![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну это как посмотреть. Мы же не знаем ситуации с приемом на работу в мишленовский ресторан в Лондоне (промежуточная цель, насколько я понимаю, была попасть именно в этот ресторан а не абы какой, например типа макдо). Может там даже помошником повара без опыта не берут. Или не было там вакансии помошника. Не просто же так, от балды она себе московский "опыт" добавила.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Профессиональный опыт-явно недостаточно. И 10 000 евро в год на обучение не отменяет собеседование с предоставлением документов о профильном образовании и, предпочтительно, рекомендаций. Это обучение не только частное на кухне у мастера-это образование при университете и с получением соответствующего диплома. Цитата:
По-видимому, идет прием на разные ступени образования. Но вот здесь озвучиваются определенные требования на одну из ступеней, квалификаций по одному из профилей. Dossier de candidature http://www.institutpaulbocuse.com/me..._2012_2013.pdf Вкус жизни, какие документы нужны для того, чтобы была рассмотрена Ваша кандидатура для поступления по выбранной Вами специализации на обучение к Paul Bocuse? Но, вообще-то я знаю случаи, когда во Франции могли начинать работать, не имея соответствующего базового образования-дегустатором вин, а затем и экспертом, продемонстрировав способности дегустатора и эксперта. Начиналось в виде хобби в клубе дегустаторов, точное название не помню. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вроде как бы в теме успели обсудить и прямые пути, и кривые пути.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мой вопрос к тем, кто путь автора "кривым" посчитал. К Вам, в частности - какой путь правильный, при тех условиях, что обрисовала автор (возраст, другая страна, отсутствие проф. образования, опыта и пр.)? Так сказать, от просто критики и морализаторства хорошо бы перейти к конструктивной критике
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не надо возможности принижать тоже. Свободный английский. Приятная внешность. Надёжный тыл. Английский паспорт прощупывается в кармане. Англичан тут любят, на самом деле. Какая уж тут критика, все карты в руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Бухгалтером сложно будет устроиться не зная французской бухгалтерии. Все же достаточно сильно отличается ,если правильно помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот человек и придумал способ, как получить этот опыт. Мне просто не понятно, почему такой путь кривым назвали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Франция и Англия - разные страны. Не нужно переносить знания о Франции в Англию и наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он не кривой, он может оказаться долгим (во Франции).
Может оказаться наилучшим. По-моему, нужно иметь опыт жизни в двух странах, чтобы более-менее корректно ответить на этот вопрос. А, может, её заметят сразу же. Всё это вилы на воде, пока не попробуешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, это азбучные вещи - если хочешь получить желаемую позицию, составляй резюме так, чтобы как минимум соответствовать ВСЕМ требованиям, обозначенным в вакансии. При этом некоторые требования носят чисто формальный характер. В данном случае, судя по обязанностям, опыт особого значения не имеет. Это как сейчас в России - часто завышают требования, например, относительно уровня образования. Вот его и получают, для галочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, ничего против не имею. Наша героиня работает поваром в мишленовском ресторане в Лондоне. Потом закончит курсы Бокюза и устроится в мишленовский во Франции.
Всё логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, пока именно логично
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Стажировка в ресторане, для автора, это хороший вариант. Единственное, не очень понятно зачем надо было выбирать мишленовский ресторан где до плиты ее никогда не допустят, это же очевидно. Почему, например, нельзя было найти для начала небольшой ресторан семейной кухни, где "введение в специальность" принесло бы больше знаний и умений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ну, вот захочет автор поваром во французский ресторан устроиться. Напишет, что опыт имеется. Дальше что? Либо проверят и узнают, что опыта такого нет, либо потом выгонят за непрофессионализм. Проблема автора в том, что у нее нет никаких компетенций для данной должности. Но у автора есть опыт работы помощником повара в хорошем ресторане. Это уже плюс, дальше нужно учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Именно это и собирается делать Вкус жизни -
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Где документ поддельный? Резюме это документ что-ли?
![]() Можно тогда поинтересоваться какой инстанцией он выдается? ![]() Я против вранья тоже, но не пойму почему все зациклились на этом,- ну написала, ну да, неидеально, но жизнь она как-бы вся неидеальная |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Да просто спустя определенное колличество лет во Франции многие забыли как и где многих обманывали ,может не значительно,но ни один человек на этом форуме крисстально чистым не является .Хотя если копнуть ,может у многих куда хуже обманы были ,но кто ж об этом напишет ! Французы частенько пишут что на английском ужас как говорят ,а на самом деле ноль на базе .Сталкивалась один раз как в в Трибунал де Коммерс девченка забегает и интересуется у народа кто ж хоть как то говорит на англ.потому как она полный ноль , не думаю что в такой инстанции наличие англ.языка не обязательно ,но тем не менее по сей день на работе . Да это не является примером для подражания ,но когда хочется кушать и просто жить и как то пробиваться ,собственно набираться опыта в той или иной профессии иногда приходится и соврать и это не является нарушением !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а это оффтоп ,не считаете? взяли не взяли , вас это так сильно волнует ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы смеетесь что-ли? Переводчика будут за деньги нанимать, чтобы меня "проверить"? Ресторан что - администрация президента? Как вы себе это представляете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может, зря я за мишленовскими ресторанами гонялась, вот что лучше - строчка в резюме, что помощник повара в миленовском ресторане и полноценный повар в неизвестном ресторане "Три ежика"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
ох, сдается мне - разводят нас.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто мне показалось, что потом мне будет легче устроиться во Франции после опыта в мишленовском ресторане, чем в обычном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот скажите, а что бы вы сделали на моем месте при всех моих составляющих?
Есть желание жить во Франции (и желательно, хорошо жить))))))), будет британский паспорт, умение и желание готовить, но отстутсвие опыта, образование и опыт бухгалтера, но нежелание продолжать расти в этой области. |
|
![]() |
|
Закладки |