Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2014, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Буквально вчера была в префектуре для смены статуса со студенческого на семейный так как мой муж француз. У нас просили доказательства 6 месяцев совместной жизни ДО свадьбы. Это могут быть любые документы на общий адрес где вы проживаете со своей невестой .Но я бы на вашем месте узнала подробную информацию в префектуре к которой вы относитесь, возможно что со статусом " réfugier " нужно будет доказать один год совместной жизни .
Prunelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
У нас просили доказательства 6 месяцев совместной жизни ДО свадьбы.
А если не жили вместе, то что, откажут в семейном статусе жене француза?
Говорят,что хотят....
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 23:26
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Могут отказать. Скажут поживите 6 месяцев вместе, и тогда мы вам поменяем статус. Французы таким образом борются с фиктивными браками.
Ramaloke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 23:55     Последний раз редактировалось elfine; 06.02.2014 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRamaloke пишет:
Могут отказать. Скажут поживите 6 месяцев вместе, и тогда мы вам поменяем статус. Французы таким образом борются с фиктивными браками.
Хорошо, допустим у неё ещё шесть месяцев будет действовать её студенческий вид на жительство, и ей не к спеху менять статус. А если нет, если уже закончится? Ей ехать назад? Не верю, что отправят назад. Дадут récépissé в самом худшем случае.

Чем тут вероятность фиктивного брака больше, чем в случае с приездом по визе невесты? И как отправление её домой на какое-то время уменьшит вероятность фиктивного брака? Всё равно брак заключён, значит вид на жительство так или иначе дать обязаны.

И да, ещё не могу понять одну вещь. Как же набрать эти шесть месяцев или год, если жене не хотят менять статус и предлагают уехать из страны, чтобы не быть нелегалом? Мужу предлагают уехать за границу и жить с ней там, пока нужный срок не будет набран? Правда не понимаю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 23:29     Последний раз редактировалось Nancy; 05.02.2014 в 23:34..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ptu, это похоже на тему о 6 месяцах после свадьбы по тур.визе. Там действительно могут рассматривать срок совместного проживания 6 месяцев, вне зависимости от того, когда был заключен брак. Возможно, теперь и для смены статуса такие условия...
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 23:23     Последний раз редактировалось Ramaloke; 05.02.2014 в 23:31..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2014
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
У нас просили доказательства 6 месяцев совместной жизни ДО свадьбы.
Я разговаривал недавно с одним человеком, который украинец, но с французским гражданством. Он женился на студентке, которая вообще была с просроченными документами на момент свадьбы. У них не спрашивали живут они вместе или нет, но он все равно написал от руки, что живут вместе 3.5 года. Никаких доказательств этого они не предоставляли. Как мне говорили - это зависит от префектуры. В некоторых спрашивают, в некоторых нет. Кстати сразу после свадьбы он получила récépissé с правом на работу, а через пол года карту на 10 лет. Но это благодаря тому, что она вышла замуж на француза!

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ramaloke, Вы смотрели эту тему? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31891
Если не было глобальных изменений, то по идее если в момент брака у Вас есть вид на жительство на территории Франции, то Вам не надо никуда уезжать, воссоединение семьи происходит на месте. Посмотрите также тему про воссоединение на месте, regroupement sur place.
Я видел эту тему но прочитал пару сообщений всего, т.к. ситуация похожая, но не совсем такая: там девушка пребывает в России на данный момент, а я во Франции, и у меня есть пока вид на жительство. Так же тема 2007 года, а мы уже в 2014, так что все могло измениться.
Сейчас прочитал чуть больше и нашел тоже самое, что мне сказал юрист:
Посмотреть сообщениеhoney пишет:
Тимофей!!!!!!!!!!Вот сегодня узнала что бракосочетание с азилянтом Очень отличается от брака с французом, оказывается после свадьбы я не имею права оставаться во Франции, а должна покинуть территорию до рассмотрения моего досье, которое длится до года(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((У жас просто..
т.е. даже после свадьбы, если у меня нету документов на легальное пребывание во Франции, то я должен покинуть страну и дожидаться выдачи документов на regroupment familiale уже в России.

Сегодня поговорил еще раз с юристом и подробно все разузнал:
1) После 12 месяцев совместного проживания с супругой, я могу запрашивать так же статус réfugié, естественно предоставив доказательства нашего проживания.
2) Я могу получить статус "vie privée et familiale" после того, как будет оформлено regroupement familiale. Regroupement familiale делается примерно год, а запрашивать его можно только после свадьбы. Если мой титр закончится до того, как оно будет сделано, то я должен покинуть Францию и вернуться обратно по визе, когда оно будет готово. Т.е. что бы успеть к его выдаче, надо жениться уже сейчас и тут же его запрашивать.
3) Как я понял, само regroupement familiale делается не так долго, весь год ты просто стоишь в очереди на него. Если его уже начали делать, т.е. до его завершения осталось несколько недель, а мой титр уже закончился, то мне могут выдать récépissé. Если я все еще стою в очереди, то récépissé никакого мне не дают.
Ramaloke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ramaloke, я не знаю, что это был за юрист, но Вы цитируете совсем не ту ситуацию. Я прекрасно помню ту форумчанку. Она уехала из Франции, в том-то и дело. У неё когда-то был студенческий статус, но она не воспользовалась им для заключения брака. Если бы воспользовалась, всё бы обошлось воссоединением на месте, по крайней мере в то время.

Вы задавайте вопросы и префектуре тоже, и не один раз. Пока что Вы в легальном статусе до 2015 года, есть время всё разузнать из первоисточников.

Условие совместного проживания ДО свадьбы с кем-либо мало похоже на правду, особенно если цитировать примеры браков с французами. Возможно, доказательство этого проживания даёт кому-либо плюсы для получения вида на жительство или ещё какие-то бонусы. Но говорить даже супругам французов, что вид на жительство дадут только при условии внебрачного проживания до свадьбы - это получается: "поживите здесь подольше хоть нелегально, хоть тушкой, хоть чучелком", тогда дадим вам право жить легально". Мне кажется, люди иногда путают причины и следствия, и такую информацию надо "брать пинцетом" и перепроверять.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
беженец, смена статуса