Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2014, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
статью закона для иностранцев могли показывать только Вы, а не они. Потому что нет такой статьи для всех иностранцев, иностранцы должны сами предоставлять документы от властей своих стран, чтобы мэрия отступила от принятых во Франции правил. Если такие документы не предоставлены, они не имеют права применять какие-то другие правила ни по Вашей просьбе, ни на своё усмотрение.
Вы так интересно рассказывается о моем прошлом, что оказывается я делала и что моя мэрим делала.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 12:41     Последний раз редактировалось elfine; 17.02.2014 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы так интересно рассказывается о моем прошлом, что оказывается я делала и что моя мэрим делала.
Откуда мне знать, что Вы делали и где я об этом написала? Мне Ваш сарказм не понятен вообще. Я просто объяснила, как могло и как должно было быть. Причём ничего нового не сказала, просто фактически перевела на русский выдержки из французских официальных текстов. Да, это иностранец должен предоставить документы о законах своей страны, если хочет, чтобы их применили, причём не просто распечатанные откуда-то, а выданные его властями (или дипломированными юристами, вот полный текст: (les certificats de coutume) "peuvent donc émaner d’autorités étrangères (ministères ou consuls étrangers) ou de juristes français ou étrangers (professeurs ou assistants des facultés de droit, avocats inscrits à un barreau, conseillers juridiques des ambassades et consulats, etc.)". Мэрия не имеет права сама откуда-то вытаскивать сведения об иностранных законах, это не в её компетенции. Она обязана применять французский закон, если ей ничего не предоставляли и ничего у неё не просили. Странно, что приходится это снова повторять и отвечать на какие-то насмешки. Это не я придумала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
российское гражданство