Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Печкин, странные вещи Вы говорите, как утеря договора может отменить тот факт что срок аренды истек и человек съезжает?
У нас была гарантия в Credit Mutuel, достаточно было копии письма-извещения агенству о том что мы съезжаем (съезжали мы, кстати, раньше срока, вместо 3-х лет прожили 1,5 года, но предупредили за 3 месяца).
Сьезд не является сам по себе причиной для прекращения договора. Хозяин не должен к вам иметь материальных претензий. То, что он их не имеет, как раз и подтверждается возвращением банку оригинала хозяина.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 13:05     Последний раз редактировалось Silky; 18.02.2014 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Сьезд не является сам по себе причиной для прекращения договора. Хозяин не должен к вам иметь материальных претензий. То, что он их не имеет, как раз и подтверждается возвращением банку оригинала хозяина.
Если есть материальные претензии, то разбираются с депозитом (3 месячных аренды), а не с банковской гарантией. Депозит нам вернули после того как агенство проверило и приняло квартиру в нормальном состоянии.
Нет, вру, у нас была треснута форточка (ветром окно бабахнуло), вот за форточку высчитали из депозита, но не из банковской гарантии.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 13:44
Мэтр

Если есть материальные претензии, то разбираются с депозитом (3 месячных аренды), а не с банковской гарантией. Депозит нам вернули после того как агенство проверило и приняло квартиру в нормальном состоянии.
Посмотрим, когда буду сьезжать. Сейчас пересказываю только то, что сказали в банке: возвращение оригинала хозяина - обязательное условие возврата банковской гарантии.
По новому закону депозит не может превышать ОДНОГО (раньше было два) месячного loyer hors charges.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотрим, когда буду сьезжать. Сейчас пересказываю только то, что сказали в банке: возвращение оригинала хозяина - обязательное условие возврата банковской гарантии.
По новому закону депозит не может превышать ОДНОГО (раньше было два) месячного loyer hors charges.
Печкин, что это за новый закон, просвятите пожалуйста. Уж не тот ли случаем, который осенью все принять грозились (который ограничения по ставкам квартплаты должен был ввести)? Что там еще интересного в этом новом законе?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, что это за новый закон, просвятите пожалуйста. Уж не тот ли случаем, который осенью все принять грозились (который ограничения по ставкам квартплаты должен был ввести)? Что там еще интересного в этом новом законе?
Про ограничения по квартплате не знаю, но вот ограничение депозита одной месячной квартплатой - да, приняли. Я сам удивился, но агент в январе подтвердил, что больше они не имеют права требовать 2 месяца, как раньше было в обычае.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 13:56
Мэтр

Про ограничения по квартплате не знаю, но вот ограничение депозита одной месячной квартплатой - да, приняли. Я сам удивился, но агент в январе подтвердил, что больше они не имеют права требовать 2 месяца, как раньше было в обычае.
Тем лучше!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 11:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
Не все законов придерживаются, к сожалению( Нам в банке сказали что мол, ещё Саркози отменил все эти bank causion, но все равно все требуют. Так же и с этими депозитами теперь, - как просили за два-три месяца, так и просят(
Lorena_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLorena_M пишет:
Не все законов придерживаются, к сожалению( Нам в банке сказали что мол, ещё Саркози отменил все эти bank causion, но все равно все требуют. Так же и с этими депозитами теперь, - как просили за два-три месяца, так и просят(
Caution bancaire не могут все требовать, он для тех, у кого нет гаранта. Если есть гарант (физическое лицо), то caution bancaire не нужен...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Возможно я путаю, дело было почти 4 года назад, скорее всего 2 месячных аренды депозит был.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 13:48
Мэтр

Нет, вру, у нас была треснута форточка (ветром окно бабахнуло), вот за форточку высчитали из депозита, но не из банковской гарантии.
Материальные претензии не сводятся к разбитым форточкам. А возникают также из факта неоплаты вами квартплаты, электричества, charges и прочего прилагающегося к квартире. Если есть депозит, способный их покрыть (у меня например caution 310€ так как я вьехала 8 лет назад и это была однократная сумма моей арендной платы на тот момент) то и ради бога. Кстати, хороший вопрос, а нксете ли вы ответственность за порчу форточки по вине погодных условий? Помоему эти риски на обственнике (хотя не уверена)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки