Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Даже если бы предложили.!
"Жестокий романс"

- А я вот взяток не беру!
- Так Вам никто и не дает! Вот кабы Вам давали, а вы не брали...

IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"Жестокий романс"

- А я вот взяток не беру!
- Так Вам никто и не дает! Вот кабы Вам давали, а вы не брали...

Да нет тут никакого романса ,каждому свое , кто то ка слепой котенок едет во Францию и выходит замуж за француза ради так сказать хорошей жизни , а кто то даже будучи определенное время во Франции ,можно сказать с детства на французов даже не засматриваться потому как повторюсь разные мы с ними и не важно у кого сколько миллионов ,миллиардов и тд и тп ,если в семье не слаживается ,то никакие деньги не помогут ! Но опять же это выбор каждого !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
разные мы с ними
ключевое слово, причём разные настолько, что порой даже неземная любовь не помогает, сколько разводов.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
причём разные настолько, что порой даже неземная любовь не помогает, сколько разводов.
А почему столько разводов между одинаковыми россиянами (украинцами,...)?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А почему столько разводов между одинаковыми россиянами (украинцами,...)?
каждый случай индивидуален, но я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
каждый случай индивидуален
это точно

но я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль
Да какую роль по большому счету? Я думаю,что под кодовой фразой "Мы развелись,т.к. у нас разные менталитеты" скрывается банальное неумение найти компромисс в паре и слушать друг друга.
У меня из знакомых таких пар никто не развелся (тьфу-тьфу) и живут,ссорятся-миряться и все это по абсолютно одинаковым интернациональным причинам: не там носки положил,уже 40 минут не может выбрать платье и т.п.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль
говорить может что хотите,но,может статистику приведете? Или так на уровне разговоров все и оставим?
Старое 14.02.2014, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
говорить может что хотите,но,может статистику приведете?
статистику приводить не буду, мы тут не ведём научные дискуссии. Почитайте хотя бы на форуме про разводы, причины могут быть и бытовые, но поведение в быту идёт от уклада жизни, от воспитания, ну а в каждой стране воспитывают по-разному, то, что во Франции норма, в России, например категорически неприемлимо.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Да нет тут никакого романса ,каждому свое , кто то ка слепой котенок едет во Францию и выходит замуж за француза ради так сказать хорошей жизни , а кто то даже будучи определенное время во Франции ,можно сказать с детства на французов даже не засматриваться потому как повторюсь разные мы с ними и не важно у кого сколько миллионов ,миллиардов и тд и тп ,если в семье не слаживается ,то никакие деньги не помогут ! Но опять же это выбор каждого !
Не согласилась бы с Вами по-поводу того, что мы уж такие разные. Русский литературный язык по своей структуре во многом похож на французский, т.к вся знать говорила на французском. А язык на котором мы говорим и это научно доказано , влияет на наше восприятие. У нас в Санкт-Петербурге даже десятилетия советской власти не смогли уничтожить европейскую культуру и как доминанту влияние Франции которое продолжалось не один век. И в силу исторических событий французская нация нам самая близкая и понятная из всех.
А к слову сказать, если в семье не складывается так это не из-за национальности, а из-за характера. По-своему опыту могу сказать, что никакой разницы между мужчинами французскими и русским не вижу. Все разные и от нации это ни как не зависит, а скорее от воспитания. Европейская культура это не восточная, с которой у нас колоссальный разрыв, хотя опять же не буду обобщать вот например на Кавказе там им понятна и близка культура ближнего востока. Даже Москва сегодня это город восточной по своему психологическому типу. И восприятие другой нации в том числе зависит от-того из какой части России вы приехали, тк страна у нас большая и живут в нем везде по разному, в соответствие с очень разными культурным традициями.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Не согласилась бы с Вами по-поводу того, что мы уж такие разные. Русский литературный язык по своей структуре во многом похож на французский, т.к вся знать говорила на французском. А язык на котором мы говорим и это научно доказано , влияет на наше восприятие. У нас в Санкт-Петербурге даже десятилетия советской власти не смогли уничтожить европейскую культуру и как доминанту влияние Франции которое продолжалось не один век. И в силу исторических событий французская нация нам самая близкая и понятная из всех.
А к слову сказать, если в семье не складывается так это не из-за национальности, а из-за характера. По-своему опыту могу сказать, что никакой разницы между мужчинами французскими и русским не вижу. Все разные и от нации это ни как не зависит, а скорее от воспитания. Европейская культура это не восточная, с которой у нас колоссальный разрыв, хотя опять же не буду обобщать вот например на Кавказе там им понятна и близка культура ближнего востока. Даже Москва сегодня это город восточной по своему психологическому типу. И восприятие другой нации в том числе зависит от-того из какой части России вы приехали, тк страна у нас большая и живут в нем везде по разному, в соответствие с очень разными культурным традициями.
У русского мужчины раздельный бюджет это норма ? делить на мое твое норма? Да есть и у французов исключения из правил ,но их очень мало ,менталитет у нас с ними действительно разный ,если русский мужчина уйдя оставит все своей жене с детьми,то француз отсудит как минимум 50 процентов ,да примеров много !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
У русского мужчины раздельный бюджет это норма ? делить на мое твое норма?
а у французов это тоже не норма. Я вот на форуме об этом слышу, а в жизни не вижу такого.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а у французов это тоже не норма. Я вот на форуме об этом слышу, а в жизни не вижу такого.
А я только такое и вижу. И?..
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А я только такое и вижу. И?..
И что? Что Вы хотите от меня услышать? Видимо, в разных Франциях с Вами живем. Но если Вы не видите иные семьи это же не значит что их нет.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:27
Мэтр

У русского мужчины раздельный бюджет это норма ? делить на мое твое норма? Да есть и у французов исключения из правил ,но их очень мало ,менталитет у нас с ними действительно разный ,если русский мужчина уйдя оставит все своей жене с детьми,то француз отсудит как минимум 50 процентов ,да примеров много !
вы это так серьезно заявляете,что просто смешно становится. Хотя сделаем очень большую скидку на Ваш юный возраст и юношеский максимализм.
Старое 14.02.2014, 19:33
Мэтр

Ну если для вас этонормально и вас устраивает может и можете сделать скидку на мой юный возраст ,.Но тем не менее имея относительно одинаковые доходы ,общий бюджет как то больше устраивает ,чем вечно дележки устраивать ,кто за что платит ,и где как расчитывается
В силу моего не очень юного возраста, для меня очень многие вещи являются нормальными,каковыми они не выглядели,когда я была молода.
Старое 14.02.2014, 22:25     Последний раз редактировалось добрая; 14.02.2014 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
,если русский мужчина уйдя оставит все своей жене с детьми,то француз отсудит как минимум 50 процентов ,да примеров много !
А почему собственно говоря он должен всё оставить жене и детям?На детей он и так после развода будет львиную долю своей зарплаты отдавать.Привыкли некоторые к халяве,мол оставь всё мне,а себе ещё заработаешь....Это взгляд некоторых российских женщин на вещи,привыкли мужей за рабов держать,забирать зарплату и выдавать на карманные расходы.
Старое 14.02.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А почему собственно говоря он должен всё оставить жене и детям?На детей он и так после развода будет львиную долю своей зарплаты отдавать.Привыкли некоторые к халяве,мол оставь всё мне,а себе ещё заработаешь....Это взгляд некоторых российских женщин на вещи,привыкли мужей за рабов держать,забирать зарплату и выдавать на карманные расходы.
А давайте ка за российских женщин не писать, даже в вашем понятии, некоторых??

Почалось, чей муж лучше.

Тема о другом.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А давайте ка за российских женщин не писать, даже в вашем понятии, некоторых??
Да и не будем,зачем нам оно?

Ваша правда,вернёмся к теме
Старое 14.02.2014, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Европейская культура это не восточная, с которой у нас колоссальный разрыв,
"Азиаты мы, азиаты" - говаривал Пушкин.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 22:12
Мэтр