![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Саша! Обязательно получишь и ты карту! Просто здесь все так долго тянется! Ждем сейчас твоего ответа с префектуры
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Еще отмечу, что первое resepisse получила 11 ноября, приглашение из ОФИИ пришло где-то 5 марта, 12 марта прошла медосмотр, 14 марта поменяла медосмотр и resepisse на карту. Всем удачи, кто еще не получил) все происходило в Нанте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Саша! Поздравляю тебя с первым recepece! Лед тронулся !
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
Спасибо за поздравления! Безумно счастлива!
![]() ![]() ![]() Спасибо François Hollande за новый закон, благодаря которому мне дали положительный ответ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() Только вот Carte de séjour у меня будет годовая, но думаю оно и понятно. я шла немножко иным путем! Да и сейчас мне уже все равно! главное - ОНА БУДЕТ!!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
мои поздравления. А вообще карту на 10 лет через сколько дают? Пока у меня годовая (мне ее только сделали), но в апреле уже менять опять. И от чего зависит какую карту дают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот за это спасибо ему! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По мужу беженцу у нас было два отказа по воссоединению семьи! И третий раз я уже от себя подавала на карту vie privée et familiale:liens personnels et familiaux. Поэтому и карту мне дадут на год
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я боюсь что меня забанят, да я проживала во Франции, забеременела и не поехала домой в надежде на первый позитив... Результат - отказ через год с мотивировкой - слишком ранний брак и ребенок, хотя OFPRA нам выслала свидетельство о рождении мужа где я была вписана....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Посольство отказало мне в визе Д по воссоединению семьи, муж -беженец. он во Франции, а я в России. Подскажите, как лучше нам дальше действовать? куда обращаться и как лучше поступить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
У вас перед подачей досье на воссоединение 1год со дня свадьбы прошел? Вы подавали во Франции или в России на воссоединение? С какой формулировкой отказ? У вас муж беженец какой страны? Вы какое гражданство имеете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Уважаемые форумчане, хотела бы обратиться за советом к знающим.
Есть ситуация: пара, она -статус беженца во Франции, КДС 10 лет, хорошая работа и доход, собственное жилье, он- россиянин, москвич. Хотят вступить в брак во Франции. Планируют сделать это летом, когда он приедет сюда по туристической годовой испанской мультивизе. Возникает ряд вопросов, если вступить в брак будучи в стране по туристической визе, не возникнет ли проблем потом, после возвращения в Россию и получения визы D во французском посольстве? Не будет ли в глазах посольства такой маневр выглядеть не комильфо и не станут ли они совать палки в колеса? Есть ли какой-либо документ, регламентирующий подобные вещи-брак по тур. визе с беженцем? Второй вопрос-если не по тур. визе, то каким образом в данной ситуации паре лучше заключить брак чтобы потом не было бумажной волокиты, проволочек, дополнительных проблем? Если я правильно понимаю, беженец не может подавать документы на запрос визы для брака (виза невесты/жениха)?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Есть документ, регламентирующий брак по тур.визе с гражданами Франции: отказать в долгосрочной визе супругам гражд.Франции могут только если решат, что человек представялет угрозу общественному порядку...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
а можно получить ссылку на этот документ, плз. Ну и речь идет, видимо, о гражданах Франции, а тут речь о беженце.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Наверное, тут есть девушки и мужчины, которые прошли этот процесс недавно. Просто я прошла все это 2011-2012 году, но у меня муж беженец был. ВО Франции оформили брак, у меня была туристическая годовая виза, вопросов никаких потом нигде мне не задавали. За 4 месяца до нашей годовщины свадьбы я пошла в консульство и попросила визу Д, чтобы уехать к мужу. Потом они ровно через 1 год от числа нашей свадьбы мне позвонили и спросили на какое число вам открыть визу. И как приехала во Францию со всеми документами пошла сразу же в префектуру. Но я все оформляла в Питере, может в Москве как-то по другому..... В это время пока ждала года от даты нашей свадьбы, я часто по той же самой визе ездила к мужу, только когда она закончилась пришлось жить мне в России, а мужу во Франции. Хорошо, что есть Skype)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2011
|
Здравствуйте. Я в браке уже 2 года, мой муж тоже беженец. Он подавал несколько раз на воссоединение, но т.к. у него нет постоянной работы нам отказывают. Вот так пока и живем в разных странах. Скажите, а если я пойду в консульство в Франции в Питере, мне дадут визу Д? Или лучше уже сразу ехать к мужу и ждать её во Франции. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tania1963, визу Д во Франции не дают, вы не сможете ее там ждать. Придется просто вернуться по окончании краткосрочной визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.е., пока надо ждать в разных странах. Пока её не разрешат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для воссоединения нужно показать достаточную жилплощадь, и средства. Поэтому ему нужно найти работу на полную ставку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потом они ровно через 1 год от числа нашей свадьбы мне позвонили и спросили на какое число вам открыть визу.
А как же у этой женщины было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве она написала ,что муж не работает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно, извините.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня когда подавали документы муж не работал, у него только были выплаты небольшие, но я предоставляла на всякий случай справку с моей старого места работы и выписку со счета. Но одно НО, когда подала документы в консульство, то они мне вернули эти справки...
Но еще я сама подавала в России, а муж ничего не подавал на воссоединение семьи во Франции. Есть ли разница в этом, то не могу сказать никак... Тут до этого одна девушка выкладывала список и как все происходит, которой ей давал адвокат, которому обратились как и что делать в таких ситуациях и браках. Посмотрите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Доброго дня! подскажите как лучше поступить в моей ситуации:Мой муж беженец. Я получила отказ в визе D в посольстве в Москве.Какие наши дальнейшие шаги? Может быть кто-то был в такой ситуации? И не могли бы вы порекомендовать русскоязычного хорошего адвоката?
|
|
![]() |
|
Закладки |