Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А почему столько разводов между одинаковыми россиянами (украинцами,...)?
каждый случай индивидуален, но я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
каждый случай индивидуален
это точно

но я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль
Да какую роль по большому счету? Я думаю,что под кодовой фразой "Мы развелись,т.к. у нас разные менталитеты" скрывается банальное неумение найти компромисс в паре и слушать друг друга.
У меня из знакомых таких пар никто не развелся (тьфу-тьфу) и живут,ссорятся-миряться и все это по абсолютно одинаковым интернациональным причинам: не там носки положил,уже 40 минут не может выбрать платье и т.п.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль
говорить может что хотите,но,может статистику приведете? Или так на уровне разговоров все и оставим?
Старое 14.02.2014, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
говорить может что хотите,но,может статистику приведете?
статистику приводить не буду, мы тут не ведём научные дискуссии. Почитайте хотя бы на форуме про разводы, причины могут быть и бытовые, но поведение в быту идёт от уклада жизни, от воспитания, ну а в каждой стране воспитывают по-разному, то, что во Франции норма, в России, например категорически неприемлимо.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:25
Мэтр

то, что во Франции норма, в России, например категорически неприемлимо.
пример приведете?
Старое 14.02.2014, 16:40
Мэтр

fille77 et BeauParis - мы вам не мешаем? Вас двоих оставить,чтобы вы насладились в полной мере наговорами на французских мужчин?
Милые девушки,вы встречаетесь с русскими мужчинами - ну и замечательно,не надо всем остальным пытаться доказать,что французские мужчины - фу,гадость,гадость Ну не повезло вам с французскими мужчинами - и фиг с ними Кому-то с испанскими и бразильскими не повезло
Вам не приходило в голову,что только по вашему окружению не стоит судить о всей нации? У меня на Родине сосед жену метелил,обычно теркой для овощей. Какие цветы? Она петрушки допроситься не могла. Так вот,сейчас ответственно заявляю - все мужчины россияне-украинцы - изверги и не понятно как с ними женщины живут Явно эти женщины себя не уважают)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:44
Мэтр

Ну не повезло вам с французскими мужчинами - и фиг с ними
неправильные выводы, у нас всё нормально, никто не обобщает, а выводы делаются именно из долговременного общения с русско-французскими парами. Французы - прекрасны, но они не славяне, они другие. Никто их не оскорбляет.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:48
Мэтр

Французы - прекрасны
Вот на этой чудесной ноте и предлагаю окончить офф-топ
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 19:37
Мэтр

Французы - прекрасны, но они не славяне, они другие.
ага! Как точно подмечено! И какая свежая мысль! Россияне и,даже боюсь сказать,украинцы-тоже не всегда являются представителями славян. Или только славяне вежливы,платят везде за женщину,подают пальто и покупают цветы?
Старое 14.02.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Французы - прекрасны, но они не славяне, они другие.
Смешно написали)))
Можно продолжить- "славяне- прекрасны,но они- не кавказцы,они- другие."

"Кавказцы прекрасны,но они не азиаты, они- другие."

"Азиаты прекрасны, но..." и тд
...
Любим ведь на за принадлежность к нации, расе, а за самого человека.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
fille77 et BeauParis - мы вам не мешаем? Вас двоих оставить,чтобы вы насладились в полной мере наговорами на французских мужчин?
Милые девушки,вы встречаетесь с русскими мужчинами - ну и замечательно,не надо всем остальным пытаться доказать,что французские мужчины - фу,гадость,гадость Ну не повезло вам с французскими мужчинами - и фиг с ними Кому-то с испанскими и бразильскими не повезло
Вам не приходило в голову,что только по вашему окружению не стоит судить о всей нации? У меня на Родине сосед жену метелил,обычно теркой для овощей. Какие цветы? Она петрушки допроситься не могла. Так вот,сейчас ответственно заявляю - все мужчины россияне-украинцы - изверги и не понятно как с ними женщины живут Явно эти женщины себя не уважают)))
А при чем здесь повезло ,не повезло ? Для того чтобы повезти нужно хотя бы иметь желание с фр. мужчинами жить, а когда этого желания нету .....Потом даже если не брать окружение ,да только по форуму полазить кк многие нюни давят ,то залетела муж выставил за дверь потому что в планы так сразу не входило ,то таже дележка бюджета кого то не устраивает ,но все же живут,а по сути куда деваться ,если сама вобще не проживет !Собственно на чем и закруглюсь ,а то действительно оффтоп немного идет !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 19:31
Мэтр

примеров очень много, например, в России дарить цветы даме - естественно и не только по праздникам, во Франции - вовсе неестественно. Дамы-славянки прямым текстом объясняют мужьям по поводу цветов, а также учтивым знакам внимания, как-то протянуть руку при выходе из транспорта, пропустить вперёд, открыть дверь при входе и т.д.
*
о как! Подозреваю что мой мужчина-русский,а я-то думала,что потомок Д'Артаньяна... Как не повезло,однако.
P.S.у Вас еще много такой чепухи и клише?
Старое 14.02.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Ирына13, мой муж и наши друзья-мужчины, а также мужья моих русских знакомых,проживающих здесь-тоже все,как на подбор, оказывается, русские. Притворяются французами,однако
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Ирына13, мой муж и наши друзья-мужчины, а также мужья моих русских знакомых,проживающих здесь-тоже все,как на подбор, оказывается, русские. Притворяются французами,однако
И не говорите! Одни обманщики и притворщики вокруг! Как дальше жить?
Старое 14.02.2014, 21:10     Последний раз редактировалось athmos; 14.02.2014 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
мой муж и наши друзья-мужчины, а также мужья моих русских знакомых,проживающих здесь-тоже все,как на подбор, оказывается, русские. Притворяются французами,однако
и мой тоже, как выяснилось русский, и семья у него русская и друзья у нас, все русские, как на подбор.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:29
Мэтр

что во Франции норма, в России, например категорически неприемлимо
например?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки