Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2014, 17:20     Последний раз редактировалось Noa; 25.01.2014 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
titan, про 3 рабочих дня Вы немного не поняли. Это касалось только заявлений на паспорт старого образца, которые по каким-то там каналам через сайт www.passportzu.ru после заполнения посылаются консульству. Вроде как нужно было три дня, чтобы они это получили в лучшем виде. Я это правило тоже старалась соблюдать, но так и не поняла, даёт ли это какое-то преимущество в консульстве (облегчает ли им работу и т. д.)
Я в прошлый раз, когда подавала на гражданство ребенку, тоже не стала заполнять заявление на сайте, наткнувшись на эти самые "не позднее трех дней до подачи", на что мне работник в окошке сказал, что не надо было обращать внимание и все равно заполнять.
Noa вне форумов  
Старое 25.01.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
спасибо за советы! буду пробовать.
Старое 25.01.2014, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
спасибо за советы! буду пробовать.
titan, я, вообще, накануне все документы готовила и заполняла...
sweety вне форумов  
Старое 25.01.2014, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
titan, Вам уже все правильно посоветовали. Я сдавала в четверг документы на паспорт нового образца . Где графа про место жительства ,напишите еще индекс и свой тел мобильный . Адреса писать русскими буквами . Заполните анкету сами , я именно эту анкеиу, где про начальника написано заполняла. Просто в посольстве при приеме доков , работники перезаполнят и дополнят, что нужно.
svetuk вне форумов  
Старое 25.01.2014, 19:45
Мэтр

svetuk, спасибо, а тут что?

непонятно что писать сразу после мест работ:
сведения указанные в заявлении сверены с основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, военным билетом, трудовой книжкой
далее поле с датой и подпись и фамилия руководителя илли начальника кадрового аппарата организации, телефон

ничего не писать?
Старое 25.01.2014, 19:57     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2014 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
titan, я думаю, svetuk Вам подтвердит, что ничего. Я уже ответила выше. Ещё ни у кого здесь это не спрашивали.

Просто анкеты универсальные, и никто не уточняет, что это только для оформления в ФМС и только для тех, кто оформляет в России. Здесь никому это не нужно.

Я даже не писала подробных адресов мест работ, просто через запятую должность и название организации русскими буквами, а в соседней колонке "город такой-то, Франция". Их это полностью устроило, более подробно никто не просил. Раньше в правилах заполнения фигурировало, что подробные адреса пишутся только российские, а иностранные - без подробностей. Я подавала на биометрический в августе 2013 года. Да и в 2011 году и в 2009 заполняла анкеты так же. Раньше этих лет уже не помню. Но трудовых книжек и подписей начальства никогда и никто здесь не требовал.
elfine вне форумов  
Старое 25.01.2014, 20:23
Мэтр

elfine, спасибо, это уже мой 3й паспорт тут, но за 5 лет все напрочь забывается и правила совершенно меняются.
Старое 25.01.2014, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
titan, да Вам все правильно ответили ничего не пишите про начальников и т.д
svetuk вне форумов  
Старое 26.01.2014, 00:37
Мэтр

сайт сработал и я все заполнила. В электронной верссии никто не просит заверить трудовую начальником отдела кадров
теперь главное в пн на работу не приехать
Старое 26.01.2014, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
В электронной верссии никто не просит заверить трудовую начальником отдела кадров
естественно. Вы же не в России находитесь.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2014, 00:47
Мэтр

fille77, ну у меня столько сверхестественных историй с российским консульством связанно, в том числе при замене предыдущего паспорта (год длился обмен и денег тележку взяли), что я к любым запросам готова.

еще раз спасибо всем за поддержку и помощь.
Старое 26.01.2014, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Здравствуйте. Поделитесь опытом: при подаче на обмен загранпаспорта возможно ли одновременно запросить замену фамилии экса на девичью? я на пмж в посольстве Парижа. На сайте есть инфо, что можно поменять фамилию, нужно писать заявление, записаться на прием. Я так понимаю, что нужно сначала поменять фамилию, а уже потом менять загранпаспорт. Так как живу в Гренобле, не хочется ездить 4 раза, поэтому интересует опыт форумчан, делал ли кто-то одновременно?
larisik вне форумов  
Старое 26.01.2014, 11:50     Последний раз редактировалось elfine; 26.01.2014 в 12:04..
Мэтр

larisik, а почему ездить четыре раза? У меня при любом раскладе насчитывается не больше трёх.

Надеюсь, что кто-то откликнется с личным опытом, но я не помню, чтобы хоть раз в этой теме и предыдущих одноимённых кто-то подобным опытом делился, ситуация достаточно редкая. Или в других темах про фамилии. Если не откликнутся, можно пока как минимум пытаться записаться на оформление перемены имени, а тем временем задать консульству вопрос (лучше письменно, на e-mail), сколько времени занимает это консульское действие и можно ли сделать в тот же день, чтобы в тот же день подать на паспорт. Не забудьте чётко описать Вашу ситуацию (отсутствие регистрации в России и учёт с такого-то года). У меня в российском ЗАГСе в своё время, 5 лет назад, перемена имени заняла минут 15 со всеми записями, подписями и печатями, но за консульство не скажу, может и дольше. Если дольше и если того же дня им мало, то на тот день, когда документ о смене фамилии гарантированно будет готов и можно будет его забрать, записаться на оформление паспорта, получится 3 визита вместе с визитом для получения готового паспорта.
Соответственно если вдруг Вам скажут, что всё делается на месте в тот же день, тогда на тот же день запишетесь на паспорт (на него взять запись проще, чем на перемену имени, выбора больше), и получится всего два визита.
elfine вне форумов  
Старое 26.01.2014, 13:07
Бывалый

4 раза написала с учетом, если ехать забирать справку о перемене имени. а так, согласна. если все хорошо спланировать, то это 3. Согласна с вашими рассуждениями, думаю так же, нахожусь с 2 списках ожидания на запись (чтоб записаться сразу на один день0. Спасибо за совет задать консульству вопрос письменно, почему то думала, что обычно они не отвечают. Хотя сейчас сервис намного улучшился. Буду писать...
larisik вне форумов  
Старое 26.01.2014, 13:14
Бывалый

Вопрос по поводу электронного адреса, нашла вот эти на сайте, кто знает, на какой эффективнее писать:
consulat.russe@gmail.com
ambrusfrance@mid.ru
larisik вне форумов  
Старое 26.01.2014, 17:32
Мэтр

larisik, на тот, что consulat. Потому что это вопросы к консульскому отделу, посольство ими не занимается. Может быть ответят и не очень быстро, но пока ищете первую дату, пусть вопрос уже будет задан. Можно также пытаться звонить, просто в компетентности их ответов я иногда сомневаюсь. Но если чётко обрисовать ситуацию и сказать, что на оформление перемены имени у них существует запись, то может и по телефону нормально сориентируют. Но нужно терпение, чтобы дозвониться.
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2014, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Еще рано записываться на начало июля на обмен паспорта?
Старое 28.01.2014, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:
Вы не пишете, где. В Париже - рано. В Марселе - не рано, и не факт, что на июль удастся записаться. И ещё есть темы именно о записи в каждом консульстве.
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2014, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:
в Париж я записывалсь 2недели назад, из предложенных даты были только 27 и 28 января.
Старое 29.01.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
ткните носом. не могу найти ссылку на анкету для оформления паспорта ребенку на 10 лет. для себя нашла и заполнила, а вот для детки не вижу.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 29.01.2014, 23:03
Мэтр

Olgalabelle, на сайте консульства внизу страницы - образцы анкет и сами формуляры, там где перечислены документы на оформления загранпаспорта.
fille77 вне форумов  
Старое 29.01.2014, 23:05
Мэтр

Olgalabelle, Вы именно в pdf хотите заполнить или через Web-форму на сайте http://zp.midpass.ru/ ?
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2014, 00:25     Последний раз редактировалось elfine; 30.01.2014 в 00:57..
Мэтр

А вообще чтобы никого не "тыкать носом" и легче находить, вот список ссылок, разбросанных по сайту консульского отдела в Париже. Такой же точно при желании можно составить и для Марселя.

Анкета на загранпаспорт нового образца (биометрический) взрослому: http://www.france.mid.ru/rus/zp_bio.pdf
Образец заполнения анекты на биометрический паспорт для взрослого: http://www.france.mid.ru/rus/zpbioobr.pdf
Анкета на загранпаспорт нового образца ребёнку: http://www.france.mid.ru/rus/zp_biodo18.pdf
Образец заполнения анкеты на биометрический паспорт ребёнку: http://www.france.mid.ru/rus/obrazec-rebenku.pdf

Анкета на загранпаспорт старого образца: http://www.france.mid.ru/rus/vrem/doc/zayav-anketa.doc
Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца взрослому: http://www.france.mid.ru/rus/vrem/obr/obr_a_vr.doc
Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца ребёнку: http://www.france.mid.ru/rus/vrem/obr/obr_p_vr.doc

Заявление на имя консула о выдаче загранпаспорта взрослому:
http://www.france.mid.ru/rus/vrem/doc/zayav_vr.doc
Заявление на имя консула о выдаче загранпаспорта ребёнку :
http://www.france.mid.ru/rus/vrem/doc/ozp_1rod.doc

Другое дело, что нет особого смысла пользоваться анкетами в формате pdf, если технически есть возможность заполнить анкету на биометрический паспорт на сайте http://zp.midpass.ru и соответственно на паспорт старого образца на сайте http://www.passportzu.ru

Это просто удобнее, есть штрих-коды, больше возможностей для отслеживания готовности, есть подсказки при заполнении и меньше вероятность ошибок, соответственно в консульстве на Вас потрятят меньше времени, раньше освободитесь.

Только с биометрическим паспортом надо иметь в виду, что если сохранили заявление на чужом компьютере, то с другого компьютера к нему доступа уже не будет. Несмотря на иллюзию того, что заявление сохранено где-то на сайте. К нему есть доступ с сайта, но только с одного компьютера. В этом случае, если компьютер не свой, когда закончили работу с заявлением, найдите возможность тут же распечатать или хотя бы сохранить у себя штрих-код или плюс к этому сохранить заявление через программу Pdf Creator и распечатать потом.

С паспортом старого образца всё проще. Если ничего не изменилось, анкета генерируется сайтом и сохраняется в формате Word. В смысле если компьютер чужой, то можно сохранить заявление себе в этом формате. На самом сайте для нас ничего не сохраняется.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
elfine, большое вам спасибо за ваш труд. Очень ценный и полезный материал. Еще бы и по Марселю был такой список: "от 1 окна и до последнего" как взрослым,так и детям и там же сроки по перерыву между записями в каждое окно. . Какие документы в каждое окно приготовить на каждого. Чаще всего такого опыта нет у людей.
Поэтому приходится совершать столько ошибок: удалений или приезжаешь не со всеми документами или не правильно оформленными.
Пока по сайту пройдешься,то половину забудешь. Особенно,если не имеешь под рукой такого документа.
На такую "памятку" ,конечно же,нужно время, опыт и знания.
Опыт и знания у вас есть ! А еще такая оперативность ваших ответов и подсказка деталей в таких вопросах по обмену,глубокое личное знание этих процессов вызывает поблагодарить вас!
Лично я премного благодарна за ваши подсказки и подмогу по документам по обмену и подаче самих документов на взрослого и детей в консульство Марселя.
Понимаю,что это не ваша работа. А только добровольная услуга,которая полезна нам.
Спасибо еще раз за подробности и сохранению и распечатке документов!
Спасибо за ваш ценный и полезный и труд!
karuda вне форумов  
Старое 30.01.2014, 14:11
Мэтр

karuda, спасибо на добром слове. Сайт, по крайней мере парижский, сделан неплохо, и со списком документов на паспорт для каждой категории граждан всё вроде бы понятно: http://www.france.mid.ru/rus/cons_igrr.html

А эти ссылки я собрала в кучу потому, что всё вроде и есть на сайте, но то на одну страницу за ними надо идти, то на другую, к тому же ссылки иногда называются похоже, но имеются в виду разные вещи и т. д. Поэтому вопросы периодически возникают. Для Марселя это, в общем, тоже сделать несложно, и не надо ни много знаний, ни много опыта.

Про перерывы между записями в разные окна Вы наверное имели в виду алгоритм действий для получения российского гражданства. Это надо тогда делать в теме о гражданстве. Там подробно описан парижский опыт, в Марселе порядок действительно немного отличается.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Olgalabelle, Вы именно в pdf хотите заполнить или через Web-форму на сайте http://zp.midpass.ru/ ?
я хотела вот эту форму заполнить в электронном виде, я ее уже заполнила для себя, а для ребенка она не меняется? Когда я хочу создать заявление, то форма одна и та же для взрослых и детей ?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:27
Мэтр

Olgalabelle, форма меняется автоматически, когда заполняете на ребёнка, там появляются данные законного представителя, то есть родителя.
fille77 вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:27
Мэтр

elfine, если я заполню вот эту анкету* Анкета на загранпаспорт нового образца ребёнку: http://www.france.mid.ru/rus/zp_biodo18.pdf , что я уже сделала, то у неё не будет номера и штрих кода для отслеживания паспорта?
Спасибо вам за разъяснения.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:27     Последний раз редактировалось elfine; 30.01.2014 в 16:15..
Мэтр

Olgalabelle, да, одна и та же.
Система "видит" по дате рождения, что речь o ребёнке, и некоторых вопросов там не будет вообще, например о Вашей работе.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:29     Последний раз редактировалось elfine; 30.01.2014 в 16:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
если я запоню вот эту анкету Анкета на загранпаспорт нового образца ребёнку: http://www.france.mid.ru/rus/zp_biodo18.pdf , что я уже сделала, то у неё не будет номера и штрих кода для отслеживания паспорта?
Нет, номер может они и присвоят сами, но штрих-кода не будет.
Удобней заполнить веб-форму.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта