Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
ottocenteska, вы молодец! Мне как-то в административных органах сказали, что даже подпись на документе без печати имеет силу документа.
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Насчёт того, понадобится или не понадобится...Разве, когда мы пойдём делать securité médicale нам не понадобится этот док? Мы должны его показать, когда будем выбирать себе лечащего врача..Так мне сказали.
никогда не просили медицинский сертификат для оформления Sécurité Social, просят св-во о рождении с апостилем и переводом. Лечащего врача вы выбираете сами, заполнив специальную для этого бумажку. Больше слушайте специалистов из ОФИИ, вам и не такого наговорят. Сертификат храните для себя в куче документов, не помешает для собственного спокойствия.
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
никогда не просили медицинский сертификат для оформления Sécurité Social, просят св-во о рождении с апостилем и переводом. Лечащего врача вы выбираете сами, заполнив специальную для этого бумажку. Больше слушайте специалистов из ОФИИ, вам и не такого наговорят. Сертификат храните для себя в куче документов, не помешает для собственного спокойствия.
Понятно, я уже начинаю привыкать, что в инстанциях Франции работники любят высказывать своё мнение. Причём, у каждого оно разное))
yabella вне форумов  
Старое 05.02.2014, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
ottocenteska, вы молодец! Мне как-то в административных органах сказали, что даже подпись на документе без печати имеет силу документа.
Спасибо,Вы,как всегда,меня успокоили,Так не хочется туда возвращаться снова.
ottocenteska вне форумов  
Старое 05.02.2014, 15:31
Кандидат в мэтры

А что там прояснять,Вашей дочке и карту потом дадут такую же,это если бы было наоборот ,если бы она въехала по визе Визитера,тогда да,головная боль.
ottocenteska вне форумов  
Старое 05.02.2014, 21:28     Последний раз редактировалось Nancy; 07.02.2014 в 01:00..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
А что там прояснять,Вашей дочке и карту потом дадут такую же,это если бы было наоборот ,если бы она въехала по визе Визитера,тогда да,головная боль.
Простите, что значит такую же? Как мне, carte de séjour? А зачем она ей? Ещё и платить заставят опять 241 евро? Нет, я знаю, что детям дают carte de circulation. Просто в офии затупили, надо ли ей с этой визой проходить медосмотр... Хотя кто его знает..
Что -то в Киеве видать новый тип визы дали или что...
yabella вне форумов  
Старое 05.02.2014, 21:31
Мэтр

Простите, что значит такую же? Как мне, карт де сежур? А зачем она ей? Ещё и платить заставят опять 241 евро? Нет, я знаю, что детям дают карт сиркулясьон.
детям дают carte de circulation, как вы правильно заметили.
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 21:49
Кандидат в мэтры

Простите, что значит такую же? Как мне, карт де сежур? А зачем она ей? Ещё и платить заставят опять 241 евро? Нет, я знаю, что детям дают карт сиркулясьон. Просто в офии затупили, надо ли ей с этой визой проходить медосмотр... Хотя кто его знает..
Что -то в Киеве видать новый тип визы дали или что...
Да нет,детям вообще не надо по приезду проходить медосмотр и т.п.Циркуляционную карту нужно получить.Вам же прийдётся путeшествовать в эти годы?А вот в 18 лет ,она получит такую же карту(семейная жизнь).Так было во всех моих знакомых ,у которых дети приехали с такой визой ,как и у Вашей дочери.
ottocenteska вне форумов  
Старое 06.02.2014, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Да нет,детям вообще не надо по приезду проходить медосмотр и т.п.Циркуляционную карту нужно получить.Вам же прийдётся путeшествовать в эти годы?А вот в 18 лет ,она получит такую же карту(семейная жизнь).Так было во всех моих знакомых ,у которых дети приехали с такой визой ,как и у Вашей дочери.
А, так мы не одиноки? Спасибо. Просто мне в OFII не смогли сказать, что де мне делать с документами дочки, вообще, какие документы делать, как мед.страховку получать, соц.страхование и т,п. И вообще куда идти за доками. Лица у них были, как-будто виза не во Францию, а куда-то в Зимбабве (не хочу никого обидеть)
yabella вне форумов  
Старое 06.02.2014, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Просто мне в OFII не смогли сказать, что де мне делать с документами дочки, вообще, какие документы делать, как мед.страховку получать, соц.страхование и т,п. И вообще куда идти за доками. Лица у них были, как-будто виза не во Францию, а куда-то в Зимбабве (не хочу никого обидеть)
вот-вот, хорошо еще распечатал бумажи на лекции. а после лекций что хотите то и делайте. ищу информацию тут, что обязательно надо сделать после OFII
slim_mars вне форумов  
Старое 06.02.2014, 18:02
Кандидат в мэтры

А, так мы не одиноки? Спасибо. Просто мне в OFII не смогли сказать, что де мне делать с документами дочки, вообще, какие документы делать, как мед.страховку получать, соц.страхование и т,п. И вообще куда идти за доками. Лица у них были, как-будто виза не во Францию, а куда-то в Зимбабве (не хочу никого обидеть)
За циркуляционной картой Вам надо обращаться в Префектуру по месту жительства,Ваш муж ,должен вписать Вас и Вашего ребёнка в свою страховку ну и т.д. Насколько я понимаю ОФИИ занимается только взрослыми,ну и детьми после 16 наверное,и теми кто проходил процедуру воссоединения семьи.
ottocenteska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр