|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Up!
Это опять я)) В общем, провела 3 месяца дома, теперь со всеми документами для брака я здесь... Не понятна ситуация со страховкой и carte vitale.. Куда податься чтоб мне ее дали? В разных темах что-то разное пишут, я уже запуталась(( И вообще, могу ли я рассчитывать на это, если я здесь по шенгенской визе... Впечатлил счет за стандартный набор анализов, которые в России были бесплатные..(врача не устроила конечно русская обменка) 240 евро ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Coralyne, вам нужно поторопиться с датой свадьбы. С этой даты вам будут возмещать все. Даже если попервости у вас не будет carte vitale и придется за что-то платить самой, возмещение придет позже. С родами сможете договориться, если уже будете в браке, они найдут решение, чтобы все прошло по страховке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Ptu, Спасибо! Очень порадовало то что в итоге все возместят.. Дата свадьбы пока не назначена, еще даже документы не подали.. Потому что не думала я что такие сложности с получением сертификатов в посольстве РФ, запись заранее.. Но главное роды чтоб возместили, остальное вроде не так критично пока, врач раз в месяц..
chloe, Он пока так же как и я не в курсе.. Единственное что он пока вычитал - это что carte vitale дают только уже когда есть ВНЖ.. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Coralyne,
Судя по всему, Ваша сложная ситуация разрешилась. Предлагаю Вам (см. также Правила форума) ознакомиться с уже существующими темами форума. Вопросы, если останутся, можно задать в одной из тем. О документах для брака - в теме для тех, кто занимается визой невесты и документами для мэрии; О социальной страховке - в разделе Здоровье, например, "Роды без страховки", "Медицинская страховка по визе жены" и т.д. О Ваших документах после брака, если Вы не собираетесь получать визу жены - в теме про 6 месяцев после брака по тур.визе Или же, в теме о получении визы жены. Ссылки на другие полезные темы (например, о заключении брачного контракта, о получении вида на жительство и прохождении медосмотра), вы найдете вот в этой теме. Кроме того, обратите внимание: как эффективнее пользоваться Поиском на форуме: http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375 Удачи!
Закладки |