![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Разговор-то начался с того, что французское св-во о рождении само по себе не является доказательством того, что человек - француз, если на нём это не упомянуто специально отдельной пометкой. Это не моя точка зрения, а французских администраций. Им мало рождения во Франции (что нормально, во Франции рождается полно иностранцев), и даже мало того, что на св-ве написано, что и родители родились во Франции. Для доказательства гражданства с помощью св-ва о рождении многие инстанции требуют или специальной пометки на нём, которая есть далеко не у всех, либо дополнительных документов - например, св-ва о рождении родителей. Поэтому св-во о рождении человека, рождённого во Франции, без каких-либо пометок и изменений ничего не говорит о его гражданстве ни префектуре, ни консульству Франции. Или в нём есть элементы, которые указывают на наличие гражданства, но это требует дополнительной проверки. Это видно из списка их документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Elfine, я с вами полностью согласна, просто муж мне доказывал совсем другое) Сейчас главное, чтоб девушки, кому предстоит подавать документы, понимали это, не рисковали и имели при себе другие документы, которые доказывают гражданство. Лично у меня при подаче с собой помимо свидетельства о рождении мужа, был и сам муж с оригиналом la carte d'identité)))) поэтому, вопросов не было)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nate, я собственно только за то, чтобы девушки придерживались того списка документов, который написан для их процедуры. Потому что можно долго обсуждать в каком смысле Ваш муж прав, а в каком - не совсем. Но если написано "св-во о рождении с пометкой о гражданстве", то надо иметь в виду, что без пометки оно может пригодиться если только для подстраховки, но не в качестве основного документа, на который можно полагаться. В данном случае там почему-то даже паспорта нет в списке доказательств гражданства, а казалось бы, чем не доказательство. Просто у них для этой конкретной процедуры какие-то свои критерии и способы контроля, и надо их соблюдать, какими бы строгими ни казались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений перенесена в тему про визу невесты и документы для мэрии.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня на руках только копия паспорта (странно как паспорт не может являться доказательством гражданства, муж сказал, что CNI является второстепенным документом по отношению к паспорту. этот самый CNI просрочен и его надо делать, так что его неоткуда брать) и копия свидетельства о рождении (без отметки о гражданстве). Надеюсь, меня хотябы пропустят с этими документами на подачу
![]() И еще вопрос. Если по тур. визе выходила - то попросят дополнительные документы о моей медстраховке, зарплате супруга, метрах в квартире и т.п.? Пока ничего этого нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И еще, подскажите, пожалуйста! Что писать в графе nom d'epouse (и в формуляре OFII и в визовой анкете)? Фамилию не меняла. И в acte de mariage и в livret de famille фигурирует только моя девичья фамилия, как в паспорте. Получается, свою девичью фамилию? Спасибо! Завтра иду на подачу, пожелайте удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Фамилию мужа -
Заполнение формуляра OFII
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
|
![]() Всем здравствуйте!!!
И ещё ![]() Справку из школы на фр.языке нужно заверять нотариально? И ещё ответьте пожалуйста: Справку о зарплате за 3 мес. и копию свидетельства о собственности квартиры мне - жене французского гражданина тоже нужно представлять (с переводом на французский + нотариально заверенные) ????? Я бесполезно звонила по 2-м телефонам на сайте, чтобы уточнить документы по списку на сайте, Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Эти документы не требуются для визы жены. Если консульству что-то потребуется дополнительно, Вам об этом сообщат и попросят донести, не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
|
![]() Натали, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по Документам к разделу №6 для оформления визы для ребёнка супруги фр. гражданина. - Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребёнка во Франции в какой форме и от кого нужно писать? Если от моего французского мужа и на французском языке в форме письма, то нотариально тоже нужно оформлять? Или нет? И соответственно, от меня такой документ не требуется.... - Справка о заработной плате на французском языке моего мужа + моя требуется (если я в данный момент ещё работаю в России? -Свидетельство о владении недвижимостью тоже нужно заверять моему мужу у нотариуса во Франции? Спасибо, если поясните мне, просто в Консульстве (в Колл-центре) по данному виду визы не консультируют по телефону |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не подавала документы на визу для ребенка, поэтому,будет лучше, если Вам ответят форумчане, которые с этим сами сталкивались, как Nate, например. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Zolotko, я еще вспомнила, где-то читала, что у одной девушки при подаче документов были проблемы из-за того, что она еще работала в России. Для них это было нелогично, что она собирается жить во Франции, но продолжает работать в РОССИИ . Я точно не помню, но вроде они ее попросили сначала уволиться, а потом приходить за визой. Поэтому, чтобы не рисковать, может, не стоит вообще упоминать о работе? Лучше, если хотите подтвердить свое финансовое состояние, предоставьте справку из банка)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Добрый вечер!
У меня вопрос по получению визы жены в Москве. Обязательно ли присутствие мужа? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день!
Спасибо за подробную информацию. Вышлите, пожалуйста, картинки с текстами на мою почту e_vita@list.ru. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
И можно мне тоже пожалуйста картинки milennna@yandex.ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
я могу сказать по своему опыту, что если Вы работаете в России, то никого это не волнует. Я до сих пор работаю в России, никаких проблем связанных с этим фактом ни в одной истанции не было. Так что можете не боясь говорить правду, никто Вас уволится не попросит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А мне вот интересно там в Консульстве в Москве дамы в окошках всегда по французски говорят или как? Как их понимать если уровень языка почти нулевой? Если, например, уточнить по поводу заполнения анкеты, то как, на русском возможно это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |