязательство о принятии расходов пишет ваш муж в в свободной форме от руки. Заверять Не надо
Nate вне форумов  
Старое 19.02.2014, 14:46
Бывалый

Zolotko, извините, я не Натали, но все равно вам ответила)
Nate вне форумов  
Старое 19.02.2014, 15:15
Мэтр

Натали, здравствуйте!

Здравствуйте, zolotko.
Я не подавала документы на визу для ребенка, поэтому,будет лучше, если Вам ответят форумчане, которые с этим сами сталкивались, как Nate, например.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.02.2014, 16:05
Бывалый

Zolotko, я еще вспомнила, где-то читала, что у одной девушки при подаче документов были проблемы из-за того, что она еще работала в России. Для них это было нелогично, что она собирается жить во Франции, но продолжает работать в РОССИИ . Я точно не помню, но вроде они ее попросили сначала уволиться, а потом приходить за визой. Поэтому, чтобы не рисковать, может, не стоит вообще упоминать о работе? Лучше, если хотите подтвердить свое финансовое состояние, предоставьте справку из банка)
Nate вне форумов  
Старое 21.02.2014, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Добрый вечер!
У меня вопрос по получению визы жены в Москве. Обязательно ли присутствие мужа?
Спасибо.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 21.02.2014, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Обязательно ли присутствие мужа?
Конечно не обязательно.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 21.02.2014, 23:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Конечно не обязательно.
Спасибо большое!!!
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 22.02.2014, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2013
Посмотреть сообщениеAise пишет:
Всем привет,

Я подавала документы на визу жены в Москве 28 января 2014 г.
Пришла в Консульство по предварительной записи на 10 часов. Очень рекомендую взять с собой приглашение, которое при этом приходит на e-mail (мне оно не пригодилось, но в очереди была девушка, которую охранник не нашел в списках, она показала приглашение, и в итоге он ее пустил, т.к. видимо, ошибся и сразу не увидел). Консульский сбор не платила (как это и было предварительно указано в списке документов на визу).

Живая очередь, первое окно из трех. Запросили ровно те документы, которые и указаны в списке, спросили, по какой визе выходила замуж (по визе невесты), когда была свадьба, собираюсь ли на постоянное место жительство уезжать. Назначили время тестирования - 14:00 (в том же здании, но с другой стороны - ул. Большая Якиманка). Спросили предполагаемую дату вылета во Францию, в итоге, кстати, визу дали намного раньше.

Тестирование прошло быстро, у меня есть образцы вопросов по французскому языку в виде картинок, не знаю, как их сюда вставить. Если кому нужно - могу выслать на e-mail. Кстати, выучите, как писать по-французски своё место рождения, адрес супруга во Франции и ваш адрес проживания в России, а также почтовые индексы. Но в принципе, в телефон смотреть никто не запрещал, теоретически можете всю инфу скинуть туда.

Тест на знание ценностей республики можно было проходить на выбор - на русском или на французском языках. Я проходила на французском, там совсем просто, например: Правда ли, что во Франции мальчики и девочки обязаны учиться раздельно? (конечно, ответ - нет, они могут учиться и вместе и раздельно, как угодно). Из 6 вопросов нужно обязательно дать 5 правильных ответов. Первые пять вопросов предполагают ответ "да" или "нет", шестой вопрос - свободный (столица Франции? девиз Франции? цвета флага Франции?).

Вообще хочу сказать, если вы учили язык хотя бы месяцев 5, у вас точно всё получится. Если только начали, в принципе тоже шансы есть.

Всем удачи!
Если есть конкретные вопросы - пишите.
Обещали выслать картинки с тестами мы ждем!
Laracroft вне форумов  
Старое 22.02.2014, 15:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеLaracroft пишет:
Обещали выслать картинки с тестами мы ждем!
Добрый день!

Спасибо за подробную информацию.
Вышлите, пожалуйста, картинки с текстами на мою почту e_vita@list.ru.

Заранее спасибо.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 23.02.2014, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
И можно мне тоже пожалуйста картинки milennna@yandex.ru
Gently вне форумов  
Старое 23.02.2014, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Zolotko, я еще вспомнила, где-то читала, что у одной девушки при подаче документов были проблемы из-за того, что она еще работала в России. Для них это было нелогично, что она собирается жить во Франции, но продолжает работать в РОССИИ . Я точно не помню, но вроде они ее попросили сначала уволиться, а потом приходить за визой. Поэтому, чтобы не рисковать, может, не стоит вообще упоминать о работе? Лучше, если хотите подтвердить свое финансовое состояние, предоставьте справку из банка)
насколько я помню пост, у нее возникла проблема, поскольку работала она в США и имела долгосрочную рабочую визу для США.
я могу сказать по своему опыту, что если Вы работаете в России, то никого это не волнует. Я до сих пор работаю в России, никаких проблем связанных с этим фактом ни в одной истанции не было. Так что можете не боясь говорить правду, никто Вас уволится не попросит.
slim_mars вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:30
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2013
Отправить сообщение для  Evgeniya7 с помощью ICQ
А мне вот интересно там в Консульстве в Москве дамы в окошках всегда по французски говорят или как? Как их понимать если уровень языка почти нулевой? Если, например, уточнить по поводу заполнения анкеты, то как, на русском возможно это?
Evgeniya7 вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеEvgeniya7 пишет:
А мне вот интересно там в Консульстве в Москве дамы в окошках всегда по французски говорят или как? Как их понимать если уровень языка почти нулевой? Если, например, уточнить по поводу заполнения анкеты, то как, на русском возможно это?
Все говорят по русски.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 24.02.2014, 21:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
насколько я помню пост, у нее возникла проблема, поскольку работала она в США и имела долгосрочную рабочую визу для США.
я могу сказать по своему опыту, что если Вы работаете в России, то никого это не волнует. Я до сих пор работаю в России, никаких проблем связанных с этим фактом ни в одной истанции не было. Так что можете не боясь говорить правду, никто Вас уволится не попросит.
Нет, та девушка точно жила и работала в России! но вот чем закончилась ее история - не помню. Я даже не уверена, что читала это на этом сайте! Поэтому, все же, думаю, что лучше подстраховаться. Хотя, если вы уверены, что с этим проблем не будет, это очень хорошо!
Nate вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены