#481
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Так Женя пишет:
Цитата:
![]() Совершенно безобразное произведение, причем небольшое по объему вопреки ожидаемому, но вкуууусное... Решила, что если с тортом не справляюсь, то буду такие медовые печенюшки дочке в школу делать. |
||
![]() |
|
#482
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
dada, от качества муки и меда тоже зависит. я в последний раз пекла медовик использовала непривычную муку и мед, намууучалась
|
|
![]() |
|
#483
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Verunyafr, а с какой мукой получается хорошо?
|
|
![]() |
|
#484
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
dada, не могу утверждать. Каждый под себя подбирает. Я с давних времен пользуюсь farine fluide от Francine. Перешла на другую подешевле (причем разных марок) разницу почувствовала, муки в привычные рецепты больше надо было класть.
|
|
![]() |
|
#485
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Verunyafr, спасибо за картинку.
|
|
![]() |
|
#486
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Сейчас буду печь коржи для Медовика. Пока не начала, хочу спросить: вы бумагу смазываете? Или коржи и так хорошо отстают?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#487
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Marie, я не смазываю, коржи прекрасно отходили
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#488
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie, я смазываю.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#489
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2014
Откуда: Москва
Сообщения: 10
|
и я всегда смазываю коржи
иначе они потом слипаются( |
|
![]() |
|
#490
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Катериналем, чтобы коржи не слипались, надо их прослаивать бумагой. Я использую ту, на которой выпекала
|
|
![]() |
|
#491
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Испекла и я свой первый Королевский Медовик. Получился - объеденье! Полностью пропитанный кремом, тающий во рту и очень ароматный. И в разрезе торт получился очень красивый. Я испекла из половины продуктов 7 тоненьких коржей, коричневых-прекоричневых, как и хотела
![]() ![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#492
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
|
Marie, фсе, еду к тебе в гости на медовик!!!
|
|
![]() |
|
#493
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Хочу поблагодарить милых формучанок за вот эти советы, которые мне очень пригодились. Благодаря им делать торт было одно удовольствие и времени ушло немного. При приготовлении торта всем советую следовать этим советам.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|||
![]() |
|
#494
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Я буду только рада! Тем более через пару дней буду печь второй Медовик на День рождения
![]() ![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#495
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie, отличный медовичок у Вас получился!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#496
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Katerina_nn, спасибо большое!
![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#497
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie, спасибо за совет, воспользуюсь
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#498
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Marie, рада, что помогла советами. Ммм, тоже захотелось медовик попробовать, но у меня на очереди опять "три шоколада" от Жени, я с ним в другой теме выставлюсь)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#499
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Marie, славный у вас медовик получился! И мне тоже захотелось
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#500
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
|
Marie, с дебютом :-)
|
|
![]() |
|
#501
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
Ой нашла тему про свой любимый тортик. Помню я когда приехала, все для меня в магазинах было не то , язык не знала и т д. Вот тогда решила сделать свой тортик для семьи моего мужа. Купили вроде те самые продукты и я приступила делать, все получилось как всегда, красивые коржи. Начала перемазывать( люблю сметаной перемазывать), намазала отставила и жду когда он пропитается чтобы украсить. Проходит время, обычно у меня на родине быстро, а тут неее. Ну думаю должно быть вкусно.Ага вкусно, коржи так и не пропитались, сметанка вся застыла пластом между коржами и все, ну главное моим понравилось, все съели. Потом я поняла что в Украине я же сметану покупала 10 %. а тут такой и не видела ( может плохо смотрела). Вот из-за той сметаны у меня не получился тортик.
Подскажите какую сметану вы покупаете? Спасибо. |
|
![]() |
|
#502
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
|
|
|
![]() |
|
#503
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
Мед – 2 ст.л.; мука – 4 ст; сахар-песок – 1 ст; яйца куриные – 3 шт; масло сливочное – 60-70 г; сода – 2 ч.л. Яйца и сахар перемешала и масло. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску. Получается водяная баня. Потом мед и соду перемешала и добавила туда где яйца масло и сахар. После когда все хорошо прогрелось добавила муку. Разделяю на равное количество и делаю тоненькие коржи. Всегда делю по такому рецепту и очень быстро. |
|
![]() |
|
#504
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
||
![]() |
|
#505
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.519
|
tanya07, а сколько выжидали? По моему опыту - пару суток как минимум, чтобы уж наверняка.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#506
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
Ничего я не жду, я поставила опару и все "кинула" как выше написала и потом коржи и пеку сразу и на все это час уходит. Или вы не об этом спрашивали?? Выжидаю только когда уже перемазала и обычно это очень быстро , в 12 дня сделала и уже 16 украшаю
|
|
![]() |
|
#507
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.519
|
tanya07, я имела в виду - сколько Вы ему времени на пропитку дали? Может, недостаточно?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#508
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
Так же и тут во фр я сделала, только сметана уже 30% и ничего не пропиталось. Ну теперь буду знать, что тут со сметаной 30% нужно ждать три дня ![]() |
|
![]() |
|
#509
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
dav230, elo , спасибо!
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#510
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Сметана 30% подходит больше для Королевского Медовика (http://forum.say7.info/topic13745.ht...99c000be85b4d5), так как там коржи пропитываются сразу. Моя мама делает классический Медовик и берёт для него вот такум сметану, она жидкая, и торт пропитывается быстро. И чтобы торт пропитывался быстрее, не надо его сразу ставить в холодильник.
![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где заказать торт на Лазурном берегу | pronashko | Биржа труда | 40 | 05.07.2018 18:33 |
Закажу торт | V.Z | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 10 | 14.12.2010 20:38 |
Срочно закажу торт | Viktoria23 | Биржа труда | 8 | 15.08.2010 15:07 |
Нужно испечь торт в Кампере (29) | POLKAN | Биржа труда | 1 | 06.12.2007 11:36 |