Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
IrinaS, вот это Вам непонятно. У Вас другое жизненное кредо, наверное. А может, кто-то шагает по жизни под девизом "Мы не ищем легких путей" с песней "Нормальные герои
Всегда идут в обход!".
Ну это как посмотреть. Мы же не знаем ситуации с приемом на работу в мишленовский ресторан в Лондоне (промежуточная цель, насколько я понимаю, была попасть именно в этот ресторан а не абы какой, например типа макдо). Может там даже помошником повара без опыта не берут. Или не было там вакансии помошника. Не просто же так, от балды она себе московский "опыт" добавила.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 15:46     Последний раз редактировалось Траута; 12.02.2014 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
, планирую отработать несколько месяцев, а потом на курса Поля Бокюза в Лионе, а попутно, наверное искать работу в Лионе.
У меня другой вопрос к автору.

Профессиональный опыт-явно недостаточно.

И 10 000 евро в год на обучение не отменяет собеседование с предоставлением документов о профильном образовании и, предпочтительно, рекомендаций.

Это обучение не только частное на кухне у мастера-это образование при университете и с получением соответствующего диплома.

Цитата:
450 étudiants venus de 40 pays s'initient, pour 10 000 euros par an, soit aux arts culinaires (cuisine, pâtisserie, boulangerie, dégustation du vin, du thé ou du café) soit à la gestion d'un restaurant ou d'un hôtel. "Nous avons été les premiers, en 1999, à faire entrer l'hôtellerie et la restauration à l'université, remarque M. Fleury, et les diplômes délivrés par l'Institut, licences et masters professionnels, sont désormais “cohabilités” avec l'université Jean-Moulin-Lyon-III."
http://www.lemonde.fr/enseignement-s...8_1473692.html

По-видимому, идет прием на разные ступени образования.
Но вот здесь озвучиваются определенные требования на одну из ступеней, квалификаций по одному из профилей.

Dossier de candidature
http://www.institutpaulbocuse.com/me..._2012_2013.pdf

Вкус жизни, какие документы нужны для того, чтобы была рассмотрена Ваша кандидатура для поступления по выбранной Вами специализации на обучение к Paul Bocuse?

Но, вообще-то я знаю случаи, когда во Франции могли начинать работать, не имея соответствующего базового образования-дегустатором вин, а затем и экспертом, продемонстрировав способности дегустатора и эксперта. Начиналось в виде хобби в клубе дегустаторов, точное название не помню.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как тут прямее можно?
Вроде как бы в теме успели обсудить и прямые пути, и кривые пути.
Старое 12.02.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вроде как бы в теме успели обсудить и прямые пути, и кривые пути.
Мой вопрос к тем, кто путь автора "кривым" посчитал. К Вам, в частности - какой путь правильный, при тех условиях, что обрисовала автор (возраст, другая страна, отсутствие проф. образования, опыта и пр.)? Так сказать, от просто критики и морализаторства хорошо бы перейти к конструктивной критике
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
при тех условиях, что обрисовала автор (возраст, другая страна, отсутствие проф. образования, опыта и пр.)
Зато у неё есть деньги на учёбу, на ту учёбу, что она хочет, а не на абы какую.
Не надо возможности принижать тоже.
Свободный английский.
Приятная внешность.
Надёжный тыл.
Английский паспорт прощупывается в кармане.
Англичан тут любят, на самом деле.
Какая уж тут критика, все карты в руках.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Так я не знаю пока, куда подаваться и в какую область. В кулинарную - сначала надо требования выяснить.

3. Перевести мое резюме бухгалтера на французский и пробовать рассылать.
Бухгалтером сложно будет устроиться не зная французской бухгалтерии. Все же достаточно сильно отличается ,если правильно помню.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не надо возможности принижать тоже.
Свободный английский.
Приятная внешность.
Надёжный тыл.
Английский паспорт прощупывается в кармане.
Какая уж тут критика, все карты в руках.
Кажется, речь до этого шла о новом месте работы - в ресторане Лондона. Для того чтобы туда взяли, помимо надежного тыла, денег и внешности, недоставало наличие профессионального опыта. Предполагаю, что и условием учебы, о которой тут говорит автор тоже является наличие опыта, а не внешность и надежный тыл. Не говоря уже о ВНЖ Англии, который во Франции никакого значения не имеет.
Вот человек и придумал способ, как получить этот опыт. Мне просто не понятно, почему такой путь кривым назвали.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:23
Мэтр

Для того чтобы туда взяли, помимо надежного тыла, денег и внешности, недоставало наличие профессионального опыта.
Вы просто предполагаете, или точно знаете, насколько трудно устроиться туда разнорабочей?
Франция и Англия - разные страны. Не нужно переносить знания о Франции в Англию и наоборот.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:27
Мэтр

Мне просто не понятно, почему такой путь кривым назвали.
Он не кривой, он может оказаться долгим (во Франции).
Может оказаться наилучшим.
По-моему, нужно иметь опыт жизни в двух странах, чтобы более-менее корректно ответить на этот вопрос.
А, может, её заметят сразу же. Всё это вилы на воде, пока не попробуешь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:29     Последний раз редактировалось lipa1; 12.02.2014 в 18:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы просто предполагаете, или точно знаете, насколько трудно устроиться туда разнорабочей?
Я не занимаюсь домыслами - речь не о разнорабочей, а о работе поваром (не шеф-поваром, о одним из 10 поваров на кухне, как сказала автор). По ссылке, которую тут давали, я посмотрела требования к таким позициям в Лондоне - ВЕЗДЕ есть упоминание о наличии соответствующего опыта, иногда в любом ресторане, иногда именно в мишленовском.

Вообще, это азбучные вещи - если хочешь получить желаемую позицию, составляй резюме так, чтобы как минимум соответствовать ВСЕМ требованиям, обозначенным в вакансии. При этом некоторые требования носят чисто формальный характер. В данном случае, судя по обязанностям, опыт особого значения не имеет. Это как сейчас в России - часто завышают требования, например, относительно уровня образования. Вот его и получают, для галочки)
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:37
Мэтр

lipa1, ничего против не имею. Наша героиня работает поваром в мишленовском ресторане в Лондоне. Потом закончит курсы Бокюза и устроится в мишленовский во Франции.
Всё логично.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:41
Мэтр

Да, пока именно логично Вот, пока несколько страниц шли рассуждения о том, как можно проснуться во Франции богатой, в одночасье, мне казалось, что идет поиск каких-то кривых путей. А тут, вдруг, раз, и конкретный логичный шаг. Потому еще раз - удачи!
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А по поводу трагедии, так от них никто не застрахован: задумался и облокотился на горячую плиту (как написали выше) или пальцы вместо лука порезал или неудачно задел головой полку и поехал шопена слушать.
Я думаю, что раз уж люди специально обученные совершают столь глупые ошибки, то те кто понятия не имеют о технике безопасности на кухне рискуют гораздо больше.

Стажировка в ресторане, для автора, это хороший вариант. Единственное, не очень понятно зачем надо было выбирать мишленовский ресторан где до плиты ее никогда не допустят, это же очевидно. Почему, например, нельзя было найти для начала небольшой ресторан семейной кухни, где "введение в специальность" принесло бы больше знаний и умений?
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я не занимаюсь домыслами - речь не о разнорабочей, а о работе поваром (не шеф-поваром, о одним из 10 поваров на кухне, как сказала автор).
Автор не повар по французским понятиям, да, и по английским тоже. То, что она делает, называется скорее помощником повара. И даже сейчас при нарезке лука и чистке чеснока в ресторане заметили, что опыта у нее нет. Тут даже додумывать не стоит, что будет, когда она за готовку блюд возьмется.

Вообще, это азбучные вещи - если хочешь получить желаемую позицию, составляй резюме так, чтобы как минимум соответствовать ВСЕМ требованиям, обозначенным в вакансии.
Ну, вот захочет автор поваром во французский ресторан устроиться. Напишет, что опыт имеется. Дальше что? Либо проверят и узнают, что опыта такого нет, либо потом выгонят за непрофессионализм. Проблема автора в том, что у нее нет никаких компетенций для данной должности. Но у автора есть опыт работы помощником повара в хорошем ресторане. Это уже плюс, дальше нужно учиться.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
дальше нужно учиться.
Именно это и собирается делать Вкус жизни -
Цитата:
У меня новость. Я устроилась поваром в мишленовский ресторан в Лондоне, планирую отработать несколько месяцев, а потом на курса Поля Бокюза в Лионе...
И резюме с умоминанием опыта работы в мишленовском ресторане ей необходимо для курсов...

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 19:35     Последний раз редактировалось lipa1; 12.02.2014 в 19:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Автор не повар по французским понятиям, да, и по английским тоже. То, что она делает, называется скорее помощником повара.
У нее можно уточнить, как называется должность. Ей, понятное дело, важно чтобы "повар" фигурировало. Этот опыт, во многом, для того, чтобы просто иметь строчку в резюме. Она же тут не доказывает, что стала настоящим поваром. Наоборот, собирается только им становиться. И, насколько я понимаю, даже не работа поваром в чужом ресторане - цель. А собственный ресторан, где, возможно, автор и реализует свои способности. Для этого нужно иметь опыт + соответствующие корочки (деньги, как тут сказали, есть). То есть работа поваром в лондонском ресторане - это просто первый шаг к достижению цели.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:09     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 12.02.2014 в 20:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Le faux et l'usage de faux... В этом деле очень старается.
Где документ поддельный? Резюме это документ что-ли?
Можно тогда поинтересоваться какой инстанцией он выдается?

Я против вранья тоже, но не пойму почему все зациклились на этом,- ну написала, ну да, неидеально, но жизнь она как-бы вся неидеальная
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Где документ поддельный? Резюме это документ что-ли?
Можно тогда поинтересоваться какой инстанцией он выдается?

Я против вранья тоже, но не пойму почему все зациклились на этом,- ну написала, ну да, неидеально, но жизнь она как-бы вся неидеальная
Да просто спустя определенное колличество лет во Франции многие забыли как и где многих обманывали ,может не значительно,но ни один человек на этом форуме крисстально чистым не является .Хотя если копнуть ,может у многих куда хуже обманы были ,но кто ж об этом напишет ! Французы частенько пишут что на английском ужас как говорят ,а на самом деле ноль на базе .Сталкивалась один раз как в в Трибунал де Коммерс девченка забегает и интересуется у народа кто ж хоть как то говорит на англ.потому как она полный ноль , не думаю что в такой инстанции наличие англ.языка не обязательно ,но тем не менее по сей день на работе . Да это не является примером для подражания ,но когда хочется кушать и просто жить и как то пробиваться ,собственно набираться опыта в той или иной профессии иногда приходится и соврать и это не является нарушением !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Да это не является примером для подражания ,но когда хочется кушать и просто жить и как то пробиваться ,собственно набираться опыта в той или иной профессии иногда приходится и соврать и это не является нарушением !
очевидные вещи пишите, все это понимают, но почему-то мало кто признаёт.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Кстати, вам удалось на английском форуме пообщаться? Как, не заклевали вас?
Как она проверяется. Я написала, что работала в ресторане в Москве. Ну позвонят они и что? Или вы думаете, в России свободно говорят по-английски?
Вы вправду считаете что все кругом дураки? На британском форуме, на котором вы несколько лет народу мозги выедали; британские работодатели тоже дураки, которые не найдут никого, кто сможет позвонить в Москву и на навести о вас справки? ну ну
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:46
Мэтр

У нее можно уточнить, как называется должность. Ей, понятное дело, важно чтобы "повар" фигурировало. Этот опыт, во многом, для того, чтобы просто иметь строчку в резюме. Она же тут не доказывает, что стала настоящим поваром. Наоборот, собирается только им становиться. И, насколько я понимаю, даже не работа поваром в чужом ресторане - цель. А собственный ресторан, где, возможно, автор и реализует свои способности. Для этого нужно иметь опыт + соответствующие корочки (деньги, как тут сказали, есть). То есть работа поваром в лондонском ресторане - это просто первый шаг к достижению цели.
Люди, ну какой повар в лондонском мишленовском ресторане?! Сомневаюсь что ее бы туда взяли даже чистить лук, после работы бухгалетом - это очень overqualified. В Британии, если ты работал учителем, то в уборщицы тебя уже не возьмут именно по этой причине - overqualified.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:48     Последний раз редактировалось BeauParis; 12.02.2014 в 20:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Люди, ну какой повар в лондонском мишленовском ресторане?! Сомневаюсь что ее бы туда взяли даже чистить лук, после работы бухгалетом - это очень overqualified. В Британии, если ты работал учителем, то в уборщицы тебя уже не возьмут именно по этой причине - overqualified.
а это оффтоп ,не считаете? взяли не взяли , вас это так сильно волнует ?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насчет мошенничества - ну, в данном случае ничего страшного не произошло...

Автор притворилась, что она уже работала поваром, а ресторан притворился, что берет ее на должность повара:-)

Непонятно только, зачем нужна была такая многоходовая комбинация, когда можно было элементарно искать работу помощника на кухне и получить именно то, что автор и получила:-)
В мишленовский я бы не получила работу даже на такой должности. В Лондоне тоже безработица + вы правда предлагаете говорить правду, чтоья бухгалтер? Так я пробовала - не получилось.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вы вправду считаете что все кругом дураки? На британском форуме, на котором вы несколько лет народу мозги выедали; британские работодатели тоже дураки, которые не найдут никого, кто сможет позвонить в Москву и на навести о вас справки? ну ну
Вы смеетесь что-ли? Переводчика будут за деньги нанимать, чтобы меня "проверить"? Ресторан что - администрация президента? Как вы себе это представляете?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я думаю, что раз уж люди специально обученные совершают столь глупые ошибки, то те кто понятия не имеют о технике безопасности на кухне рискуют гораздо больше.

Стажировка в ресторане, для автора, это хороший вариант. Единственное, не очень понятно зачем надо было выбирать мишленовский ресторан где до плиты ее никогда не допустят, это же очевидно. Почему, например, нельзя было найти для начала небольшой ресторан семейной кухни, где "введение в специальность" принесло бы больше знаний и умений?
Вот оно, рациональное зерно! Я об этом тоже постоянно думаю.
Может, зря я за мишленовскими ресторанами гонялась, вот что лучше - строчка в резюме, что помощник повара в миленовском ресторане и полноценный повар в неизвестном ресторане "Три ежика"?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
ох, сдается мне - разводят нас.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:02
Кандидат в мэтры

Просто мне показалось, что потом мне будет легче устроиться во Франции после опыта в мишленовском ресторане, чем в обычном.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Конечно
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Может вопрос будет странным?но а смысл? развод на что ? целыми днями девушка на Инфрансе не сидит ,то есть где то но все же работает.
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:10
Кандидат в мэтры

Ну вот скажите, а что бы вы сделали на моем месте при всех моих составляющих?
Есть желание жить во Франции (и желательно, хорошо жить))))))), будет британский паспорт, умение и желание готовить, но отстутсвие опыта, образование и опыт бухгалтера, но нежелание продолжать расти в этой области.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки