sirniki пишет:
Вы так интересно рассказывается о моем прошлом, что оказывается я делала и что моя мэрим делала.
|
Откуда мне знать, что Вы делали и где я об этом написала? Мне Ваш сарказм не понятен вообще. Я просто объяснила, как могло и как должно было быть. Причём ничего нового не сказала, просто фактически перевела на русский выдержки из французских официальных текстов. Да, это иностранец должен предоставить документы о законах своей страны, если хочет, чтобы их применили, причём не просто распечатанные откуда-то, а выданные его властями (или дипломированными юристами, вот полный текст: (les certificats de coutume) "peuvent donc émaner d’autorités étrangères (ministères ou consuls étrangers) ou de juristes français ou étrangers (professeurs ou assistants des facultés de droit, avocats inscrits à un barreau, conseillers juridiques des ambassades et consulats, etc.)". Мэрия не имеет права сама откуда-то вытаскивать сведения об иностранных законах, это не в её компетенции. Она обязана применять французский закон, если ей ничего не предоставляли и ничего у неё не просили. Странно, что приходится это снова повторять и отвечать на какие-то насмешки. Это не я придумала.