Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 24.01.2014, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Coeurshka
 
Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
Ой, девочки, решилась на тот, что без масла и с обычными коржами. Места тоже не оч много, но все же есть. Потом как-нибудь с пушистыми попробую.
Мне, кстати, тоже на воскресенье. Но мы уже условились с бабушкой, что если торт не удастся, то я ее предупрежу и она купит в булочной (обычно она у нас торты приносит).
__________________
20.01.2012
Coeurshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #452
Старое 26.01.2014, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Katerina_nn , дайте, пожалуйста, рецепт вашего Mедовика, от которого слюнки текут. Старая ссылка у меня не открывается, а так хочется испечь именно эти коржи для торта.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #453
Старое 28.01.2014, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Marie, отвечу Вам завтра, сегодня кулинарной книжки нет под рукой
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #454
Старое 28.01.2014, 01:21
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Marie, отвечу Вам завтра, сегодня кулинарной книжки нет под рукой
Спасибо, буду ждать завтра.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #455
Старое 28.01.2014, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я так понимаю, что в течение 3 дней сода каким-то образом воздействует на тесто, чтобы при выпекании коржи поднимались.
На коржи беру половину указанных продуктов, то есть полстакана меда, 2 яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана муки и почти целую столовую ложку соды. Этого количества хватает на достаточно большой торт. Но при этом, для полного промазывания торта беру полную норму сметаны, то есть литр Я уверена, что медовик по этому рецепту Вас не разочарует
Katerina_nn, я нашла сообщение, в котором Вы объясняете, как Вы делаете Медовик. Спасибо большое!
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #456
Старое 28.01.2014, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Забыла уточнить. Если тесто намазывать ложкой, то коржи будут неровные. Их надо обрезать горячими или подождать пока остынут?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #457
Старое 28.01.2014, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Marie, обрезайте сразу, затем они остынут и будут крошиться. И с бумаги сразу снимайте, я оставила на пять минут, потом еле отскоблила.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #458
Старое 28.01.2014, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Alexashka, благодарю Вас за ответ!
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #459
Старое 28.01.2014, 19:37
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Забыла уточнить. Если тесто намазывать ложкой, то коржи будут неровные. Их надо обрезать горячими или подождать пока остынут?
Я рисовала круги на бумаге и по ним размазывала аккуратно чайной ложкой, стараясь не выходить за границы.
Обрезать ничего не пришлось ;-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #460
Старое 28.01.2014, 21:38
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Я рисовала круги на бумаге и по ним размазывала аккуратно чайной ложкой, стараясь не выходить за границы.
Обрезать ничего не пришлось ;-)
+1. Только я мажу заходя за круг и потом просто вырезаю ножницами по бумаге и собственно, снимаю бумагу уже с вырезанного круга. Обрезки, если остаются (!!!) использую в виде крошки
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #461
Старое 28.01.2014, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Обрезки, если остаются (!!!) использую в виде крошки
А я вместо печеньки. И вообще последний раз меня попросили испечь этот медовик без крема Напекла коржей, нарезала на печеньки, еще чуть подсушила и сложила в миску, с чаем очень-очень!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #462
Старое 29.01.2014, 00:06
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Katerina_nn, я нашла сообщение, в котором Вы объясняете, как Вы делаете Медовик. Спасибо большое!
Ура, а у меня как раз книжка нашлась Удачи Вам с медовиком!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #463
Старое 29.01.2014, 00:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
И с бумаги сразу снимайте, я оставила на пять минут, потом еле отскоблила.
У меня бумаги для выпечки нет, кажется. Есть силиконовый коврик.
На нём можно печь или не рекомендуется?

Я хочу как-нибудь второй рецепт использовать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #464
Старое 29.01.2014, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Small_birdie, силиконовые очень удобны, но у меня он один, а т.к. коржи выпекаются очень быстро, то, чтобы не простаивала духовка, я уже намажу несколько листов и быстро меняю их для выпекания.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #465
Старое 29.01.2014, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Всем спасибо за советы и идеи по выпечке коржей. А подскажите ещё, пожалуйста, как добиться коричневого-прекоричневого цвета у коржей? Какой лучше мёд взять? Очень хочется, чтобы коржи получились тёмные.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #466
Старое 29.01.2014, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.181
Marie, надо дольше в духовке держать
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #467
Старое 30.01.2014, 04:24
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Marie, надо дольше в духовке держать
В смысле? До сухаря? Они же готовы через 5 минут. У меня мед темный, но коржи получились светлые достаточно, но ароматные - медом весь дом пропах.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #468
Старое 30.01.2014, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.181
Alexashka, зачем до сухаря? Там пол-минуты уже погоду делает. У меня малые дети и следить четко за временем не всегда получается. Коржи получаются из одного и того же теста от светлокоричневых до темно коричневых. Сухарей никогда не было, в пропитанном виде разницы по твердости не замечала. Насыщенность аромата, кстати, тоже зависит от времени, проведенного в духовке.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #469
Старое 30.01.2014, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня бумаги для выпечки нет, кажется.
В любом супермаркете. Стоит копейки. Особенно в Лидле. на качество не влияет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #470
Старое 31.01.2014, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
А сколько примерно коржей получается из половины продуктов по рецепту "пушистых" коржей? Хватит ли и половины продуктов, чтобы получился высокий торт?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #471
Старое 31.01.2014, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Marie, из этой порции получается большой торт, для среднего хватит половины порции.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #472
Старое 31.01.2014, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Спасибо Alexashka . А все продукты для теста ложкой перемешивать или всё можно миксером перемешать?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #473
Старое 31.01.2014, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Marie, я ложкой мешала
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #474
Старое 31.01.2014, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Сухарей никогда не было, в пропитанном виде разницы по твердости не замечала. Насыщенность аромата, кстати, тоже зависит от времени, проведенного в духовке.
У меня тоже никогда сухарей не было (если соды достаточно, то и проблемы такой не должно возникнуть), хотя держу достаточно долго и они очень прилично зарумяниваются, до карамельно-коричневого цвета.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #475
Старое 31.01.2014, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
я уже намажу несколько листов и быстро меняю их для выпекания
A-a, вот в чём фокус.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #476
Старое 31.01.2014, 22:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В любом супермаркете.
Порывшись в шкафчиках, нашла упаковку такой бумаги .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #477
Старое 31.01.2014, 22:42
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
Пекарь из меня никакой, но так захотелось медовик сделать. По Жениному рецепту замесила тесто, но раскатать его не могу: оно все липнет к скалке, к рукам, к столу. Мастерицы, вы как раскатываете?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #478
Старое 31.01.2014, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
У меня тоже никогда сухарей не было (если соды достаточно, то и проблемы такой не должно возникнуть), хотя держу достаточно долго и они очень прилично зарумяниваются, до карамельно-коричневого цвета.
О, я наверное перестраховывалась, боялась, что сгорят Спасибо за подсказки, уважаемые!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #479
Старое 31.01.2014, 22:52
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Пекарь из меня никакой, но так захотелось медовик сделать. По Жениному рецепту замесила тесто, но раскатать его не могу: оно все липнет к скалке, к рукам, к столу. Мастерицы, вы как раскатываете?
а мы размазываем
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #480
Старое 31.01.2014, 23:12
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.181
dada, в холодильник положите. Холодное тесто меньше липнет. Ну и муку на стол, на скалку. Но без фанатизма, чтобы тесто мукой не забить
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX