Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Но в горах конечно же снег есть.
В этом году там много снега. Но если подтает есть установки, производящие снег
Старое 29.01.2014, 22:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Но если подтает есть установки, производящие снег
Если тепло, толку от них не будет.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.01.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Nathaniel, будет толк. У нас в Подмосковье так горнолыжные базы работают. Конечно, при +15 уже не работают. Но в принципе в сезон вполне справляются.
Старое 30.01.2014, 12:25
Модератор

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Nathaniel, будет толк. У нас в Подмосковье так горнолыжные базы работают. Конечно, при +15 уже не работают. Но в принципе в сезон вполне справляются.
Тогда только к лучшему. Возможно, в России какие-то другие модели. У нас в Пиренеях, если слегка в плюс, от них уже особой пользы нет.

teffi, а что бы Вы из позитива добавили?
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.01.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Тогда только к лучшему. Возможно, в России какие-то другие модели. У нас в Пиренеях, если слегка в плюс, от них уже особой пользы нет.

teffi, а что бы Вы из позитива добавили?
nathaniel, хотя бы то, что БЕЗ олимпиады сочинские лыжные трассы с отличными условиями так бы и остались в совдеповском состоянии. А сейчас эти трассы есть, плюс инфраструктура.
Но мне бы хотелось, чтобы в передачи не гнали нарочито негатив. Например, заявляя, что жилье отбирают и людей на улицу выгоняют. Почему бы не уточнить, что их жилье выкупают, правда, не по конъюктурной рыночной стоимости, взлетевшей в связи с играми, а по гораздо меньше (но больше той, что оно стоило в обычных условиях)
Старое 30.01.2014, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Почему бы не уточнить, что их жилье выкупают, правда, не по конъюктурной рыночной стоимости, взлетевшей в связи с играми, а по гораздо меньше (но больше той, что оно стоило в обычных условиях)
Но показали же семью с маленькими детьми,мальчик из печки бананы доставал,там же хлев практически,это получаеться всё,что они могли себе потом на эти деньги позволить?А женщина на кухне комунальной с несколькими газовыми плитами,которая говорит уже не плачет больше,рада хоть крыша над головой есть.
Да как там не крути,такие деньги на стройку убили,могли бы людей сначала в человеческие условия переселить.Я отчаянно сначала оправдание искала всему этому,а потом к сожалению поняла нет его и быть не может.Ну вобщем всё как всегда.
Старое 30.01.2014, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Но показали же семью с маленькими детьми,мальчик из печки бананы доставал,там же хлев практически,это получаеться всё,что они могли себе потом на эти деньги позволить?А женщина на кухне комунальной с несколькими газовыми плитами,которая говорит уже не плачет больше,рада хоть крыша над головой есть.
Да как там не крути,такие деньги на стройку убили,могли бы людей сначала в человеческие условия переселить.Я отчаянно сначала оправдание искала всему этому,а потом к сожалению поняла нет его и быть не может.Ну вобщем всё как всегда.
Я уже так долго на свете живу, что совсем не верю в объективность показываемого, ни нашими ни вашими. Про эти семьи ничего сказать не могу. Но вот одни соседи этой моей знакомой семьи из Сочи специально жилье в том месте купили (какую то махинацию с бабушкиным жильем провели), чтобы потом получить деньги и купить нормальное улучшить жилищные условия, а потом в передаче о Сочи (не знаю, этот немецкий фильм или какой другой, Но немцов там тоже присутствовал) на НТВ горько плакались, что жить негде, показывая на сарай с их дачного участка. Потому что они реально хотели на эти деньги в каком то престижном районе города жилье купить, а денег не хватило.

Тоже самое в Бутово был скандал, помните? Мою сестру с семьей тоже оттуда переселили с увеличением количества комнат (количество членов семьи прибавилось), а многие отказывались переезжать, не потому что на улицу выгоняли, а потому что район не нравился (от транспорта далеко и т.д.)
Старое 30.01.2014, 13:55
Модератор

Почему бы не уточнить, что их жилье выкупают, правда, не по конъюктурной рыночной стоимости, взлетевшей в связи с играми, а по гораздо меньше (но больше той, что оно стоило в обычных условиях)
О деньгах говорили - когда показывали семью, переехавшую из дома в какой-то, извините, клоповник. Получалось, что сильно заниженную сумму им выплатили. Не знаю, конечно, насколько правдиво, я уже говорила, что доверия у меня авторы фильма не вызвали ни на йоту. Вполне возможно, что и здесь выбрали наихудший вариант и не постеснялись добавить отсебятинки.

По поводу устройства трасс, конечно, хорошо. Только пока мне представляется, что не для простых смертных сочинские покатушки.
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
О деньгах говорили - когда показывали семью, переехавшую из дома в какой-то, извините, клоповник. Получалось, что сильно заниженную сумму им выплатили. Не знаю, конечно, насколько правдиво, я уже говорила, что доверия у меня авторы фильма не вызвали ни на йоту. Вполне возможно, что и здесь выбрали наихудший вариант и не постеснялись добавить отсебятинки.

По поводу устройства трасс, конечно, хорошо. Только пока мне представляется, что не для простых смертных сочинские покатушки.
Я не говорю, что такого совсем не может быть - переселение в клоповник. Очень даже вероятно, по разным причинам - чиновник-сволочь попался, жилье "не в том" месте, или в плохом состоянии, не все документы в порядке, да мало ли. Но были и те, кто под это дело хотел сильно "заработать".

Насчет не для простых смертных - не знаю. Этой зимой нет, а потом может и простые смертные поедут, так как особо крутые по традиции будут в Куршевеле и Австрии. Сын вот у меня собирается с компашкой, несколько знакомых уже ездили - не беднота, конечно, но и далеко не олигархи.
Старое 30.01.2014, 14:20     Последний раз редактировалось bourgeois; 30.01.2014 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
teffi, Вы сами себе противоречите. У людей выкупили жилье по цене ниже рыночной. Т.е. они себе адекватное жилье уже купить не могут. Судя по тому, что люди вынуждены ютиться в каких-то общагах типа коммуналок, они просто ждут окончания олимпиады и надеются на падение цен. Их надежды могут не оправдаться - если послушать мэра Сочи, то там собираются устроить курорт мирового значения (хотя по мне это сказки про Нью Васюки). Насчет правдивости иныформации - в интернете полно таких историй. Вы думаете, что это все немцы распространяют? И в любой ситуации найдутся жулики, готовые погреть руки. Элементарно: купил сарай с помощью чиновника, получил компенсацию, откатил чиновнику.

По поводу недвижки во Франции. В настоящее время все сделки и документы по недвижке во Франции оформляются нотариусом - госслужащим, который назначается Минюстом. Нотариальные акты даже оспорить практически невозможно.
Старое 30.01.2014, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
teffi, Вы сами себе противоречите. У людей выкупили жилье по цене ниже рыночной. Т.е. они себе адекватное жилье уже купить не могут. Судя по тому, что люди вынуждены ютиться в каких-то общагах типа коммуналок, они просто ждут окончания олимпиады и надеются на падение цен. Их надежды могут не оправдаться - если послушать мэра Сочи, то там собираются устроить курорт мирового значения (хотя по мне это сказки про Нью Васюки). Насчет правдивости иныформации - в интернете полно таких историй. Вы думаете, что это все немцы распространяют? И в любой ситуации найдутся жулики, готовые погреть руки. Элементарно: купил сарай с помощью чиновника, получил компенсацию, откатил чиновнику.

По поводу недвижки во Франции. В настоящее время все сделки и документы по недвижке во Франции оформляются нотариусом - госслужащим, который назначается Минюстом. Нотариальные акты даже оспорить практически невозможно.
Bourgeois, не противоречу. Районы в Сочи разные есть, и то, что раньше было окраиной без общественного транспорта и с заваленными хибарами, стало престижным местом - под отель ли земля нужна или к pistes близко, вот вилку цен и образовалась. Это, если грубо говоря, если район Сан-Дени в проекте превращается в Ле Пек, то владельцы и ждут за свое жилье получить цену Ле Пек, а им предлагают цену Пуасси или Уй (которая выше Сан-Дени).

Про недвижимость во Франции я имела в виду не незаконность сделки. А, например, в среднем городке Подпарижья, частный сектор в основном, дома небольшие, по 150-200 штук в среднем, не виллы, коммерции мало, вокзала нет. Мэрия или conseil general департамента или региона решают жилой массив построить или большой коммерческий центр или трасса прокладывается, а еще известно, что в заложенном "проекте" у этого города вокзал с РЕР или парк развлечений, т.е. ясно, что цена за ваше жилье возрастет до 400 штук, то предложенные мэрией 250 будут казаться очень несправедливыми. И за такую цену в престижном районе этого городка вы уже не купите, точнее можете не успеть купить. Но мэрия больше не даст. О совсем отказаться и выставлять свою цену вы не сможете. А если у вас еще и документы на квартиру не до конца оформлены (вступление в наследство к примеру, или процесс развода), то...положение незавидное.
Старое 30.01.2014, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Со снегом проблем быть не должно,в фильме говорят предвидели самые анамальные перепады температуры которые были 100 лет назад.
Старое 30.01.2014, 14:46     Последний раз редактировалось bourgeois; 30.01.2014 в 15:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Я вообще не вижу необходимости обсуждать олимпиады с каким-то патриотическим надрывом. Спорт должен быть наднациональным. Интересна сама по себе спортивная борьба, рекорды, победы, поболеть за свою команду, за своих кумиров и т.д.

И лично мне без разницы, где проходят эти игры. Если бы от меня зависило, то все летние олимпийские игры я бы проводил в Греции (заодно поддержали бы бедных греков ), а зимнии - во Франции или Германии (Австрии).

Вбухиваются астрономические средства в спортивные сооружения, которые служат несколько недель, а потом все это зарастает бурьяном. На эту тему был фильм недавно.

Во что превратилось олимпийское великолепие в Афинах (10 лет прошло):
http://fishki.net/anti/123797-zabros...h-14-foto.html

Можно погуглить и полюбоваться на аналогичные свалки в Пекине (через 6 лет после летней олимпиады) и т.д.
Старое 30.01.2014, 16:23     Последний раз редактировалось Pola; 30.01.2014 в 16:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Интересна сама по себе спортивная борьба, рекорды, победы, поболеть за свою команду, за своих кумиров и т.д.
В том то и соль. Когда в Китае-то у китайцев больше наград, когда в России -то у россиян будет больше. Накачают всех допингом и никто ничего не скажет. Мы же у себя дома.

Закладки